20 лет спустя.
жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой…
жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой
тогда нет, но на заре путинской деятельности был такой ход конём:) году этак в 2000-2001, если память не изменяет. Опять же, поди разбери, ,совпало или попало?,😆 Вопрос опять же открыт, и не закроется:)
Облёт с иконой
Теперь это модно.
9 апреля 2011 года
С экипажем корабля “Союз ТМА-21” на орбиту отправилась и икона Казанской Божьей Матери - подарок патриарха. Ее специально писали для космоса. Еще за месяц до старта Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал эту икону экипажу корабля главе Роскосмоса Анатолию Перминову.
“Эта икона будет вознесена на орбиту, и в течение долгого времени будет облетать Земной шар, как крестный ход вокруг Земли”, - отметил настоятель Храма Преображения Господня в Звездном городке, игумен Иов.
В российском сегменте Международной космической станции икона пробудет несколько лет. И, возможно, после возвращения на Землю, ее передадут в Храм Георгия Победоносца на Байконуре, где уже есть икона, которая побывала в космосе.
“Мы уже отправляли икону Казанской Божьей Матери в космос по случаю Дня Победы, и потом она вернулась к нам в храм”, - рассказал протоиерей Сергий, настоятель Храма Георгия Победоносца на Байконуре.
А вот посылали ли уже в полёт икону верующие моделисты на своих моделях?
Если нет, то пора догонять космонавтов 😁
Иконы бывают самого разного размера, и совсем маленькие тоже.
Типа, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???
Французам в 19812 тоже.
жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой…
Тогда круче было - царя Николая2 кровавого канонизировали.
Тогда круче было - царя Николая2 кровавого канонизировали.
Примерно в то же время тыщу с лишним человек ровными, стройными рядами загнали в лик святых, типа освятели в советское время. Было такое, и что? как я уже говорил, все эти околорелигиозные штуки вопрос открытый, пытаться дать точный исчерпывающий ответ дело бесполезное. Остаётся просто констатировать факты, или отсутствие таковых…
А вот посылали ли уже в полёт икону верующие моделисты на своих моделях?
Да шут его знает, может и посылали.😃 А вообще былоб прикольно посмотреть ,чё будет, поместив икону в дальнобойный ФВП, и облетев им ( без посадки😁 гы-гы) границу РФ:)…
а чё не русские боги гитлера в 20км от Москвы остановили? … (И всех делов то, облёт вокруг Москвы с иконой богоматери и соответствующим молебном)…
Интересно, как Связаны языческие “русские боги” и монотеистические христианские иконы? Оне ж друг с другом, кагбэ, не совместимы…
Да пофигу, как они связаны… Холодно у нас зимой… Тут летай с иконой, не летай - масло вязнет, механизмы останавливаются… Физика, однако… Так что зимние прогулки иностранцев в Россию заканчиваются стандартно…
Что касается компьютеров, и того, что мы раньше все могли… Думаю, и это только мое мнение, что казалось нам все это… В какой-то момент мир продолжил путь по пути прогресса, а в России усиленно начали делать вид, что и у нас все не хуже… А потом нефть подешевела… так что все просто, ничего сверхъестественного.
Кстати о нефти. Вложение:
здесь и “брежневский застой” закончившийся олимпиадой, и “горбачевская перестройка”, а точнее ее предпосылки 😉
…ну и дальше понятно, что к чему.
…здесь и “брежневский застой” закончившийся олимпиадой,…
Судя по графику у нас скоро олимпиада…
Судя по графику у нас скоро олимпиада…
“Ты знал!”
😁
Интересно, как Связаны языческие “русские боги” и монотеистические христианские иконы? Оне ж друг с другом, кагбэ, не совместимы
Ну например уже упомянутые 9 и 40 дней. Ну ни разу это не хрестианская традиция, однако в христианстве принятая. Было скорей взаимопроникновение чем война… Но речь была не об этом ,Человек попытался нам очередную ,супер-пупер истину, открыть,:) я его тормазнул в самом начале ,проповеди,😆 чтоб не началмя срач, а то почти мгновенно начались реплики про дур дом. Ну к шутам…😉
ак что зимние прогулки иностранцев в Россию заканчиваются стандартно…
Ох уж этот ,генерал мороз, ну всё за нас сделал… А в 42,43, 44, зим не было? это не считая такой мелочи. что блицкриг не случался ДО зимы, а не во время… После октября, это уже был не блиц криг, это была другая война… К томуже, немцы в октябре к москве подошли, мороз в то время у себя в лаппландии чаи гогнял:) Так, что генерал Мороз конечно был, но не он был решающим. Так же кстати, кк и с наполеоном. Когда начинаешь копать становится понятно.что ,генерал Мороз, это миф являющийся следствием того, что у европейцев в мозг не вмещалось, что их таких крутых, продвинутых, итд наолеон быстренько рачком поставил, а ,эти отсталые русские свиеньи, ещё быстрей его поставили…
А потом нефть подешевела…
я то же одно время был сторонником ,нефтяного,благополучия СССР. но вот ведь какая заковыка, посмотрите размеры бюджетов при ссср, для того чтоб получать такие бвбки ТОЛЬКО с нефте-газа, или хотяб в решающей степени с них, необходимо и достаточно одного условия, чтоб весь мир покупал только у нас, а мы добывали в достаточных количествах… Сергей, серьёзные объёмы нефти .,за границу, начались в середине 60х, а газа в 80х…
нефте-газовый СССР - это миф!
посмотрите размеры бюджетов при ссср
Смотреть негде. Если только у вас нет справочников Госкомстата. А они кому попало не рассылались. Все сегодняшние компиляции на эту тему годятся только на использование по второму прямому назначению.
Экономика СССР с 70-х годов строилась на экспорте ресурсов. А не только одной нефти. Уголь, торф (не смейтесь, знаете, СКОЛЬКО его возили) лес, натуральные алмазы, золото, нефть и газ, уран и его производные.
Плюс, весьма невысокий уровень жизни в стране. Вот и получается, что хватало на всех, но по принципу Черчилля: “Если капитализм - это несправедливое распределение богатства, то социализм - это справедливое распределение нищеты”.
Нет, с середины 50-х почти до конца 60-х в стране был ощутимый рост - и производства и уровня жизни. Ну, потому что жить как при Сталине - это было уже ниже некуда, так страна могла передОхнуть.
Но верхушка испугалась, что за экономическим прорывом пойдет прорыв политический, как произошло в ЧССР. И все инициативы свернули, а вторым человеком в стране, вместо Косыгина, стал Михаил Андреич Суслов, девиз которого - “Мы на идеологии не экономим”. Какое уж тут развитие экономики…
Давайте посмотрим правде в глаза - в стране не было ни хрена, кроме военного производства. Все остальное - вопреки, а не благодаря.
И принцип, начиная с тех же 70-х был “Нам делают вид, что платят за то, что мы делаем вид, что работаем”.
Кому в СССР жилось хорошо - тунеядцам, пьяницам, лодырям. Потому что за них были вынуждены отдуваться те, кто честно работал. Уволить всю эту братию было почти невозможно - в СССР не могло быть безработицы. Вот они, по большей части, по СССР и тоскуют.
Сейчас у нас доходы в бюджет от нефти и газа - 88% от этого самого бюджета. От газа - втрое больше, чем от нефти.
весьма невысокий уровень жизни в стране.
Ну да, только каждый себе мог позволить получить квартиру через 3-5 лет по распределению. П.С. Этот вопрос закрываем, ибо холивар попрёт;
Вот и получается, что хватало на всех, но по принципу Черчилля: “Если капитализм - это несправедливое распределение богатства, то социализм - это справедливое распределение нищеты”.
Да, может и так. Не буду спорить. Хотя… Кто был несчастлив в обеспеченной нищете???
Давайте посмотрим правде в глаза - в стране не было ни хрена, кроме военного производства. Все остальное - вопреки, а не благодаря.
В стране были и “хрен”, и “морковка”. Мой отец рац.изобретениями в области синтетического каучука мог как герой Абдулова в фильме “Гений” обклеить туалет…
Нужны сканы свидетельств? Предоставлю по просьбе.
Кому в СССР жилось хорошо - тунеядцам, пьяницам, лодырям. Потому что за них были вынуждены отдуваться те, кто честно работал.
В СССР жилось тем, кто честно работал. Жилось звездато тем, кто воровал. Но в гробу я видел такую жизнь: благо за здравие…
П.С. Мне, ребёнку в то время, тоже жилось очень хорошо: садик со всем, чем можно! Пионерские лагеря… КружкИ по увлечению: радио, судо, авто модельные. Хуева туча станков под рукой. Я в 13 лет был станочником безцентрового шлиф.станка, не говоря уж о плоскошлифовальном; умел работать на фрезере с автоматической подачей, да и на токарном таком - тоже.
ГДЕ ЗА БЕСПЛАТНО ЩАС ЭТОМУ КОГО-ТО НАУЧАТ???
Уволить всю эту братию было почти невозможно - в СССР не могло быть безработицы. Вот они, по большей части, по СССР и тоскуют.
Да, эту “братву” нельзя было уволить. Зато можно было бросать на самые хреновые работы. Равноправие? да пардоньте! Дерьмо и тогда работало в дерьме! Вспомните пресловутого “сантехника” без бутылки… Там им и место. Что тогда, что сейчас.
Сейчас у нас доходы в бюджет от нефти и газа - 88% от этого самого бюджета. От газа - втрое больше, чем от нефти.
Тут спорить не могу - я отношения к сырью не имею, в отличие от вас.
Нужны сканы свидетельств? Предоставлю по просьбе
А в любой нормальной стране он был бы владельцем собственного производства. Или получал роялти за изобретения. А в СССР, будь ты хоть Эйнштейн - или работай на войну или оклеивай свидетельствами сортир.
В СССР жилось тем, кто честно работал
Чтоб ты жил на одну зарплату! (С)Шеф
П.С. Мне, ребёнку в то время, тоже жилось очень хорошо: садик со всем, чем можно! Пионерские лагеря… КружкИ по увлечению: радио, судо, авто модельные. Хуева туча станков под рукой.
И это тоже оплачивалось экспортом сырья.
Зная своего отца - вряд ли. Он был КОНСТРУКТОРОМ. Ему были неинтересны деньги как таковые. Что он и привил мне.
- Достаточно? Живи!
- Недостаточно? Зарабатывай!
Тут спорить не могу - я отношения к сырью не имею, в отличие от вас.
Мы ВСЕ имеем. И вы тоже. Я, потому что живу в Москве, а она у нас традиционно за все в ответе. И вы, потому что живете в Волжском. Волжский трубный - основной производитель труб в России. Куда эти трубы идут? Не в сантехнику, я вас уверяю…
Зная своего отца - вряд ли. Он был КОНСТРУКТОРОМ. Ему были неинтересны деньги как таковые.
Папа-золото! У меня был такой же, царствие ему небесное.
Но они просто не имели возможности зарабатывать…система не давала возможности.
Чтоб ты жил на одну зарплату!
Ну, на неё и живу.
Плюс проценты от вложения денег, часто равные зарплате.
Мне хватает.
И это тоже оплачивалось экспортом сырья.
Моему отцу никто в карман не лез: Дайте денег на школу! Дайте денег на кружок! дайте денег на модель вашему сыну!
Сейчас что? Школа = деньги; ВУЗ = большие деньги; Работа престижная = очень большие деньги…
П.С. Если не приведёте реальный пример счастья человека - то можете даже не отвечать…
Максим, давайте так, полегче на поворотах. :)Это я к тому, что соотнесите ваш тезис о том, что по ссср тоскует ТОЛЬКО эээ быдло, а 80 с лишним % котррые эту ,тоску, выражают в голосованиях? (а сколько в них не участвуют?) причём г Не слишком много быдла, нашли, а?😉
Вы чуть чуть по возрасту не застали последние годы СССР Так вот, понятно было, что тупик, и что надо что то менять, и даже было понятно что именно. НО! никто из нас неподписывался, ни под развал СССР, ни под малиновые пиджаки, ни под границы начала 18 века, ни под экономический приоритет перепрадаж, вывоза сырья, то есть уничтожение экономического, и политического суверенитета… Постарайтесь понять, нам не 70лет, а тысячи, и профукать всё это почему то не хочется… Нынешняя система поитически, социальньно, нравствеенно, да и экономически БАНКРОТ. Ну и какова альтернатива? либо СССР, либо цари Не знаю кому как, а мне очередного шизофреника (Иван4) или психопата (Пётр1) наблюдать десятилетия на троне… Оно нам надо?
люди голосуют не за то, что было вчера, а против того, что творится сегодня. Идеального нет ничего, но суммы плюсов и минусов при СССР, и при ельцманоидах, мягко говоря не в пользу последних.
Всё остальное следствие, и (или) ,лирика,😉
- Достаточно? Живи! - Недостаточно? Зарабатывай!
Основной принцип взаимотношения с деньгами при СССР. да вообще нормальный подход к вопросу. Лично я понимаю, зачем мне одеяло но объясните мне кто ни будь ну на хераж мне 500 одеял?!😃😃😃😃😃😃😃😃😃
Но они просто не имели возможности зарабатывать…система не давала возможности.
Чего, чего, чего??? у меня в 89 году только зарплата,не считая ,халтуры, была 200-250, цены помните? Кстати, не могу сказать, что я шибко напрягался, собстна чего напрягаться, хватает…
система не давала возможности
ага, именно поэтому почти всё производство было на сдельной оплате…
Не в сантехнику, я вас уверяю.
Не уверяйте 😃 Я на нём работал.
и потом на Sakhalin Energy II, где эти трубы применялись, я там чуть от стыда не провалился 😦
Папа-золото! У меня был такой же
Взаимно. Мой отец тоже “уже там”, к сожалению…
суммы плюсов и минусов при СССР, и при ельцманоидах, мягко говоря не в пользу последних.
Согласен на все сто!
Мой отец жив слава богу. Судья республиканской (былаб всесоюзная, но мама ,не выездная) категории, мастер спорта, заслуженый тренер. Кстати, из Московских комуналок (те самые, 38 комнат, всего одна уборная😁) ни блату, ни связей, ни купленности кресла…
мама ,из деревни, 4 года на пенсии, а до сих пор не выездная (космос) Дядья по маме все деревенские, Один электрик, другой зам комдива РВСН, теритий 2е лицо одной из республик. Брат отца плотник. И всех нас на праздники собирал дед, все сидели за круглым столом, и никого не чесало у кого сколько бабла, от каждого по способностям… А при ельцманоидах? количество одеял рэйтинг полезности для стрны? -😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁… Верной дорогой идёте товарисчи.😃
впрочем, почему идёте? пришли уже…😦
Сейчас что? Школа = деньги; ВУЗ = большие деньги; Работа престижная = очень большие деньги…
То есть в системе производители-потребители, получается, что производители должны за свой, и не малый! счёт обучится производству, итд, а потребитель невложив в производство не копейки должен потреблять. И почему ктото удивлён, что ничего не получается? а оплачивать потребление не пробывали?😉
Подводим итог…
Ну тут каждый сам выведет итог этой 20-ти летки…
Моё мнение - хреновая двадцатилетка сложилась…
Согласен, плохое время было. одно радует, было расхождение идей, а не людей:) это вселяет некий оптимизм… Да и курили табачёк, а не галюцинагены;)😃
Максим, давайте так, полегче на поворотах.
Владимир, я уж и так, корректен…до предела…
Это я к тому, что соотнесите ваш тезис о том, что по ссср тоскует ТОЛЬКО эээ быдло, а 80 с лишним % котррые эту ,тоску, выражают в голосованиях?
В каких это голосованиях?
Вы чуть чуть по возрасту не застали последние годы СССР
Я родился в 1975ом. И к 16 годам имел вполне сформировавшиеся взгляды на свою страну. Тут страна и кончилась 😃
Не слишком много быдла, нашли, а?
Слово “быдло” написали вы, а не я.
Нынешняя система поитически, социальньно, нравствеенно, да и экономически БАНКРОТ.
Еще не банкрот…но нежизнеспособна - точно.
люди голосуют не за то, что было вчера, а против того, что творится сегодня.
Вот в этом истинная правда!
Не тоскуют умные люди по СССР, где кандидата наук осенью слали на картошку потому, что никому в голову не пришло придумать и, главное, выпустить серийно комбайн полного цикла.
Чего, чего, чего??? у меня в 89 году только зарплата,не считая ,халтуры, была 200-250, цены помните?
Цены помню. Только купить что-то становилось с каждым днем все проблематичнее.
Моё мнение - хреновая двадцатилетка сложилась…
Ну…кому как…
Я вот детскую мечту все исполняю - глобус осваиваю…потихоньку закрашиваю карту мира, где бывал.
Хрен бы во времена СССР у меня это получилось бы…знай, сиди, любуйся миром глазами Сенкевича 😃
Владимир, я уж и так, корректен…до предела…
Да это я про то. что о ссср жалеют люди хым недалёкие… Отнюдь.
В каких это голосованиях?
Да ща каких тока не проводят, яж не слежу за темой так сказать, потому не могу точно перечислеить кто, где, когда…
Не тоскуют умные люди по СССР, где кандидата наук осенью слали на картошку
Да нуууу нафиг, Мои дядья у деда на огороде летали аки пчёлки😁 и ни чё. хотя могли табун всяких там своих замов итд, выставить. 😆
А если серьёзно, всё было, и всякое было, но и моотношение минусовплюмсов, и сравнение с сегодняшним днём впрочем, не буду повторятся…
Я родился в 1975ом. И к 16 годам имел вполне сформировавшиеся взгляды на свою страну
В 16 лет люди знают о жизни только с чужих слов.
Поэтому не стоит рассказывать тут своё представление о том, как жилось в СССР.
Страшно далеко оно от истины.
Такие рассказы о жизни в СССР нельзя воспринимать всерьёз 😁
( И откуда только такие люди набираются наглости спорить о том, чего не знают? )
с середины 50-х почти до конца 60-х в стране был ощутимый рост
Теоретики, подобные MAX_SL, при ССССР они не жили. Детство не считается.
Поэтому-то и мысли их полностью повторяют нынешнюю официальную пропаганду. ( Хотя не все молодые люди ей поддаются, как Мax_SL )
Спорить с подобными теоретиками-схоластами бессмысленно.
Они даже не догадываются, что этот “ощутимый рост” был вплоть до конца СССР.
Особенно это очевидно на примере строительства жилья.
Они не понимают ( пока ) , что с концом СССР кончилась настоящая свобода и в работе и в творчестве и в быту.
Мы ВСЕ имеем. И вы тоже. Я, потому что живу в Москве
В нынешней Москве жить несравнимо хуже, чем в Москве конца 80-х годов.
Да и в стране в целом тоже.
Об этом очень доходчиво говорит продолжительность жизни и “прирост” населения .