Выбор хорошей стиральной машины

Юрий_68

Я на LG датчик мембранный регулировал, а на этой проточный стоит.
На счет - зачем… Я очень надеюсь, что AEG будет нормально стирать и полоскать, в отличии от ЛГ, которая стирала и полоскала в чайной ложке воды . т.е. и не отстирывала и не вымывала нормально.

Макларен

Да LG всегда на воде экономит😁. Я допустим крупные вещи (особенно куртки) стираю жидким моющим средством, отстирывается так же но лучше выполаскивается и разводов не оставляет.

Юрий_68

Использовали только гель. Порошок вааще не выполоскали бы.

19 days later
Юрий_68

Доволен ! Хорошая машинка.
Снимал верхнюю крышку- сделано качественно. Все стенки, крышка и нижний лоток покрыты 20мм войлоком для звукоизоляции. Снизу между ножками наклеен резиновый уплотнитель (прибл 15мм толщины), тоже для звукоизоляции. Вес 90 кг , на 1600 оборотах не шевелится.
Фирменная технология : вода циркулирует по кругу и струей льется сверху (со стороны дверки) на белье.
Жена жалуется , что подсветка не работает во время стирки, а только во время загрузки и выгрузки белья.
Невероятно вместительная. Загрузили полную корзину (полная загрузка для LG) - показала вес 3кг , при максимуме 9 и бак полупустой на вид.
До 5ти доп полосканий. (+3 основных).
Может есть у кого идеи по безболезненному включению светодиода во время стирки ?

муж_Энди

Индезит 105 ТХ, ежедневная стирка, пережила 2 переезда. Работает достаточно много. За 12 лет одна поломка - по гарантии заменили датчик уровня воды. Правда сейчас загрохотала-завибрировала при отжиме. В выходные буду разбираться, что с ней. Выбрасывать жалко - привыкли, да и бак с барабаном из нержавейки. Сборка еще итальянская. Разберу и буду определять - в морг или в реанимацию. Считаю, достался очень удачный экземпляр.

Макларен
муж_Энди:

Правда сейчас загрохотала-завибрировала при отжиме

Подшипники развалились. Меняются легко, правда есть пару нюансов.
Когда разберёте, первым делом осмотрите бронзовую втулку на валу барабана.
Если задиры или канавки большие то думаю в морг😇, можно конечно и крестовину поменять, но думаю не стоит она того, старая уже. Если все нормально то надо втулку как следует отполировать, я применяю пасту для полировки хром. деталей. Сальник в простом магазине не купить, и его обязательно надо мазать внутри спец. смазкой типа этой www.mosrembt.ru/c1_0040.htm (не реклама). А вообще старые индезиты не убиваемые, у меня тоже в бане стоит 15-ти летка:).