Не могу смотреть на Джемса Бонда без смеха
Средний умственный уровень американцев как раз таков,
Не забываем, что эти тупые вынесли вас из вашего НИИ, где вы тырили их идеи.
дит по перлам клоуна Задорнова и иже с ними
Задорнов - очень умный клоун. На туповатых россиянах он построил очень неплохую дачку в Юрмале, где как известно, сделали практически освенцим для русских. И который захвачен вероятным противником.
1 года Англия скатилось ниже показателей времен Первой мировой войны.
Будучи в гламурном советском НИИ с проживанием в элитной Москве, вы сильно оторвались от уровня образования в РФ.
. На вопрос, слышали ли они что-нибудь про Россию, подростки сделали круглые глаза и сказали: “Нет”. Пришлось им долго объяснять, что Россия – самая большая страна в мире,
Можно подумать, советский школьник много знал про США. Да и современный знает про неё только изза наличия виндуза и айпада. А нормальным американцам знание про Россию интересно так же, как про Габон и Верхнюю вольту. Ради интереса - сходите в школу какого-нибудь рабочего районе Челябинска и спросить, где Габон находится. Только потом не обижайтесь.
Судя по вашим взглядам и лексике, вы недалеко от них ушли 😮
И кто же выиграл войну в 1945-м? Неужели американцы?
Не пердергивайте , Вячеслав!
И АМЕРИКАНЦЫ ТОЖЕ.
В вашем сообщении, Max_SL, смысла не больше, чем в этом выборе:
Я пишу свои мысли. А не цитирую без разбору всякую бредоносицу, как вы.
Вячеслав, как бы Вы не били себя пяткой в грудь, но действия Советской армии во время войны назвать победоносными нельзя.
Если бы с нашей армией было бы все в порядке, то ВОВ не началась бы вообще, а если бы началась, то закончилась бы через месяц в Берлине (не через 4 года!). Против фактов не попрешь. Странно, что человек в 56 лет не умеет простейшие факты сопоставлять, а до сих пор верит совейской пропаганде.
Еще один удивительный факт - тщательно скрываемое до 2000 года количество “перебезчиков и предателей” - свыше 1,2 млн человек (армия Власова + прочие объединения.). Это 25-30%! состава действующей армии на момент окончания войны. Видно не все хотели строить “великое будущее Сталина” и воевать за него с оружием в руках, ожидая в спину пули от заград-отрядов. Именно по причине “полного провала обороны” в начале боевых действий и приближающегося краха, война и была названа “Отечественной”, т.е. народной. И победил в ней больше народ, чем регулярная армия. Помощь союзников тоже нельзя недооценивать! Поэтому, победили вместе, но основные тяготы войны понесли народы СССР и восточной Европы.
Перестаньте смотреть “Трактористов”, а почитайте лучше мемуары тех, кто лежал в окопах и с той и с другой стороны. И может тогда поймете, какой ценой мы “победили”.
У меня нет слов.
Вы еще немецкую армию обосрите уж дополнительно, сказав, что с ней настолько было “не в порядке”, что за целых 4 года она так и не смогла справиться с армией СССР.
У меня нет слов
У меня тоже.
Вижу Вы не поняли о чем я. Пребывайте дальше в своей “матрице”.
А также самопожертвования людей ещё десятка-другого национальностей
Не очень понял, как это противоречит моей фразе.
И… Да! Генерал-Мороз и медведи в шапках-ушанках тоже помогали самопожертвованию, ага…
Не самопожертвованию, а помогали (весьма помогали) выиграть войну. Надеюсь ветераны “оценили” бы ваш сарказм на эту тему
Задорнов - очень умный клоун
Что есть - то есть
У меня нет слов.
Это заметно. Вместо адекватных аргументов вы тащите на форум всякий мусор из интерета.
Вы еще немецкую армию обосрите уж дополнительно, сказав, что с ней настолько было “не в порядке”
С ней было всё в порядке, а не завоевала по той же причине, по которой вы обломаетесь, захотев проглотить арбуз целиком
😈
Западный арбуз, который легко съела, значит, и не арбуз вовсе был ?
Не сходится!
Западный арбуз, который легко съела, значит, и не арбуз вовсе был
Купите глобус, и примерно оцените площадь Европы (и дорожную сеть) и центральной части СССР (где дороги до сих пор редкость 😃).
Западный арбуз, который легко съела, значит, и не арбуз вовсе был
Читайте внимательнее, в данном случае мой пост #61.
Но рассуждение ваше верно - вовсе и не арбуз был
P.S. Вячеслав, тут проскакивало, что вы в НИИ работаете. Неужели вы и правда думаете (и искренне верите) так, как пишете здесь? Если это так - то вот вам и ответ на ваше “тупые американцы”: они имеют полное право отзываться так о русских (не о всех, естественно), если уж даже сотрудники НИИ мыслят на уровне пропаганды
Давайте разберемся с пропагандой внимательно и спокойно.
- Той пропаганды, о которой вы говорите, нет уже 20 лет.
- Зато есть другая, во многом противоположная.
- Почему вы так уверены, что она не влияет на вас?
- Первые фильмы о Джеймсе Бонде действительно были сделаны в те времена, когда пропаганда против СССР была обычным и каждодневным явлением на Западе. Там даже школьники тренировались прятаться под парты от ядерного взрыва, как мы видели в их документальных фильмах. У нас до такого не доходило.
Поэтому Бонд просто не мог не быть борцом против СССР, какой бы жанр не был у этого фильма. Как не могло быть у нас в фильмах подобного, но наоборот.
Ничего удивительного или для кого-то стыдного в этом нет.
Как нет ничего удивительного в том, что мы об этом давно забыли и вспомнили только в этой теме на форуме. - Анекдот о том, что американский университет - это такое место, где профессора из России учат китайских студентов, придумали не в России.
- Я уже с 1993 года не работаю в ИТМиВТ ( www.ipmce.ru/about/history/projectshistory/ ), от него осталось только название.
У нас до такого не доходило.
Да ну что вы ! 1989 год, школа, безумный военком по кличке “Зеленый” со взглядами как у Вас (везде враги), бегаем в парке Грачевка(вам известном). Придурок кричит “вспышка справа”, “вспышка слева”, а мы падаем в снег согласно заготовленной программе (ногами к виртуальному взрыву, кажется).
придумали не в России.
В оригинале на английском дать сможете ? Или как всегда, будем судить по желтой прессе, сил с источником в оригинале ознакомиться нет (это прям какая то напасть патриотов-защитников родины) ? Вот, для примера - ознакомьтесь со списком профессоров MIT’a в части математики
math.mit.edu/people/directory?s=f
Потом будем делать выводы, кто там кого учит.
ознакомьтесь со списком профессоров MIT’a в части математики
Ознакомился.
Вы попали в прямо в десятку с этим списком преподавателей 😅
Можете смеяться 😁, но как раз с одним из них я хорошо знаком, это Постников Саша ( Postnikov, Alexander ).
Он же и подтверждал эту пословицу в переписке с моей первой женой ( она тоже закончила мехмат МГУ, только много раньше него ).
Он много меня моложе. Впервые познакомились мы, когда мы жили вместе с его семьёй в одном дворе на съемной даче недалеко от Николиной Горы, я его таскал с собой на велосипедах в Звенигород и обратно ( ему тогда было лет 12 ).
Потом он учился на мехмате и в аспирантуре мехмата.
А потом уехал в США и все эти годы учит студентов в Массачусетском технологическом.
Мама у него украинка, а папа еврей.
Его мама - известный врач-отоларинголог. Восемь лет назад я водил к ней на приём мою нынешнюю жену, когда она была сильно простужена.
Позднее мы не встречались.
Ну и остальные из России из этого списка. Переводить ? 😁 :
Bezrukavnikov, Roman
Borodin, Alexei
Chernoff, Herman
Etingof, Pavel
Guillemin, Victor
Kac, Victor
Postnikov, Alexander
Потом будем делать выводы, кто там кого учит.
Ну и как выводы? 😁
Вот эти 3-е к НИИшному СССР отношения не имеют
Roman Bezrukavnikov : Tel Aviv
Herman Chernoff : Chernoff received a PhD in Applied Mathematics at Brown University in 1948
Victor Guillemin received the B.A. from Harvard in 1959,
Все остальные - вроде бы из СССР/РФ(даже есть учесть типично русские фамилии Кац и Этингоф). Итого, на 50 профессоров имеем 4 выходца из СССР. Пропорцию сами посчитаете, или помочь ?
Я намеренно взял математику - тут больше всегда было СССР. Если взять другие факультеты - то советских граждан там почти нет.
Вот, например - Aerospace (вспоминаем СССР - аэроспейс в нем был ого-го!)
web.mit.edu/aeroastro/faculty/faculty.html : русских нет
Коллеги Вячеслава по НИИ:
Computer design & Optimization
web.mit.edu/cdo-program/people/faculty.html : и тут нет.
Computer Sience
www.eecs.mit.edu/faculty/index.html : вроде бы есть один
Атомная отрасль(в СССР тоже процветала)
web.mit.edu/nse/people/faculty/index.html - и тут ни одного
Подробнее - здесь
web.mit.edu/education/index.html
Так что - чего то не вижу я сссровских профессоров. Нету их. Удел их - преподавание в заштатных дешевых вузах. И таксистами в Нью-Йорке работать.
Ну и как выводы?
Тухло, Вячеслав: годы в НИИ не научили вас ни читать, ни считать. Немудрено, что ваш НИИ прогорел а американцы победили.
Не умеете вы, kraftwerk, ни читать, ни анализировать, ни признавать свои ошибки 😁
О моих бывших коллегах по ИТМиВТ :
iscalare.mipt.ru/…/Pentkovsky_full.html
Пентковский Владимир Мстиславович
В. М. Пентковский является выпускником кафедры ЭВМ факультета ФРТК МФТИ 1970 года. С 1970 года работал в Институте точной механики и вычислительной техники , где принимал участие в разработке суперкомпьютеров Э льбрус-1 и Эльбрус-2 , создании языка программирования высокого уровня Э ль-76 . Затем в 1986 году он возглавил разработку 32-разрядного микропроцессора Эль-90 . В Эль-90 объединялись концепция RISC и архитектура Эльбрус-2 . Логический дизайн процессора был закончен в 1987 году, а в 1990 году был выпущен опытный образец. В 1990 году Пентковский начал работу над Эль-91с , взяв за основу микропроцессор Эль-90 .
С 1993 года работает в компании Intel . Один из авторов и архитекторов векторного (SIMD) расширения команд SSE, впервые появившегося в микропроцессорах Pentium-III. В настоящее время Пентковский принимает участие в разработке следующих поколений процессоров Intel .
Автор более чем 50 патентов, многие из которых используются в современных процессорах.
Биографии руководителей Intel - Борис Бабаян
Заслуженный инженер-исследователь подразделения Software and Services Group корпорации Intel, Директор по архитектуре
Основным направлением его деятельности является развитие и совершенствование компьютерных архитектур, разработка инновационных технологий. Бабаян руководит глобальным проектом, включающим в себя работы в области архитектуры вычислительных машин и системного программного обеспечения, технологии двоичной компиляции и технологии защищенных вычислений, направленные на совершенствование существующей архитектуры, повышение надежности и устойчивости компьютерных систем к воздействию вирусов.
Борис Бабаян работает в корпорации Intel c августа 2004 года. До прихода в Intel занимал ряд руководящих должностей в различных организациях, в том числе, должность директора Института микропроцессорных вычислительных систем РАН, возглавлял совет директоров компании Elbrus International, был главным научным руководителем Московского центра SPARC технологий и директором Института вычислительной техники. Работая в Институте точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева с 1956 по 1996 год, Бабаян прошел путь от инженера до руководителя подразделения аппаратного и программного обеспечения. Участвовал в разработке, создании и внедрении нескольких поколений отечественных вычислительных машин.
Не умеете вы ни читать, ни анализировать.
А ссылки на количество русских ученых с подсчетом пропорций откуда тогда взялись ?
О моих бывших коллегах по ИТМиВТ :
Скоро выясним, что без этих НИИшных товарищей пентиум с x86 мир бы не увидел, ага.
многие из которых используются в современных процессорах.
Это да, достижение.
- Той пропаганды, о которой вы говорите, нет уже 20 лет
“Той” - это советской? Ну так её сменила другая (практически ничем не отличающаяся), и вы, кстати, её пропихиваете
- Почему вы так уверены, что она не влияет на вас?
Потому, что на меня вообще не влияют средства массовой информации как таковые
- Первые фильмы о Джеймсе Бонде действительно были сделаны в те времена, когда пропаганда против СССР была обычным и каждодневным явлением на Западе
Как и антиамериканская в СССР
Там даже школьники тренировались прятаться под парты от ядерного взрыва, как мы видели в их документальных фильмах. У нас до такого не доходило
Не знаю как у вас, а у нас (а я гораздо моложе вас) очень даже доходило
Как не могло быть у нас в фильмах подобного, но наоборот.
Что значит “не могло”?! Да в каждом втором фильме “наши доблестные воины” надирали задницы “немощным америкашкам” 😃
Анекдот о том, что американский университет - это такое место, где профессора из России учат китайских студентов, придумали не в России.
А анекдоты про российское образование (а их на порядки больше) тоже не в америке придумывают. Тем не менее - может пройдётесь по фамилиям преподов американских университетов? Или так и будете реальность по анекдотам оценивать?
P.S. А, уже опередили, и вы даже умудрились уже опять перевернуть всё с ног на голову… Ну тогда присоединяюсь вот к этому:
Вячеслав: годы в НИИ не научили вас ни читать, ни считать
И ещё: следуя вашей логике, увидев на улицах парочку африканцев можно смело говорить, что в Москве живут одни негры 😃
безумный военком по кличке “Зеленый” со взглядами как у Вас (везде враги)
Это логично. Медик-эпидемиолог будет везде видеть симптомы заражения, дерматолог каждого встречного машинально осматривает на предмет недуга кожи…
Профессиональная деформация восприятия.
В сша есть такой МакКейн, почитайте- чего он там про Россию говорит, тоже- бывший вояка.
Медик-эпидемиолог будет везде видеть симптомы заражения, дерматолог каждого встречного машинально осматривает на предмет недуга кожи…
Профессиональная деформация восприятия.
Помню, как в учреждении, где я работал, ответственный за гражданскую оборону бывший вояка-сапер после визита Руста, собирал сотрудников и на полном серьезе рассказывал, как тот, отрабатывая своей цессной маршрут крылатой ракеты, разбрасывал по полям (!) нашей страны …СПИД. А до этого все разговоры сводил к минам-ловушкам в виде пачек иностранных сигарет и детских игрушек, учил, как избегать.
А я знаю почему Вячеслав так говорит 😃 Он хочет чтобы опять началась “холодная война” и заработал его НИИ! Железная логика.
Европа и США нам не враги, мы сами себе враги, вот в чем проблема!
А я знаю почему Вячеслав так говорит 😃 Он хочет чтобы опять началась “холодная война” и заработал его НИИ! Железная логика.
Думаю, в основном, Вы правы, но я тут вижу, скорее, не логику, а ностальгию, тоску по молодости. В сознании накрепко зафиксировалась связь молодости с пропагандой. Хочется свежести восприятия, почувствовать себя молодым, а без внедренного в голову антиамериканизма не получается (Западная Европа - туда же до кучи). Плюс большое количество свободного времени и то, что с возрастом характер редко улучшается. Вот и плющит некоторых бедолаг. Встречаются и антиподы - те, кто в юности был распропагандирован в обратную сторону (в приступах самокритики я себя к таким отношу).
Европа и США нам не враги, мы сами себе враги, вот в чем проблема!
Но понять это непросто, а научиться побеждать этих врагов еще сложнее. Верить во врагов внешних и талдычить об этом значительно проще, популярней и даже приносит некоторое удовлетворение, скорее всего.