20 лет спустя.

wowa299
Palar:

Если не знаете, можете просто наплевать на это.

Понятно,… ну тогда чуть подлинней, пару вопросов.
1.где были как я понял ,истинно русские, боги в 1941 году, типа в отпуске?
2. Очень часто а-ля язычники приписывают именно себе всяки интересные знания наших предков, ну например ,секрет булата, так что, булат, древние боги русичам передали?

Митричь
wowa299:

1.где были как я понял ,истинно русские, боги в 1941 году, типа в отпуске?

Наши боги как все нормальные люди летом отдыхают, а зимой работают.

wowa299
Митричь:

Наши боги как все нормальные люди летом отдыхают, а зимой работают.

а чё не русские боги гитлера в 20км от Москвы остановили? Ведь перед немцами уже не было ни войск, ни укреплений, однако встали, и дальше ,почему то, не
прошли… (И всех делов то, облёт вокруг Москвы с иконой богоматери и соответствующим молебном) А вашим типа ,не положено по сроку службы, за ,свой, народ, или у не ваших отпуск не предусматривается?😉

SYM
Митричь:

Наши боги зимой работают.

Типа, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???

wowa299
SYM:

па, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???

Да нет конечно, просто любят а-ля ,истенно русские, похвастаться могуществом своих богов, и офигительными своими знаниями, при таких раскладах не грех кое что напомнить… Облёт с иконой был, а остановка немцев следствие, или совпадение, это вопрос открытый, да и врятли его когда то закроют, каждый кулик…

SYM

жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой…

wowa299
SYM:

жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой

тогда нет, но на заре путинской деятельности был такой ход конём:) году этак в 2000-2001, если память не изменяет. Опять же, поди разбери, ,совпало или попало?,😆 Вопрос опять же открыт, и не закроется:)

Вячеслав_Старухин
wowa299:

Облёт с иконой

Теперь это модно.

9 апреля 2011 года

С экипажем корабля “Союз ТМА-21” на орбиту отправилась и икона Казанской Божьей Матери - подарок патриарха. Ее специально писали для космоса. Еще за месяц до старта Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал эту икону экипажу корабля главе Роскосмоса Анатолию Перминову.

“Эта икона будет вознесена на орбиту, и в течение долгого времени будет облетать Земной шар, как крестный ход вокруг Земли”, - отметил настоятель Храма Преображения Господня в Звездном городке, игумен Иов.
В российском сегменте Международной космической станции икона пробудет несколько лет. И, возможно, после возвращения на Землю, ее передадут в Храм Георгия Победоносца на Байконуре, где уже есть икона, которая побывала в космосе.
“Мы уже отправляли икону Казанской Божьей Матери в космос по случаю Дня Победы, и потом она вернулась к нам в храм”, - рассказал протоиерей Сергий, настоятель Храма Георгия Победоносца на Байконуре.

А вот посылали ли уже в полёт икону верующие моделисты на своих моделях?
Если нет, то пора догонять космонавтов 😁
Иконы бывают самого разного размера, и совсем маленькие тоже.

Митричь
SYM:

Типа, поэтому под Сталинградом немцам пришёл каюк???

Французам в 19812 тоже.

SYM:

жаль, 20 лет назад никто не летал с иконой…

Тогда круче было - царя Николая2 кровавого канонизировали.

wowa299
Митричь:

Тогда круче было - царя Николая2 кровавого канонизировали.

Примерно в то же время тыщу с лишним человек ровными, стройными рядами загнали в лик святых, типа освятели в советское время. Было такое, и что? как я уже говорил, все эти околорелигиозные штуки вопрос открытый, пытаться дать точный исчерпывающий ответ дело бесполезное. Остаётся просто констатировать факты, или отсутствие таковых…

Вячеслав_Старухин:

А вот посылали ли уже в полёт икону верующие моделисты на своих моделях?

Да шут его знает, может и посылали.😃 А вообще былоб прикольно посмотреть ,чё будет, поместив икону в дальнобойный ФВП, и облетев им ( без посадки😁 гы-гы) границу РФ:)…

Alexm12
wowa299:

а чё не русские боги гитлера в 20км от Москвы остановили? … (И всех делов то, облёт вокруг Москвы с иконой богоматери и соответствующим молебном)…

Интересно, как Связаны языческие “русские боги” и монотеистические христианские иконы? Оне ж друг с другом, кагбэ, не совместимы…

RexA

Да пофигу, как они связаны… Холодно у нас зимой… Тут летай с иконой, не летай - масло вязнет, механизмы останавливаются… Физика, однако… Так что зимние прогулки иностранцев в Россию заканчиваются стандартно…

Что касается компьютеров, и того, что мы раньше все могли… Думаю, и это только мое мнение, что казалось нам все это… В какой-то момент мир продолжил путь по пути прогресса, а в России усиленно начали делать вид, что и у нас все не хуже… А потом нефть подешевела… так что все просто, ничего сверхъестественного.

avolkov

Кстати о нефти. Вложение:

здесь и “брежневский застой” закончившийся олимпиадой, и “горбачевская перестройка”, а точнее ее предпосылки 😉
…ну и дальше понятно, что к чему.

График взят здесь

Alexm12
avolkov:

…здесь и “брежневский застой” закончившийся олимпиадой,…

Судя по графику у нас скоро олимпиада…

SAN
Alexm12:

Судя по графику у нас скоро олимпиада…

“Ты знал!”
😁

wowa299
Alexm12:

Интересно, как Связаны языческие “русские боги” и монотеистические христианские иконы? Оне ж друг с другом, кагбэ, не совместимы

Ну например уже упомянутые 9 и 40 дней. Ну ни разу это не хрестианская традиция, однако в христианстве принятая. Было скорей взаимопроникновение чем война… Но речь была не об этом ,Человек попытался нам очередную ,супер-пупер истину, открыть,:) я его тормазнул в самом начале ,проповеди,😆 чтоб не началмя срач, а то почти мгновенно начались реплики про дур дом. Ну к шутам…😉

RexA:

ак что зимние прогулки иностранцев в Россию заканчиваются стандартно…

Ох уж этот ,генерал мороз, ну всё за нас сделал… А в 42,43, 44, зим не было? это не считая такой мелочи. что блицкриг не случался ДО зимы, а не во время… После октября, это уже был не блиц криг, это была другая война… К томуже, немцы в октябре к москве подошли, мороз в то время у себя в лаппландии чаи гогнял:) Так, что генерал Мороз конечно был, но не он был решающим. Так же кстати, кк и с наполеоном. Когда начинаешь копать становится понятно.что ,генерал Мороз, это миф являющийся следствием того, что у европейцев в мозг не вмещалось, что их таких крутых, продвинутых, итд наолеон быстренько рачком поставил, а ,эти отсталые русские свиеньи, ещё быстрей его поставили…

RexA:

А потом нефть подешевела…

я то же одно время был сторонником ,нефтяного,благополучия СССР. но вот ведь какая заковыка, посмотрите размеры бюджетов при ссср, для того чтоб получать такие бвбки ТОЛЬКО с нефте-газа, или хотяб в решающей степени с них, необходимо и достаточно одного условия, чтоб весь мир покупал только у нас, а мы добывали в достаточных количествах… Сергей, серьёзные объёмы нефти .,за границу, начались в середине 60х, а газа в 80х…
нефте-газовый СССР - это миф!

Max_SL
wowa299:

посмотрите размеры бюджетов при ссср

Смотреть негде. Если только у вас нет справочников Госкомстата. А они кому попало не рассылались. Все сегодняшние компиляции на эту тему годятся только на использование по второму прямому назначению.

Экономика СССР с 70-х годов строилась на экспорте ресурсов. А не только одной нефти. Уголь, торф (не смейтесь, знаете, СКОЛЬКО его возили) лес, натуральные алмазы, золото, нефть и газ, уран и его производные.
Плюс, весьма невысокий уровень жизни в стране. Вот и получается, что хватало на всех, но по принципу Черчилля: “Если капитализм - это несправедливое распределение богатства, то социализм - это справедливое распределение нищеты”.
Нет, с середины 50-х почти до конца 60-х в стране был ощутимый рост - и производства и уровня жизни. Ну, потому что жить как при Сталине - это было уже ниже некуда, так страна могла передОхнуть.
Но верхушка испугалась, что за экономическим прорывом пойдет прорыв политический, как произошло в ЧССР. И все инициативы свернули, а вторым человеком в стране, вместо Косыгина, стал Михаил Андреич Суслов, девиз которого - “Мы на идеологии не экономим”. Какое уж тут развитие экономики…

Давайте посмотрим правде в глаза - в стране не было ни хрена, кроме военного производства. Все остальное - вопреки, а не благодаря.
И принцип, начиная с тех же 70-х был “Нам делают вид, что платят за то, что мы делаем вид, что работаем”.
Кому в СССР жилось хорошо - тунеядцам, пьяницам, лодырям. Потому что за них были вынуждены отдуваться те, кто честно работал. Уволить всю эту братию было почти невозможно - в СССР не могло быть безработицы. Вот они, по большей части, по СССР и тоскуют.

Сейчас у нас доходы в бюджет от нефти и газа - 88% от этого самого бюджета. От газа - втрое больше, чем от нефти.

SYM
Max_SL:

весьма невысокий уровень жизни в стране.

Ну да, только каждый себе мог позволить получить квартиру через 3-5 лет по распределению. П.С. Этот вопрос закрываем, ибо холивар попрёт;

Max_SL:

Вот и получается, что хватало на всех, но по принципу Черчилля: “Если капитализм - это несправедливое распределение богатства, то социализм - это справедливое распределение нищеты”.

Да, может и так. Не буду спорить. Хотя… Кто был несчастлив в обеспеченной нищете???

Max_SL:

Давайте посмотрим правде в глаза - в стране не было ни хрена, кроме военного производства. Все остальное - вопреки, а не благодаря.

В стране были и “хрен”, и “морковка”. Мой отец рац.изобретениями в области синтетического каучука мог как герой Абдулова в фильме “Гений” обклеить туалет…
Нужны сканы свидетельств? Предоставлю по просьбе.

Max_SL:

Кому в СССР жилось хорошо - тунеядцам, пьяницам, лодырям. Потому что за них были вынуждены отдуваться те, кто честно работал.

В СССР жилось тем, кто честно работал. Жилось звездато тем, кто воровал. Но в гробу я видел такую жизнь: благо за здравие…
П.С. Мне, ребёнку в то время, тоже жилось очень хорошо: садик со всем, чем можно! Пионерские лагеря… КружкИ по увлечению: радио, судо, авто модельные. Хуева туча станков под рукой. Я в 13 лет был станочником безцентрового шлиф.станка, не говоря уж о плоскошлифовальном; умел работать на фрезере с автоматической подачей, да и на токарном таком - тоже.
ГДЕ ЗА БЕСПЛАТНО ЩАС ЭТОМУ КОГО-ТО НАУЧАТ???

Max_SL:

Уволить всю эту братию было почти невозможно - в СССР не могло быть безработицы. Вот они, по большей части, по СССР и тоскуют.

Да, эту “братву” нельзя было уволить. Зато можно было бросать на самые хреновые работы. Равноправие? да пардоньте! Дерьмо и тогда работало в дерьме! Вспомните пресловутого “сантехника” без бутылки… Там им и место. Что тогда, что сейчас.

Max_SL:

Сейчас у нас доходы в бюджет от нефти и газа - 88% от этого самого бюджета. От газа - втрое больше, чем от нефти.

Тут спорить не могу - я отношения к сырью не имею, в отличие от вас.

Max_SL
SYM:

Нужны сканы свидетельств? Предоставлю по просьбе

А в любой нормальной стране он был бы владельцем собственного производства. Или получал роялти за изобретения. А в СССР, будь ты хоть Эйнштейн - или работай на войну или оклеивай свидетельствами сортир.

SYM:

В СССР жилось тем, кто честно работал

Чтоб ты жил на одну зарплату! (С)Шеф

SYM:

П.С. Мне, ребёнку в то время, тоже жилось очень хорошо: садик со всем, чем можно! Пионерские лагеря… КружкИ по увлечению: радио, судо, авто модельные. Хуева туча станков под рукой.

И это тоже оплачивалось экспортом сырья.

SYM

Зная своего отца - вряд ли. Он был КОНСТРУКТОРОМ. Ему были неинтересны деньги как таковые. Что он и привил мне.

• Достаточно? Живи!
  • Недостаточно? Зарабатывай!
Max_SL
SYM:

Тут спорить не могу - я отношения к сырью не имею, в отличие от вас.

Мы ВСЕ имеем. И вы тоже. Я, потому что живу в Москве, а она у нас традиционно за все в ответе. И вы, потому что живете в Волжском. Волжский трубный - основной производитель труб в России. Куда эти трубы идут? Не в сантехнику, я вас уверяю…

SYM:

Зная своего отца - вряд ли. Он был КОНСТРУКТОРОМ. Ему были неинтересны деньги как таковые.

Папа-золото! У меня был такой же, царствие ему небесное.
Но они просто не имели возможности зарабатывать…система не давала возможности.