Японцы жгут или всё о японских туалетах
Не шутки ради, я для того что бы поделиться своими впечатлениями, решил я создать эту тему в курилке. Ибо как часто мы посещаем эти места, не только для того что бы покурить…
izvm.net/izm/japan_wc.html
1.Наблюдение первое
Еще в первый свой визит в Японию я был удивлен и поражен! Отправление мужчинами малой физиологической потребности в Японии не является интимным делом! Именно мужчинами и именно малой. Остальные потребности удовлетворяются как и везде - скрытно. Более того, мужские туалеты для удовлетворения этой самой потребности практически не имеют дверей. Или двери эти всегда открыты. Например, в нашем здании мужской туалет находится прямо напротив главной лестницы и поднимаясь по ней можно отчетливо наблюдать студентов или профессоров занимающихся делом. Более того, студентки проходя мимо туалета и видя там своего, извините писающего, профессора кланяются и приветствуют его! Было господа, было, клянусь!! И именно со мной! Раньше я дергался, а теперь привык - в чужой монастырь…
В общественных туалетах очень часто убирающие особы женского пола пожилого возраста заходят во время твоего малого процесса и терпеливо ждут пока ты закончишь оный…
Такое восприятие малого мужского процесса восходит видимо к древним японским временам. Я например читал что когда влиятельные особы (мущщины естессно) хотели скрепить договор особо крепким образом, то они вставали вместе на краю высокой стены и достав инструменты писали извиняюсь совместно перемешивая струйки! Это считалось самым крепким подтверждением частности намерений!
2. Туалетов ныне существует в Японии два вида. Один - обычный в нашем восприятии - так и называется - западный. А другой - так и называется - японский стиль. Этот последний представляет собой овальную чашу вмонтированную в пол, шириной см 20, глубиной см 10 и длиной с полметра. Сделана она все из того же фаянса. У стены, откуда подведена вода есть некая возвышенная стенка, наподобие раковины на эстрадах защищающая артистов от дождя. Под этой стенкой имеется дыра куда весь вторичный продукт и смывается!
Над этим сооружением необходимо сидеть, извините, вроде как орлом, на корточках. Опереться не на что! Причем по японским правилам повернувщись к к защитной раковине. В то время как по естественным побуждениям западного человека - сидеть надо наоборот выхлопным отверстием ближе к сливу.
На это счет существует масса шуток над глупыми гайдзинами, которые не знают как пользоваться туалетом. Один гайдзин женатый на японке писал, что последние 20 лет совместной жизни жена, желая его укорить в чем-то, говорит что вот он неправильно в туалете сидел когда-то! Но вообще японцы утверждают что такой туалет для здоровья полезнее. Не знаю, мне не нравится… Медитировать например невозможно! Комфорта - никакого! Впрочем твое тело не касается ничего чего могло коснуться тело другого человека… Тоже наверное важно…
3. Чистота как в западных так и в японских туалетах - стерильная! Что да то да!!! Причем даже в самом что ни на есть разобщественном, где нибудь в парке, в дыре…
4. А вот современные достижения японской туалетной техники - потрясают! Я не говорю уж о простом сиденье с подогревом. Поэма в холодную зиму! Это уже у всех и везде! Это уже прошедшее. Я о другом…
Начну с истории. Шесть лет назад должен был я сделать доклад на фирме Мицубиси. Перед этим самым докладом попросился я в туалет, был препровожден и зайдя в кабинку увидел, что стульчак снабжен пультом управления с разноцветными кнопочками и надписями на японском. Воспользоваться такой штукой я поопасался и сделав дело в японском туалете (где этого всего не было) пошел на доклад. На следующий день я спросил своего принимающего - в чем там было дело. Как он сказал это было новейшее достижение фирмы Мицубиси на те времена. Ну сегодня уже это дело обычное и во многих гостиницах я этим воспользовался. Процесс следующий. Когда вы садитесь, под вашей тяжестью включается датчик и автоматически подсоединяется вода. После того как вы сделали дело, вы нажимете нужную кнопочку, снизу под вами выдвигается штуцер и ваше выхлопное отверстие нежно и ласково обмывается подогретой водичкой, температуру и напор которой вы можете регулировать специальной ручкой. Если вам нужен другой напор или форма струи или если вы дама со специальными потребностями - то существует другая кнопочка и другой штуцер выезжает и моет вам все что надо!
Говорят что в особо продвинутых системах существует еще и обсушка - не знаю не пробовал. Но вообще вся эта вещь конечно классная и главное туалетную бумагу экономит 😃) И стоит ерунду, 700-1000 баксов всего! Продается во всех хозяйственных магазинах, выбор богатейший.
Во до чего японская техника доперла! Я думаю что очень скоро они выпустят те самые таблетки после которых все будет выходить в целлофановой упаковке…
Так что приезжайте в Японю, посидите на корточках или подмоетесь на суперэлектронном стульчаке!
Банзай!
Наблюдение первое
Да Вы, батенька- прямо натуралист 😁
Брем вместе с Дарвином (Чарльзом)
Надо же, из такой казалось бы ерУнды- целое эссе сделали 😃
Как только они изобретут такие таблетки-телефонируйте, будем брать !!!
после которых все будет выходить в целлофановой упаковке…
Отличный рассказ.
В противовес советую попытаться зайти в московские синие мобильники.если нет висячего замка на двери,…В шести спаренных кабинах открыта как правило одна.И всегда занята.Бабка -хозяйка всегда рядом.просьба открыть рядом пустующие кабинки,это была просьба …словно дай чего нибудь.-Вы там нагадите,а я убирай?-вот её веркдит.Веркдикт Хозяйки бензокол…московского сортира.подозреваю что эта бабка,ранее была кассиром в метро,продавала жетоны.половина себе в карман.потому что знала.скоро повышение проезда.можно перепродать несколько мешков с жетонами.Сегодня халтура не пройдёт,они и перекинулись на туалеты.
Мамма миа!А вы были когда нибудб на трассе ДОН?М-4?Вот там бетонные,русские кабины-сортиры.Сортиры так сортиры!Всем мировым сортирам сортиры!подойти невозможно!Всё вокруг сплошные фекалии…И с переди и сзади.иностранцы вытаскивают камеры и снимают русские ужасы.а потом идут в лесополосу…
В противовес советую попытаться зайти в московские синие мобильники.если нет висячего замка на двери,…В шести спаренных Мамма миа!А вы были когда нибудб на трассе ДОН?М-4?Вот там бетонные,русские кабины-сортиры.Сортиры так сортиры!Всем мировым сортирам сортиры!подойти невозможно!Всё вокруг сплошные фекалии…И с переди и сзади.иностранцы вытаскивают камеры и снимают русские ужасы.а потом идут в лесополосу…
Ну по этой трассе не ездил, но ехал уже после Москвы в сторону Киева, не помню в каком месте остановились поесть, туалет был на улице, так вот сходить в него не удалось, толстые жирные мухи просто в него не впустили и вытолкали обратно, пришлось справиться в другом месте!
Отправление мужчинами малой физиологической потребности в Японии не является интимным делом
В Бельгии на центральной площади в небольшом городке увидел трёхгранную стеллу двухметровую: оказалось - писсуар. Подходи и орошай, кому невтерпёж. В чужой монастырь…
А вы были когда нибудб на трассе ДОН?М-4?Вот там бетонные,русские кабины-сортиры
Ездил по ней этим летом и видел ЭТО слава богу из за окна машины! Тк выйти не решился!
Спасибо за рассказ.Попой вспомнила и сладко заныла.Первое знакомство с супер туалетом было ночью,судорожно жались кнопки и прочее,но все оставалось на месте.Сон прошел,стыд остался.Жил с женщиной в номере и позволить "гусарства"не мог.Нооо,я его победил,вспотел,испугался,но победил.После получал большущее удовольствие от пользования.Хотел притащить в Россию,да облом,посадочные места и устройства не совпадают.
Спасибо за рассказ.Попой вспомнила и сладко заныла.Первое знакомство с супер туалетом было ночью,судорожно жались кнопки и прочее,но все оставалось на месте.Сон прошел,стыд остался.Жил с женщиной в номере и позволить "гусарства"не мог.Нооо,я его победил,вспотел,испугался,но победил.После получал большущее удовольствие от пользования.Хотел притащить в Россию,да облом,посадочные места и устройства не совпадают.
Вот это эмоции обогнали смысл написанного от удовольствия!
Это наш человек, хотел притащить (утащить) с собой 😃
Добавлю к наблюдениям в первом сообщении свою заметку.
В одном из маленьких семейных кафе, в городке недалеко от Осаки, есть туалет со стеклянной стеной. Эта стена выходит на закрытый задний дворик, в котором заботливо устроен маленький садик, с деревцами, камушками, цветами. Войдя в туалет, нужно встать лицом к этой стеклянной стене и начать писать прямо на стекло (внизу вдоль стекла желобок в полу). В этот момент срабатывает датчик, сверху по стеклу начинает струиться вода и играет приятная тихая музыка. Вы писаете и любуетесь садиком через тонкие переливы воды под звуки сямисена.
А еще мне доводилось пользоваться унитазом, в котором кроме упомянутых трубочек с теплой водичкой, встроен отсос воздуха из полости унитаза, а сзади унитаза расположен модуль, на котором иероглифами и по-английски написано “no smell system”. Внутри, очевидно, поглотитель запаха. Если сесть на этот унитаз, то через пару секунд начинается тихое гудение вентилятора.
данный вид девайсов достаточно давно распространен.
вот недорогая модель.
www.ebay.com/itm/…/180668422314
из того, что не описАли еще бывают функции подъем/закрытие крашки/стульчака, радио, подсветка(зачем не знаю, но бывает 😃 )
p/s/ в будущем думаю можно ожидать дополнительных функций как массаж, солярий, … 😃
В этот момент срабатывает датчик, сверху по стеклу начинает струиться вода и играет приятная тихая музыка. Вы писаете и любуетесь садиком через тонкие переливы воды под звуки сямисена.
Вы дьявол…в таком комфорте ,да ещё и стакими опциями…хочется сикать бесконечно…ещё бы и пиво на халяву давали…что б клиент дудонил без конца…😒
Туалет в Тайланде, остров Пхукет…
Не очень удачно,стенка напротив слишком рядом…Не могу я спать у стенки,Упираются коленки…
Лично присутствовал на 300 -летии современного Петербурга.Море народа,море пива,отсутствие туалетов,море мочи под ногами,которая ручьями текла на Невский.Текой река…народ потерял стыд и мочился ге придётся,мужики,бабы…все вместе дудонили…Вот туды бы японцев…
Спасибо автору темы, вроде бы такая тема, а как все приятно расписано.
вспомню свой городок- праздневства разные, центр города, огроменная толпа народу, концерты, все дела- и ни одного туалета, не ну есть один конечно, древний, только почему то закрытый всегда.
на местном форуме перед каждым праздником начинается пари- будет туалет или девушкам опять в “крабиков” играть
и ни одного туалета
зато у всех есть крутые мобилы и интернет.
Не очень удачно,стенка напротив слишком рядом…
Не удержался…
данный вид девайсов достаточно давно распространен.
вот недорогая модель.
www.ebay.com/itm/…/180668422314из того, что не описАли еще бывают функции подъем/закрытие крашки/стульчака, радио, подсветка(зачем не знаю, но бывает 😃 )
И где же Вы раньше были!!! Всю голову сломал, что себе любимому на НГ подарить полезного 😁😁😁. Заказываю, но более продвинутую модель.
p/s/ в будущем думаю можно ожидать дополнительных функций как массаж, солярий, … 😃
И где же Вы раньше были!!! Всю голову сломал, что себе любимому на НГ подарить полезного😁😁😁😁
Заказал воь это www.ebay.com/itm/…/310363869691 конечно не реклама.
стоимость расходных реактивов считали?Особенно за год?За эти деньги нам горшок на дом принесут и унесут.
Новая услуга-биотуалет на дом…с выносом…