Наши братья - белорусы подняли в воздух прикольную самолётку: www.kriptoistoria.com/forum/index.php?pp=00qdbchah…
Хочу изготовить подобный, 1 - 1,5м размахом.
Вот, как то так. Флуд по теме приветствуется.
Плохо видны рулевые поверхности:(
Интересная схема. А где-нибудь есть конструкционная схема крыла? Как происходит “перемена” профиля по крылу?
Дык, пара фоток из гугля и всё. Поэтому и эта ветка тут;)
Да, фото, конечно, плохенькое, хотя на нем именно рулевые поверхности в виде элеронов видны неплохо.
Да и перемена профиля вроде прослеживается, точнее его перемена на стыке нижнего и верхнего полукрыла.
Эх, найти бы где-нить конструктивную схему, чтобы было видно гнутый лонжерон, компоновку нервюр, правда это и так понятно, но было бы нагляднее.
Лонжерон гнутый - это конечно заморочка, если только не композитные технологии.
Скажите, пожалуйста - а ЗАЧЕМ? Повторите тогда уж “самолёт Можайского”…
Зачем? Ну, как говорится о очень неплохих харакетеристиках, особенно поведение при порывах и сильном ветре. Думается и прочие хар-ки были бы не хуже.
Хотя, сказать честно, я бы не стал иметь такой геморой, когда классики вполне за глаза.
особенно поведение при порывах и сильном ветре
Это - не есть правда… К сожалению…
Была уже эта реинкарнация на форуме. Лень тему искать.
😃
Скажите, пожалуйста - а ЗАЧЕМ? Повторите тогда уж “самолёт Можайского”…
Некрасивый он:(
А кто видел? Кто щупал? Кто мерил? А мне по-приколу, у нас ветер всегда пипирёг полосы;)
виде элеронов
Ила закрылков?
Была уже эта реинкарнация на форуме. Лень тему искать.
тема называется “На экспертизу” Про Петрика ещё вспомни. Давай по делу, есть фото, интересна реализация.
По теме вот:
Ребята эти просто что-то читали про ДАР Бартини 30-х годов. Но вот ознакомиться с “эффектом Бартини” и с тем, как и чем он достигается - не удосужились…
Реализация чего?
Павел,есть какие-нибудь сдвиги в постройке? Меня тоже заинтересовала эта схема.
Павел,есть какие-нибудь сдвиги в постройке? Меня тоже заинтересовала эта схема.
Конечно. Вот что получилось: 😁
А ёсли серьёзно - обдумаваю профиль: как использавать мой любимый Кларк-у 14%. Просто свернуть в трубу или…
А ёсли серьёзно - обдумаваю профиль
Я предварительно прикинул размер около 700мм. Из трех слоев потолочки склеить баранку и затем шкуркой ободрать. Мне кажется надо переходить в ветку “другие” для более широкого обсуждения.
Мне кажется надо переходить в ветку “другие” для более широкого обсуждения.