Избавиться от кротов?

Brandvik

Электроток? Физический барьер по периметру охраняемой территории?

Sputnik

практическая проверка у кого больше шаговое напряжение: у крота, у кота или у соседа 😃

psn151
Gusha:

слышал, что запах протухшей селедки отпугивает зверьков. Как вариант может?

На запах селёдки с душком,очень быстро явятся ЕЖИ.с ежатами.Когда у нас в августе , на капусте появляются слизни,практикуем расброс селёдочных и прочих рыбных костей по всему участку.Нечасто, сколько хватит.
Ёжи на запах приходят уже в первую же ночь.И заодно съедают всех слизней с кочнов.+мышей.

В мультварианте “дюймовочки”,есть сюжет с приходом толстых,богатых кротов-сватов к серой мыше.Оказывается эти грызуны дружат.Пересмотрите внимательно мультик,там можно понять многое.

Желтый_вжик

Ежи,как и собаки и кошки присутствуют! Перекрыть весь периметр участка,наверное можно километр чего нибудь закопать:-)😃😃 Но как то не сильнл вериться,что через три прохода/въезда не пройдут. Относительный прогресс наблюдалпри трамбовке отдельных участков. А вот как с этими гадами боролись на грунтовых аэродромах?

psn151

Наибольший эффект наблюдается при постоянной глубокой вспашке огорода трактором с плугом.У соседа почему то кроты есть в изобилии,у меня тоже есть,но совсем мало.Они рыхлят землю,сквозь морковь например.Но сами овощи не едят.Поэтому они нам не враги.
Когда делал 120 метровую взлётку под большие до 3 м самолёты,то сначала два раза,трактором, глубоко перепахал участок.Затем бороновал.Вначале пробовал топтать камазом,но толку не было,камаз вяз и делал колеи.Потом,трактором с трамбовочным валиком(забыл как называется) окончательно выравнял поверхность.Трамбовал круглой спецтрамбовкой для песка и бетона.Это 2 метровая труба диаметром 500 мм с рамкой и 100 кг весом.Цеплял к мотоблоку,вставал на площадку (доска сверху)и ездил по всему полю.Кротов не было.Аэродромчик для больших авиамоделей,120 м на 40 м получился зачётный.

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

А вот как с этими гадами боролись на грунтовых аэродромах?

Потрясающая штука . На грунтовых аэродромах , на которых реально ЛЕТАЮТ , кротов НЕТ . В Тушино и на Ходынке кроты появились ПОСЛЕ того , как прекратились полеты . В Могилёве их нет до сих пор . На всех окрестных полях - есть , а на ВПП - нет . Дед мой , кстати , рассказывал то же самое - про полевые аэродромы . . Не любят они (кроты) этого . Может , попробовать пару раз - вертолётом их ? Ну так , слегка …

psn151

При работе авиадвигателя даже ультролёгкого ЛА,возникает вибрация.А при работе движков многотонных лайнеров содрогается всё и вся.Тут что угодно разбежится.Даже медведки.

Марат

Расскажу одну историю… у нас есть площадка для проведения соревнований по воздушному бою - мягкая земля, газон постриженный. Так вот там тоже завелись кроты - причём как-то неожиданно. Приезжаем на тренировку - вечером вроде гладкая поверхность - утром вся в холмах. Так вот ответственный за эту площадку что только не делал- всякие электронные отпугивалки применял, водой заливал - никакого результата. А потом как-то утром рано пришёл - ещё до рассвета - поставил стул в месте скопления холмов, рядом ведро и штыковую лопату положил и стал ждать - где-то в районе 5-ти заметил шевеление земли - быстро вскочил - подцепил лопатой и в ведро - за час так штук 8 отловил. Затем отнёс ведро метров за 500 и отпустил там. После двух таких отловов кроты исчезли.

Желтый_вжик

Все! Решенннно! Летом приглашаю Андрея Зазулина,вечером летаем,ночью пилот пати,а утром лопату в зубы и ловим гадов!

ZigZag_ZZ

Я своим адрес дам, гасторбайтерами придут или так погостить…

Анатоолий

Можедь кому будет полезно.Два гда воевл с кротами.Все методы пробовал.Вертушки постоянно крутились,ультразвуки работали.,бензин брызгал,топил,ядом,капкан ,трубу ставил.Даже ток 220 вольт.бесполезно.Вроде нашел способ.Заметив на последних свежих норах,холмов,с конца 3-5 нору вскрываю,вернее не вскрываю,а просовываю длинную трубочку от аэрозоля мовиля,который заранее был подобран к дихлофосу и брызгаю внутрь.И так на другие дырки.только так покончил я сними.Это дорого обойдется.дихловос дорогой а его надо много.Можно от колорадского жука ядом и опрыскивателем.После я так стал делать.И наконечник далеко можно просунуть.

psn151

Холмы от кротов надо стараться разрушать и ровнять.Если запустишь,то через некоторое время придут муравьи и всё переплетут.Затем трава доделает своё дело,и холмик станет суперпрочный.Лопатой фиг возьмёшь.Не допускайте муравейников!

Саша

Знакомые сажали какой-то цветок на участке и кроты уходили.Если надо - узнаю.

psn151

Хрен огородный,невыводимый,хозяева уходят .кроты остаются…
Пора создать ветку про невыводимые и непрогоняемые биовиды.
я конечно не ботаник,тем более пытливый,но хочу сказать-колорадский жук,медведки,кроты и огородные крысы в тандеме с мышами,крапива и пырей -это то,с чем приходится мудохатся хозяину частного дома.(Кстати в таком доме не приживаются тараканы из многоэтажек).а нахрена всё это надо!

Андрей_Зазулин
Желтый_вжик:

Летом приглашаю Андрея Зазулина,

Вы только грозитесь , да обещаетесь … А если серьёзно - неужели на кротов никто в природе не охотится ? Ну там - хонорики , барсуки всякие , али еще какая живность ? И как с этим дела обстоят в Европах ? Что-то я ни на одном фото/видео не видел кротовьих холмиков на полях частных аэроклубов .

ADF

В европах спец. службы по дератизации есть.

Понравилась система - втыкается в норку шланг и качает внутрь 100500 литров не то гремучки, не то подготовленной пропан-воздужной смеси. А потом инициирует с глухим утробным звуком во всей системе нор 😃

Маэстро

Мне думается, что эффективен только один метод - ловля этих шерстяных сарделек различными капканами. Вот здесь и надо оттачивать свое мастерство.😁 А разные затапливания, травля ипритом и фосгеном - абсолютно не приносят реальной пользы.

ADF

Эффективен - таки взрывать и травить, а увлекателен - стрелять 😃

Tom-cat

Доброго времени суток!
Коллеги, всё лето угробил на неравный бой с подземным воинством. И чую что я проигрываю…
Кротоловки, газенваген, петарды, вода, ультразвук и закапывание листов железа на 1 м. по периметру участка ожидаемого результата не принесли.
Скоро весна и новая оборонительная операция.
Рассмотрю любые идеи, вплоть до “мечты водителя катка”.

ADF

Засеить весь огород - кактусами. 😃

6wings

а нельзя ли их как тараканов - в какие-нибудь отравленые ловушки-приманки привлечь?