Теорема про сыр

dron=

Если только осторожно…
Но только медленно, избегая завалов, придерживая по краям.

И вот еще задачка:
Надо соединить линиями каждую окружность с каждым квадратом, так чтобы эти линии не пересекались.

Mikhail_Yunin

Линии пересекаются ?

Многое зависит - от критериев постановки вопроса .

Yury_Nosov

Это задачка из теории графов. Классический пример неплоского графа, который нельзя изобразить на плоскости так, чтобы ребра не пересекались. Однако не на плоскости, а например, на торе, можно.
У этого графа даже имя есть. Но прямо сразу вспомнить не могу.

dron=

Совпадение- тоже пересечение.
Действительно забыл 😊 добавить что линии не могут пересекать плоскость внутри фигур.

Эту задачу предложили одному знакомому в качестве альтернативы выпускного экзамена…по русскому языку 😂 .

Yury_Nosov

Извиняюсь за низкий художественный уровень сего опуса, надеюсь, что можно будет понять смысл. Изображена баранка, а на ней- требуемая картинка. Зеленые точки- вершины графа (бывшие квадратики и кружки), красные-соединительные линии, синие-их номера (всего 9 линий)

Марат
Yury_Nosov:

Извиняюсь за низкий художественный уровень сего опуса, надеюсь, что можно будет понять смысл. Изображена баранка, а на ней- требуемая картинка. Зеленые точки- вершины графа (бывшие квадратики и кружки), красные-соединительные линии, синие-их номера (всего 9 линий)

Чё-то сложно всё это для понимания 😛
Наверно погода действует - жара - мозги плавятся 😇

С уважением

spark

Извиняюсь, что опять про пиво 😋 , не успел во время 😦

А вот если пить в крупном пивном центре, где посреди зала стоит этот самый минипивзавод и медные ёмкости поблёскивают своей краснотой (всегда начищены до блеска) - вот там действительно пиво 😃 😃

С уважением

[snapback]163324[/snapback]

[/quote]

Немцы вот, построили китайцам в 1903 году пивзавод в Циндао, по всем правилам, медные чаны, дубовые бочки 😃 , а теперь это крупнейший в стране завод, с прекрасным пивом, и без него как здесь можно бы было жить, даже не знаю 😲
А пиво можно купить и на вес, и в банках и в бутылках, и в ресторан со своим можно. Разливное, точно, киснет через день, проверено 😢

Марат
spark:

[Немцы вот, построили китайцам в 1903 году пивзавод в Циндао

Во, во, вот и я говорю - без пива никуда, но водка всё равно лучше 😛
С уважением