TSI+DSG - "сырые технологии" или "гений инженерной мысли"?

FJTI

Эти были в моем личном пользовании. Джетту брал ещё в застой, 1987 г. в., прекрасные воспоминания
Вольво - не понял. Корола - как лошадь работает и работает, даже скучно. Про Туран говорить не хочется - 2года гарантийных я на СТО как родной стал.
Были нашемарки естессно от “шохи” до “баржи” (Волга).
ВАЗ 2109 был и я до сих пор с теплом вспоминаю - за 3 года ни одной поломки или неисправности (ведь могли когда то).
.

В качестве следующего авто может танк рассмотреть - много у него преимуществ?
Шучу, шучу…
Удачи Вам!

Rog
FJTI:
  1. Да чтоб “на чистом воздухе мотор работал”;
  2. Да чтоб стоила “рупь”.

Передергиваете.

FJTI:

несколько иностранных брендов.

Если можно, поподробней.

Max_SL
The_AGENT:

и правильно, нунафиг их вариаторы…

А я после покупки первой вариаторной машины теперь свой автопарк меняю на варики.
Уж очень комфортная езда. А зимой - еще лучше - в пробуксовку попробуй сорви.
Можно, конечно, если “Active CVT” включить - но зачем это делать.

Были большие проблемы с вариками от Jatco в начале 2000-х. Ниссан с ними натерпелся тогда. а Тойота, в запале, даже заявила, что варики у нее не скоро появятся. Но тут Хонда сделала свой варик, настолько удачный, что сейчас все японские CVT, суть вариации этой конструкции. Так что можно брать, не напрягаясь. Для движения по дорогам, разумеется - для off-road лучше оставить старую добрую гидромеханику.

Rog

А вот такой момент, хотелось бы прояснить.
Насколько наша родная россейская солярка (или диз.топливо, как правильно?), к примеру на Лукойле, принимается импортнымими двигателями, ну, к примеру как у SsangYong Actyon New?

kraftwerk
Rog:

Насколько наша родная россейская солярка

По саратовской ничего сказать не могу, а в Мск проблем нет при заправке на нормальных АЗС (том же лукойле). Из наблюдаемых авто: Sportage II (70 тыщ км), LC Prado (240 ккм), Kyron (около сотни уже). Только вам это ничего не даст - это все имеет смысл, если ездить много будете. А при вашем ограниченном бюджете в мульон и мизерных пробегах это никогда не окупится.

Rog

Я, походу, нить рассуждений потерял. 😦

kraftwerk:

это никогда не окупится.

Не окупится, что?

И еще, если не секрет, вот эти Ваши наблюдаемые авто:

kraftwerk:

Sportage II (70 тыщ км), LC Prado (240 ккм), Kyron (около сотни уже)

Такой пробег, за сколько намотали?

vic_bull

Не окупятся затраты на более дорогой дизельный мотор. Лет семь назад, когда у меня была дизельная машина, это был кайф. На 55 литрах я проезжал километров 700 и стоило это на рубль дешевле 92го с литра. Сейчас стоимость солярки как у 95го. Дизельный мотор обойдется дороже тысяч на 100, а то и более. Надо проехать очень много, чтобы отбить эти деньги, при этом расход будет немногим меньше бензина. Правда одно “но”, этот двигатель будет ощютимо моментнее и переть будет гораздо лучше.

Rog

Идея понятна.
Кто в курсе, какой моторесурс у дизельных двигателей, возьмем все тот же пресловутый SsangYong?

З.Ы. Просто, никогда не эксплуатировал дизельные двигатели.

RW9UAO

может не стоит про ссангёнг? у нас был служебный кайрон. дизель - мерседес типа. неплохая машина. куча болячек и самая главная - с топливного насоса шла стружка в форсунки. одна штука - 25 тыр. замены хватало на 10-15 ткм. читали отзыв на дроме, все описанное точно про нашу машину. продали кое-как сильно проиграв в цене. тем более его наши коллеги на дерево одели перед продажей, 60 кмч, 5-ро в салоне, максимум синяки. кузовщина шла 9 мес с кореи. на разборках не было, а тянуть было нечего.

kraftwerk
Rog:

Такой пробег, за сколько намотали?

В описанных случаях люди ездили примерно 40 000 в год (исключение -спортедж, там около 30). Поэтому дизель изначально брали.

Rog:

Не окупится, что?

Присоединяюсь к вот этому

vic_bull:

Не окупятся затраты на более дорогой дизельный мотор

И вот это тоже верно:

vic_bull:

и переть будет гораздо лучше.

В описанных мной случаях эти машины часто ездили на дальняк с полной загрузкой (3-4 пассажира + груз), а Prado еще часто и прицеп таскал. Тут момент важен.

Я бы мог еще рассказать про недавний случай покупки BMW X1 (его купили с дизельком) - тут примерно ваш случай(людям хотелось технологичности), но у них бюджет был особо не ограничен, они брали то что нравится. Да и вряд ли на нем долго ездить будут -эти люди машину меняют после выхода нового кузова обычно.

Еще коллега дизельного мондео купил. Сказать ничего не могу, на предыдущих машинах он ездил тоже около 40 тысяч в год и часто ездил в европу. Но по нему пока у меня отзывов нет.

RW9UAO:

опливного насоса шла стружка в форсунки. одна штука - 25 тыр. за

У знакомых кайрон ездит без таких ужасов. Но вот что автору надо иметь в виду - что при поломке технологические навороты очень разорительны для кармана при отсутствии гарантии или признании сего негарантийным случаем. Цены на турбины-ТНВД могут неприятно удивить. Одно дело ТНВД меняет небедный владелец ауди , и совсем другое - бюджетного авто.

FJTI
kraftwerk:

Но вот что автору надо иметь в виду - что при поломке технологические навороты очень разорительны для кармана при отсутствии гарантии или признании сего негарантийным случаем. Цены на турбины-ТНВД могут неприятно удивить. Одно дело ТНВД меняет небедный владелец ауди , и совсем другое - бюджетного авто.

Присоединяюсь к данному факту.
Как пример. На Туране 1,4 DSG в гарантийный период поменяли Мехатроник (еле, еле дилерам доказал что он неисправен), несколько раз меняли клапана передува компрессора (тоже с трудом дилерам доказывал их неисправность), а доказывать “на пальцах” приходилось т. к. их диагностические приборы показывали что неисправностей на моей машине нет и ошибок в памяти тоже нет. Вот вся коллизия: машина “не едет”, а дилер, глядя в прибор говорит, что Вы “сам дурак”. Начитавшись Форума Турановодов с нетерпением ждал пробега в 50000 км. и окончания двухгодичной гарантии. Свершилось окончилась гарантия в апреле 2010 и к сентябрю пробег составил 50000 км. Все как по написанному: Замена цени ГРМ (одну не меняют, комплектом с фазорегулятором и шестеренками и пр. мелочью), при вскрытии находят что подтекает насос высокого давления (стоит на головке под клапанной крышкой и если течет, то течет прямо во впускной коллектор и с “улицы” его не заметишь"). Итого послегарантийный ремонт у дилера 70000 отечественных рублей. Да, забыл, обслуживался у дилера. За весь период владения данным самобеглым агрегатом так и не нашли, не дилер, не приезжавший представитель компании Фольксваген АГ в Росси, тепла в салоне.
Многих греет мысль, что высокие технологии не обязаны греть водителя и пассажиров.
Удачи Вам!

Rog
kraftwerk:

технологические навороты очень разорительны для кармана

FJTI:

Присоединяюсь к данному факту.

Я, вроде как, обратного не утверждал.

FJTI:

Итого послегарантийный ремонт у дилера 70000 отечественных рублей.

Читал на форуме у гольфистов, что у Фолькса есть какая-то программа (название такое прикольное, но щас не вспомню) для “лояльных” клиентов. Суть - если после гарантии дилером обнаружен брак, пишется письмо бюргерам, те принимают решение и дают скидку на запчасть, ну там, по моему, до 100%. Некоторым “везет”.

Без коментариев :😃

FJTI:

За весь период владения данным самобеглым агрегатом так и не нашли, не дилер, не приезжавший представитель компании Фольксваген АГ в Росси, тепла в салоне.

FJTI:

А ТЫ, ТОВАРИЩЬ, дилеру нужен? Деньги твои - да, нужны, а ты нет.

FJTI

Дело в том, что на “высокие технологии” в гараже у знакомых с молотком в руке не прыгнешь. Да и в гарантийный период советую держаться дилера - ведь мог мой Туран 50000 км. привезти и в гарантийный период, тогда и 70000 р. платить не пришлось.
А к вопросу о программах лояльности к клиенту - мне не повезло, хотя письмо в Фольксваген АГ было написано. Удивил своей циничностью ответ: при эксплуатации данного автомобиля клиенту необходимо производить финансовые траты… и т. д.

FJTI:

Итого послегарантийный ремонт у дилера 70000 отечественных рублей. Да, забыл, обслуживался у дилера. За весь период владения данным самобеглым агрегатом так и не нашли, не дилер, не приезжавший представитель компании Фольксваген АГ в Росси, тепла в салоне.

Удачи Вам!

Max_SL
FJTI:

Удивил своей циничностью ответ: при эксплуатации данного автомобиля клиенту необходимо производить финансовые траты

Собственно, ничего удивительного. Это практическая демонстрация разности инженерных школ и подходов к производству.
Европейская система состоит (состояла до недавного времени) в выпуске очень ресурсной машины, но чтобы обеспечить этот ресурс, владелец должен с некоторой периодичностью менять агрегаты, выходящие из строя или просто подлежащие замене. Ну, не принято (не было принято) в Европе часто менять машину. В Японии, наоборот, раз в 4-5 лет хошь, не хошь - а меняй. Поэтому и ресурс закладывается на 400-500 тысяч км пробега без замены основных агрегатов - только расходники.
Поэтому в природе может быть VW-Гольф - “миллионник”, а Короллы - не может быть. Но чтобы обеспечить этот миллион - надо вложить в машину стоимость еще одной - правда, не целиком, а частями. Что многих устраивает. Но мне ближе японский подход с моноресурсным автомобилем.