20 лет спустя.
Вспоминая те дни меня не оставляет ощущение, что Горбачев прекрасно знал о том, что будет. В Подмосковье столько военных частей “на уборке урожая”… с оружием было, что весь урожай должны были за пару дней собрать. Некоторые части из прилегающих к Москве областей еще в ночь с 17 на 18 ушли на марш. Врет “плешивый”, что заперли его на даче и, якобы, без связи оставили… спецсвязь работала, это я могу лично подтвердить.
Плешивый врал, врет и будет врать…
И поэтому прекрасно чувствует себя за пределами бывшего СССРа.
Мой приятель, в те года еще курсант, охранял дом правительства в Тбилиси, потому что грузинская милиция, в обязанности которой входила его охрана, заблаговременно его оставила, т.е. грузины своих же в итоге и кинули. Курсантам выдали оружие, но забыли выдать патроны. И спецназ был, и саперные лопатки были - и все ждали когда же случится действо, и плешивый тоже ждал. Почему? Вполне вероятно, что он просто сливал СССР. То что 9-е апреля, как и другие события, можно было легко избежать, это несомненно, но в Москве была связка Шева-Горби. Шева, помнится, гордо заявлял, что всю свою сознательную жизнь боролся против СССР.
Шева, помнится, гордо заявлял, что всю свою сознательную жизнь боролся против СССР.
Не Шева , а горбатый, впрочем скрей всего оба…
Я спрашивал генерала армии Андрея Николаева, который потом станет первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных сил России:
— Какими были настроения военных в 1991 году? Могла армия поднять восстание против того, что происходило?
— Я думаю, что это абсолютный миф. Я командовал тогда армией на Украине — даже не было такой темы для обсуждений.
— А если бы нашелся такой генерал, который бы воскликнул: “Нет, мы этого не допустим!” — вы бы присоединились к нему?
— А чего не надо было допускать?
— Распада Советского Союза.
— Я служил на территории Украины, а уже 24 августа Украина провозгласила свою “незалежность”. И все командующие округами и армиями присягнули на верность Украине. Кроме меня. Нас приводили к присяге в здании нынешней Верховной рады. Когда большинство генералов и офицеров присягнули Украине, закончились разговоры об СССР.
Благодаря ГКЧП и всему прочему теперь компьютеры очень даже есть. Правда, на 99,9% не наши.
Стесняюсь спросить, 0,1% - это наши отвёртки???
Полностью собственной разработки!
… пользователи так и не увидели…
Правильно судить о вычислительной технике тех лет могут только люди, сами занимавшиеся её разработкой.
Ну, т.е. единицы…
Современные же российские так называемые супер-эвм - это вовсе никакие не супер эвм
А про это никто и не говорил. Многое сейчас основано на RISC-архититектуре. Ибо открыта. Ибо перспективна.
тема о том, что ничего у нас не осталось, кроме нефтегазового сектора экономики.
Гы! А благодаря какому поколению всё былое “просрано” в трубу??? Кто сидел на тех баррикадах в 90-х???
Кто, я вас спрашиваю, виноват в “просёре” СССР?
Я? Я виноват? Возраст мой тогда 14-15 лет!
Или вы, тогдашние 35-летки??? А?
Так кто просрал СССР? - вопрос открыт, но в общем-то решён. Нынешние 50-ти летки.
Также открыт вопрос - КТО ЭТО ДОПУСТИЛ???
Ответ: Нынешние 70-80летки…
Так кто просрал СССР? - вопрос открыт, но в общем-то решён. Нынешние 50-ти летки.
Согласен . И меня жжет стыд . Без шуток .
И меня жжет стыд . Без шуток .
Мне тоже стыдно за своё поколение, получившее ОБРАЗОВАНИЕ, а не дипломы. как нынешнее…
И НИ-ЧЕ-ГО не делающее во благо своей РОДИНЫ, за редким исключением…
Во времена СССР тогдашние CPU
Я так и понял, что названия я не услышу. Собственно, было бы странно - услышать о том, чего в природе нет.
Денег не жалели в соревновании с супостатами
Угу. Установку по сшлифовке оригинальных маркировок с японских микросхем у отца в НИИ лично видел.
То есть соревнование выглядело так - они больше выпустят или мы больше перемаркируем 😃
То есть соревнование выглядело так - они больше выпустят или мы больше перемаркируем
НЕ так. Сошлифовывали сами кристаллы и по топологии восстанавливали схемотехнику.
Потом это адаптировали под наши техпроцессы. С разработкой всей техдокументации и т.д.
И были там технические нюансы в таком реинжиниринге. Времени это занимало.
И НИ-ЧЕ-ГО не делающее во благо своей РОДИНЫ, за редким исключением…
Сергей, извини, а что ты считаешь во благо, и чьей родины? В молодости я был оч не плохим токарем, спортсменом, кое, что понимал в науках, это не считая спас отряда, и так, по мелочи… это всё дала мне Родина, и родине возвращал с торицей, так уж мы, советские люди, воспитаны умеем работать на себя, или на общак… Вот объясни мне дремучему совку, почему я должен впахивать не на себя, не на общак, а на дядю которому НАСРАТЬ, и на меня и на общак? Почему я должен слышать всякие бла-бла про родину, патриотизм, но ВИДЕТЬ, что ни одна падла не ответила за свои дела, а люди реально почтенные, и почётные, либо бомжуют либо уехали отсюдаи родному государству на них НАСРАТЬ! На блааго чьей родины ты предлагаешь мне вернутся мне на завод, в лабораторию, спорт зал? мальчишей крутышей? Дык мальчёнки не маленькие, и письку посасут…
Вот объясни мне дремучему совку, почему я должен впахивать не на себя, не на общак, а на дядю которому НАСРАТЬ, и на меня и на общак? Почему я должен слышать всякие бла-бла про родину, патриотизм, но ВИДЕТЬ, что ни одна падла не ответила за свои дела, а люди реально почтенные, и почётные, либо бомжуют либо уехали отсюдаи родному государству на них НАСРАТЬ!
Я про это и говорю. Все стали “сами за себя”. Нет единства…
Все стали “сами за себя”. Нет единства…
А почему так, как по твоему? Вот я думаю, что из за перевёрнутой с ног на голову шкалы ценностей, приоритетов, и из за того, что мало побед, а те которые есть, больше похожи на издевательство, чем на победы.
“Большинство людей не затрудняет себя разысканием истины и склонно усваивать готовые взгляды.” - Фукидид, древнегреческий историк.
"Нет на свете ни пролетарского, ни даже коммунистического движения, которое бы не действовало в интересах денег… " - Освальд Шпенглер, немецкий философ.
"Мы обнаруживаем, что действительно существовала взаимосвязь между некоторыми международными банкирами Нью-Йорка и многими революционерами, включая большевиков. Оказывается, джентльмены банковского дела … были кровно заинтересованы в успехе большевицкой революции… " - Энтони Саттон, американский историк.
“Это настолько шокировало (сотрудника ЦРУ) Фрэнка Визнера, что он впал в депрессию, и у него началось психическое расстройство”.
Истина где-то рядом.
"Истинные причины развала СССР. "
www.zaxodi-v-internet.ru/razval-sssr.html
…А почему так
Как почему?
Ещё в школе учили, что при капитализме “человек человеку волк” (С латинского: Homo homini lupus est <хомо хомини люпус эст>) 😈
Так что ничего удивительного.
из за перевёрнутой с ног на голову шкалы ценностей
Ничего не перевёрнуто 😁
Шкала ( ценностей ) очень даже реальная и конветируемая: рубль, долллар, евро. Другой нет и даже теоретически нынче быть не может.
Про это и тема - “20 лет спустя”😈
Павел, Вячеслав, это всё так, НО! Это всё дела давно минувших дней, а ,что то не так, здесь и сейчас, и единства народа нет здесь и сейчас (несмотря на комичные декларации-декламации обратного со стороны ЕдРосов)
Лично мне глубоко плевать кто финансировал смуту начала 20 века в России, немецкий ген штаб, (Лёнин) английский Уайт холл( Рэйли) сионисты (Парвус, Фанк) или ещё кто, потому, что к 23.08.2011 это мало относится
Лично мне глубоко плевать кто финансировал смуту начала 20 века в России, немецкий ген штаб, (Лёнин) английский Уайт холл( Рэйли) сионисты (Парвус, Фанк) или ещё кто, потому, что к 23.08.2011 это мало относится
Именно поэтому и нет единства. Дата указана неправильно. Сегодня понедельник 15 день месяца Тайлет 7519 лето от сотворения Мира в Звёздном храме. Если народ забудет свою историю, у него уже никогда не будет ни единства ни будущего. Нет от чего отталкиваться, нет на что опереться. Что здесь, сейчас и происходит.
Сегодня понедельник 15 день месяца Тайлет 7519 лето от сотворения Мира в Звёздном храме
😅 В каком дурдоме это вам сказали?
Или наш президент пошёл дальше отмены привычного времени зимой, уменьшения числа временных поясов и совсем распоясался? 😲
Никакого единства и не может быть, если официальная политика - индивидуально обогащаться, что возможно только, если следовать высказыванию человек человеку - волк!
Самый правильный и всеми обожаемый социальный строй ДИКТАТУРА - ну а дальше кто во что горазд - пролетариата,денег и шмоток,баб и прочее
В каком дурдоме это вам сказали?
Никакого единства и не может быть, если официальная политика…
Спасибо за наглядный пример в подтверждение моих слов. Следуйте и дальше официальным политическим курсом вместе с резидентом. Россия вечно молодая.
15 день месяца Тайлет 7519 лето от сотворения Мира в Звёздном храме.
Короче,славяне самые, самые, самые, потомки атлантов, наследники гипербореев, хранители знания лемуров, и прочая, прочая, прочая?
Короче,славяне самые, самые, самые, потомки атлантов, наследники гипербореев, хранители знания лемуров, и прочая, прочая, прочая?
Ещё короче. Почему у нас усопших поминают через 9 и 40 дней ? Откуда этот обычай, и почему именно 9 и 40 ? Почему не через 7 и 30 дней, как в латинской традиции ?
Если не знаете, можете просто наплевать на это.
Если не знаете, можете просто наплевать на это.
Понятно,… ну тогда чуть подлинней, пару вопросов.
1.где были как я понял ,истинно русские, боги в 1941 году, типа в отпуске?
2. Очень часто а-ля язычники приписывают именно себе всяки интересные знания наших предков, ну например ,секрет булата, так что, булат, древние боги русичам передали?
1.где были как я понял ,истинно русские, боги в 1941 году, типа в отпуске?
Наши боги как все нормальные люди летом отдыхают, а зимой работают.
Наши боги как все нормальные люди летом отдыхают, а зимой работают.
а чё не русские боги гитлера в 20км от Москвы остановили? Ведь перед немцами уже не было ни войск, ни укреплений, однако встали, и дальше ,почему то, не
прошли… (И всех делов то, облёт вокруг Москвы с иконой богоматери и соответствующим молебном) А вашим типа ,не положено по сроку службы, за ,свой, народ, или у не ваших отпуск не предусматривается?😉
Наши боги зимой работают.
Типа, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???
па, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???
Да нет конечно, просто любят а-ля ,истенно русские, похвастаться могуществом своих богов, и офигительными своими знаниями, при таких раскладах не грех кое что напомнить… Облёт с иконой был, а остановка немцев следствие, или совпадение, это вопрос открытый, да и врятли его когда то закроют, каждый кулик…