Подскажите, где купить и как называется композиция "полимерное стекло"

CARBoNEUM

Если нужен действительно максимально прозрачный полимер, то это метилметакрилат(жидкий) + пероксидный отвердитель к нему - все это в разных вариациях, под разными торговыми марками есть у зуботехников, обычно наывается акриловой смолой. И кстати, у зуботехников есть еще составы на основе того же метилметакрилата полимеризующиеся в УФ.

Rover
Студенчег:

если использовать дома то очень не советую, так как в смоле содержится стирол,

Мне для ребенка надо. Поэтому стирольные композиции отпадают. “КристалКаст” есть у нас в городе, но там банка 500 мл стоит 2800. Слишком много для нескольких поделок и поэтому слишком дорого. Вообще, двухкомпонентные композиции в данном случае не лучшее решение.

Я нашел у китайцев одно компонентную УФ отверждаемую смолу, специально для доминга. Доминг (или куполирование), это когда такой прозрачной выпуклой каплей заливают шильдики, брелки и т.п. У этого материала повышенный коэффициент поверхностного натяжения, поэтому можно делать толстую каплю. Твердеет в УФ 365нм за 2-4 минуты или под солнцем. Подходит обычная “ногтевая” лампа для ногтевых УФ гелей. Именно то, что надо. И фасовка по 50 мл стоит копейки. Заказал тюбик через знакомых импортеров, думал быстро вывезут с попутным грузом, но они потеряли тюбик на складе в Китае 😦 Ищут…

The_AGENT
Rover:

Я нашел у китайцев однокомпонентную УФ отверждаемую смолу

а можно ссылочку на смолу эту?

Rover

Можно. Есть некоторые коммерческие нюансы, которым здесь не место, поэтому отписался в личку.

boroda_de

Посмотрите в сторону салонов маникюрных. У них и смола UF-твердеющая разной густоты и лампы для этого есть. За две минуты в лампе встаёт смола.
Можно на пару сотен рублей УФ-диодов накупить, от них тоже затвердеет

Rover

С маникюрными смолами остается только вопрос цены. У маникюрщиков в пересчете на см3 получается в 10-15 раз дороже, чем промышленная смола в Китае, хотя в основе одно и тоже. Зато лампы можно уже здесь купить рублей за 600 чтобы не возиться. Кстати, посылка со смолой нашлась на китайском складе. Надеюсь после НГ получить и будем с дочкой пробовать.