Тормоза придумали трусы, или...
Кажется понятно в чем проблема 😃 Не панацея конечно но должно помочь.
Полет надо обдумывать заранее как в симуляторе так и на поле. Напишите себе програмку на 1 минуту полета. Взлет пара тройка длинных разворотов посадка. как десять раз подряд на симе сделаете (не хаотичный полет а как написано) попробуйте то же самое в поле, и у Вас получится вот увидите 😃.
Одно дело попытки удержать самолет в воздухе другое дело осмысленный полет.
Сам так начинал пока знающие люди, а именно Кошка не подсказали 😃
100% правда. Полет должен быть осмыслен. Даже сейчас, когда есть небольшой опыт, я первый полет делаю обычную коробочку, с имитацией захода на посадку, а там если все нормально вираж правый, левый, восьмерочка. А уж второй и далее делаю что хочу.
найди поле километр на километр, сразу себя спокойней чувствовать начинаешь. а то первые разы пробовал на стадионе летать, в окружении домов, сплошные нервы
Кажется понятно в чем проблема 😃 Не панацея конечно но должно помочь.
Полет надо обдумывать заранее как в симуляторе так и на поле. Напишите себе програмку на 1 минуту полета. Взлет пара тройка длинных разворотов посадка. как десять раз подряд на симе сделаете (не хаотичный полет а как написано) попробуйте то же самое в поле, и у Вас получится вот увидите 😃.
Одно дело попытки удержать самолет в воздухе другое дело осмысленный полет.
Сам так начинал пока знающие люди, а именно Кошка не подсказали 😃
Респект! 😃 Ты меня опередил. И как практика показывает, на электричестве быстрее учатся. Видимо проще запуск, и нет боязни что мотор встанет.
И как я писал, количество полетов тоже прогнозируется зарание. примерно 3 в день. Потом просто потусоваться с народом и домой. Именно так модель ломается значительно реже, а рост чувствуешь уже на 2-ой день. Если появляется ощущение - “вот оно, поперло, щас летану так, что…” -то все домой немедленно, иначе 100% дрова.
О! Спасибо, ведь правда никакой программы, верней программа у меня такая обычно… “щас взлечу… пролечу и поверну… куда нибудь” 😃
А вот поле 1х1км это круто, я вот не могу понять, например показывают передачу про моделистов, там гектрары просто зелененькой травки, это ее специально растят, странно…
Что ж, начнем тренеровки 😃 итак, десять одноминутных полетов…
Такая же фигня только с вертолетом .боюсь и все тут ,на самолете все в порядке ,торика ловлю в руку,а на вертолете начинаю все путать ,заруливался несколько раз почти до встречи с землей .Что характерно когда перестаешь думать как управлять то все летит само.Однако психология.
Все, я его уделал 😈
Составил программу полетов в симе, отработал, вышел на поле большое-большое, полный газ и в небо, пока не упал сообразил куда двинуть триммер (благо только небольшой крен был), вобщем колотило меня долго потом, но все получилось 😲
Если появляется ощущение - “вот оно, поперло, щас летану так, что…” -то все домой немедленно, иначе 100% дрова.
Было и такое 😊 даже хотел пролететь под проводами, и когда уже пикировал одумался и ушел в небо 😃 , больше не буду. А вот на малой высоте полетал 😛 , ухх и ощущенице! Я себя убеждал, что так я посадку отрабатываю 😇
А еще я решил побороть все страхи разом и отпустил его довольно далеко, а потом вернул, и еще раз отпустил и вернул, так что холодный ум, твердая рука и заряженная батарейка- залог успеха 😃