А заметели ли Вы уважаемые
сижу, стругаю крокодила из бальзы, вопросов есть, да спросить не у кого…
потому как чтобы спросить, надо ещё и спросить правильно, а то испытателем АРФов опять обзовут. обидно, блин.
зы. по следам прошлой темы обзавёлся бипланом-говнолётом, одна беда - в багажник джипа не влезает
Модератора в ветке авиа предлагаю назначить - vovic ! 😃
э нет батенька… я например не согласен с таким модератором иему подобным… (обсуждать не будем )
по поводу закрытых-открытых тем вот мое предложение: все достаточно просто. пришел чел. для него открыты все темы только на просмотр. одна-две темы открыты на постинг, НО, постиг не новой темы а именно продолжение темы. так сказать может ответиков понаписать немного. далее проходит например месяц, ему соответсвенно будет разрешено постить новые темы, но опять же только в определенных ветках. при этом из группы новичек(novice) да как угодно, он переходит в группу усер или что-то подобное. при этом прова его урезаны, за глупые темы или повторение тем не менее дву=трех летней давности его модерастят со штрафными санкциями типа как накопление штрафов и запрет постить новые темы, но группа не меняется. Далее прошло время, оценивается участие чела, но не так как vovic-а, который какво все бочки затычка с набором количества постингов, а именно содержание и усер переводится в группу мембер. вот тогда ему открыты новые ветки для постинга. Примерно такой расклад. Ну что, подходит? а те кто, ну типа меня 😂 могут из группы выше, например как тут пабликейшн, переводится обратно в группу мемберы или блочится постинг. тогда все наладится наверно к лучшему. Кстати, яб отмадерастил пол форума, потому как половина тем - в архиве, половина совершенно тупая, никчемная и просто флуд.
А для флуда ну сами знаете - курилку нам сделали.
ЗЫ да, если шаг влево вправо в теме - сразу гнобить нарушителя, чтоб проперся и понял что не прав и что это делать не стоит…
вот, конструктиф. принимаем??? 😎
ЗЫ да, если шаг влево вправо в теме - сразу гнобить нарушителя, чтоб проперся и понял что не прав и что это делать не стоит…
Еще хорошо-бы Форум колючей проволокой обтянуть и вышки по углам поставить 😈 …
э нет батенька… я например не согласен с таким модератором иему подобным… (обсуждать не будем )
Я тоже. 😛
но не так как vovic-а, который какво все бочки затычка с набором количества постингов, а именно содержание
Я воздержусь от оценки содержания своих постов. Но всякий желающий легко убедится, что есть целые разделы форума, куда я не захожу годами, в частности, к автомобилистам. Не из-за неинтересности мне этой тематики. А вследствие характера подобравшихся там активистов. После пары разборок, я туда просто перестал заходить.
Я голосую ногами.
😃
Террор!
Но смысл в этом есть.
Прежде чем написать, а тем более открыть новую тему - прочитаешь старые темы и ответы и подумаешь “я стоит ли и нужно ли это?”.
И на счет модератора - нужен человек с уравновешенным характером, не злопамятный, на счет опыта я уж и не говорю (а где таких взять?).
А пол форума отмодерить… и весь можно, а в итоге “одын, совсэм одын!”
Алексей
Давайте поставим вопрос конкретнее. Для, тех, кому хочется полу-открытых участков местности на форуме.
- На какую тематику нужен раздел форума или блог?
- Кто его будет модерировать (я не буду)
- Подойдет ли вместо раздела форума блог или нет (естественно, на такой блог я поставлю ссылку на самом форуме, чтобы не затерялся)?
Кто стесняется высказатьсы публично - может писать мне на EMAIL или через раздел контактов. Особо подчеркиваю, на EMAIL а не в личку, и с обазательными ответами на вопросы, так как я не склонен к долгим обсуждениям.
Да, естественно, что даже если будет блог, то там будут все необходимые функции модерирования и т.д.
Кстати, важный момент, предлагать модераторов от балды нельзя. Люди должны быть согласны, так что договаривайтесь между собой заренее. К кандидатурам и у меня принципиальных возражений нет, мое личное отношение тут не имеет значения.
Я так подозреваю, что одним единственным разделом дело может не ограничиться, так как даже претенденты на модерирование между собой договоритсья не всегда могут. Но я против нескольких разделов ничего против не имею. Раз уж тут пошла речь о невиданно качественном контенте, не вижу причин ограничивать такое благое творчество.
Насчет того, что надо будет модерировать своими силами - я абсолютно серьезно. С моей стороны ограничения касаются только халявной рекламы проектов и ругани, но как мне кажется, если там будут модераторы, они будут с этим разобраться и самостоятельно. Кроме того, желающие смогут на собственном опыте проверить, что такое модерирование. Конечная-то цель одна - чтобы новые проекты жили и не загибались. Думаю, кто справится, жалеть об этом не будет.
90% “испытателей АРФов” затопчут оставшие 10% глупыми вопросами на любом форуме, не только тут
создавать отдельный форум для оставшихся 10%, imho, смысла нет, т.к. они там ничего обсуждать всё равно не будут
мораль: сделать фак, если будут желающие, и вести просветительскую работу с молодежью, если есть желание. если нет желания - забить и не возникать.
всё упирается в то, что каждому от форума надо.
Если право создавать новую тему/запись в блоге ограничено, то не затопчуть. Блог еще хорош тем, что там обсуждаются самые последние события, а старые уходят на задний план, так что затоптать - без шансов. Ну и модераторы есть, опять-таки.
Абсолютные авторские права на текст “Испытатель ARF” имеет Мамонт ! 😃
Если право создавать новую тему/запись в блоге ограничено, то не затопчуть. Блог еще хорош тем, что там обсуждаются самые последние события, а старые уходят на задний план, так что затоптать - без шансов. Ну и модераторы есть, опять-таки.
пока блогов в NNTP не будет - читать не буду. неудобно. потому блоги нафиг 😃
Не вижу смысла сползать на технические подробности. Они решаемы, причем не очень сложно. Для меня пока неочевиден вопрос с людьми. Ибо одно дело - потрындеть в курилке как все плохо, и совсем другое - взяться тему поднимать.
Не вижу смысла сползать на технические подробности. Они решаемы, причем не очень сложно. Для меня пока неочевиден вопрос с людьми. Ибо одно дело - потрындеть в курилке как все плохо, и совсем другое - взяться тему поднимать.
я не врублюсь, причём тут блоги?
речь изначально про форум же была.
кто мешает открыть Рыбкину блог с подробным описанием процедуры нарезки и закатки пенопласта в скотч? никто не мешает. аналогично и с выклейками в матрице.
я вообще против блогов, т.к. полезного в них не вижу.
а речь вообще про качество топиков на форуме. ну так ясно ж всё уже давно, опять обмусоливать?
если б меня спросили, как поднять техническую грамотность 90% испытателей, то я бы ответил - никак. а перед этим поинтересовался: хотят ли они свою грамотность повышать.
а то можно выложить расчёт и постройку “сферического коня в вакууме” - но зачем? для 90% это не интересно, а для 10% из оставшихся 10%, что страдают графоманством, есть блоги.
о! давайте реанируем тему когда юзеры сами запросы на статьи оставляли. потом по рейтингу эти статьи/обзоры будем делать.
Дело не в том, “за блоги или против блогов”. Общая проблемматика в том, что людям хочется общаться на высоком ровне. Как это реализовать - вопрос уже второй, а не первый.
Я предложил оба варианта, и пока ни на одном конкретном не настаиваю. Для начала хотелось бы просто получить список тем и список модераторов. Ибо чего бы не создавалось, оно должно как-то называться, чтобы не быть курилкой номер два, курилкой номер три и т.д.
Я сто раз объяснял, проблема не в том, что лично я принципиально не хочу что-то делать, а в том, что под любые задачи требуются люди, которые будут их решать. Я не могу в одиночку все тянуть и подстраиваться по каждого конкретно. Хочется дополнительного сообщества - ради бога, занимайтесь. Чем смогу - помогу.
Дело не в том, “за блоги или против блогов”. Общая проблемматика в том, что людям хочется общаться на высоком ровне.
так кто мешает общаться?
мусор из этих “высоких” тем вычищать, да и всё.
Вот вас вштырило-то, а? Я согласен с бегемотом в данном случае. На все сто процентов. Раздел со свирепым модерированием и т.н. “умными” темами едва ли будет нормально развиваться. Кто туда писать-то будет? Ну Вовик напишет пару тем объёмных, ну ещё кто-нибудь…и всё. Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят. Соответственно, ничего и не напишут. У них и без этого дела есть.
так кто мешает общаться?
мусор из этих “высоких” тем вычищать, да и всё.
вот и про то говорю, что-то не в ту степь пошли с этими блогами.Нужно все таки ранжировать пользователей, а не закрываться в приваты.некому там общаться будет, да и не о чем. тут верно подметили - 90 испытателей арфов (хоббистов), а оставшиеся 10 тоже не особо вперед технологию толкают. я вот каую схему прелагаю.типа голосования. вначале у всех 0 баллов. допустим кто-то задал вопрос на форуме и кто-то на него ответил. Если я согласен с этим мнением я кликаю - на кнопку типа “мне самому писать вломы, а чел дело говорит” и этому челу + 1 балл. ответы с наиболелее значимым весом идут в верх темы. впоследствии если человек, который согласен с мнение тоже имеет определенный вес, то количство добавляемых очков увеличивается. Через месяц- другой сразу будет понятно кто есть кто, если конечно предсмотреть защиты всякие от кликомании и пр. И тому кто спрашивает будет понятно, что есть правда, и выступающим не нужно будет доказывать, что все остальные испытатели. Только вот сначала для того чтобы этого рейтинга добится придется основательно качественно отвечать(как сказал виталий качественный контент 😃) ), а не флудить бестолково. А тем кто совсем в частном порядке хочет,помоему ничто не мешает делать это сейчас. создавайте свои блоги, кидайте ссылку на форум и общайтесь через личку, а наиболее дельный выкладывайте в комментах. эх, серые кардиналы…
Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят.
О! В точку.
Только, Сергеич, ты причину со следствием не путаешь?
Может, потому и не заходят сюда _серьезные_ моделисты, что не приемлют такого стиля и формы общения, который сложился на “общем” форуме?
Или у них переизбыток других возможностей пообщаться?
Вот сам ты почему не часто здесь бываешь? Потому что и так есть много с кем обменяться мнениями? Или потому, что здесь мало с кем можно интересно поговорить?
❓
Вы ж не забывайте, что _серьёзные_ моделисты сюда не ходят. Соответственно, ничего и не напишут. У них и без этого дела есть.
Согласен на все 100%!!!
Серьезные моделисты перейдя из хоббистов в профи,занимаются зарабатыванием денег и не спешат делится опытом!
Не стоит делать из форума академию моделизма,где знающие дяди отчитывают новичков за глупые вопросы или неумение пользоватся поиском!
Форум живет из-за притока свежей “крови”,и пусть новички в стый раз задают один и тот же вопрос,кому лень можно не отвечать! Ведь человек пришел за помошью а не за “пинком под зад”
А то похоже,что “испытатель АРФ” стало уже нарицательным именем,типа чел 2-го сорта! Хотя есть и среди опытных моделистов очень многие,кто не откажут в совете или помощи,сам не раз обрашался(не называю имен,они знают). За что им огромное спасибо!
На верное “закрытый” клуб спецов имеет право на жизнь,им скучно становится от однообразия вопросов и ответов! Так почему не дать им такую возможность???
О! В точку.
Только, Сергеич, ты причину со следствием не путаешь?
Может, потому и не заходят сюда _серьезные_ моделисты, что не приемлют такого стиля и формы общения, который сложился на “общем” форуме?
Я, например, в тематические форумы к своей работе не хожу вообще. ибо нефиг там делать, на 99% там будут недоучки программеры, либо юные кул-хацкеры. с серьезными моделистами тоже самое - ну нечего им тут обсуждать.
посмотрите на буржуев - там одни хоббисты. просто в абсолютном значении те 10% остальных выглядят внушительнее.
У нас вон один Поцелуйко шнягу розовую сделал - там их будет в разы больше, в силу большей массы самих хоббистов.
зы. ну вот озадачился я давеча купить аккумуляторы, чтобы форматом 4/5SC, сборка “забором”, весили не более 40 грамм на банку, емкости не менее 2А/ч и давали ампер 40 длительно. ну и чё толку в форуме спрашивать, какие лучше купить - один хрен нету такого в магазинах московских.
можно было б тему развить 3S2P LiPO 2000 мА/ч против кадмия, побазарить что лучше… да всё одно - литий в фюзеляж не пролезает, а кадмия нету…
Жень, GP2200AFHR. Если нет в Мск - спроси Геннадия, у него может ещё остались сборки.
…серьёзные_ моделисты сюда не ходят.
Как все цивилизованные люди они пользуются сарт…
Жень, GP2200AFHR. Если нет в Мск - спроси Геннадия, у него может ещё остались сборки.
Если не в Москве, то проще на башне купить. там сборка под 20 баксов.
зы. Геннадий это кто? у того, кто автомобильный GP3300 возит к нам (имхо те же банки, только чуть больше) 2200 нету.
ну е…ь а че вы жалуетесь то??? сами-то как тему засрали ?
это всем интересно и понято что какой-то геннадий фарцует аккумами??
ну неужели трудно в личку написать?!? корифеи…
а мне пофиг. это курилка