вопрос к юристам - это писец или лечится? (наследство)
Элементарно. Идете в регистрационную Палату, и они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать сделку с выдачей Свидетельства о регистрации недвижимости. А нотариус…
так-то оно так, но вот не все могут грамотно все составить, а когда все делается самостоятельно в юстиции будут дое…ся до каждой буквы и бумажки, а это можно и до столба при желании сделать, если временем не богаты проще отдать специалистам, потом все готовое получите, без очередей и всего прочего, а денег не великих это стоит, я сейчас два объекта сделал на 4 собственника, прямо сам нотариус все мне делал (там 2 наследства, одно через суд, восстановление документов, дарственная на двоих), за все я его уговорил на 30тр это вместе с квитанциями, заверениями, короче “под ключ” на 4 свидетельства. В юстиции прямо через всю очередь на получение, быстро удобно и мне хорошо, так как я в это время деньги на своей обычной работе зарабатывал, а не терял их тратя рабочее время на другие дела, и тетке деньга за работу. каждый при своем деле, от этого и порядок, и хлеб у товарищей юристов не отобрал))))), а стал бы я сам делать, надо везде ездить, у всех график работы такой что надо самому не работать, а сколько стоят услуги специалистов, я эти деньги за день отобью, кого-то просто с работы не отпускают, это в отпуске надо тогда заниматься, вот отдых хороший-отпуск в юстиции в очереди провести, я за то чтобы работали профессионалы на своих местах
Наша жизнь, сейчас, такова, что ВСЕ надо ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ самостоятельно
знать надо обязательно, и уметь тоже, это ко всем делам относится
я за то чтобы работали профессионалы на своих местах
А кто против-то?😃 Но, жизнь такова, что в подобных заведениях (да и не только в них), как на подбор, сидят понтовые засранки, которые не думают о работе ( нечем думать), а все разговоры - только о трусах и о лифчиках. Любая их ошибка становится головной болью клиента, поскольку за СВОИ ошибки они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Проверено.
Но, жизнь такова, что в подобных заведениях (да и не только в них), как на подбор, сидят понтовые засранки
эт, точно, кругом одни дилетанты и девочки с маникюром при отсутствии мозга, значит мне повезло, на профессионала наткнулся
Вопрос спецам, а что лучше наследство или дарственную? Вроде как с наследства налоги большие?
Безусловно дарственная. Наследство отсуживается, и судится можно долго и нудно. Наследство 10 раз может изменится, можно сделать завещание, и через пол-часа сделать совершенно другое. Для вступления в наследство необходимо выдержать срок пол-года после смерти завещателя.
Со дня дарения, вы полноценный правообладатель того, чего вам подарили. Причем самое замечательное, что этот самый договор дарения вы можете НИГДЕ не засвечивать, дабы не морочить голову старенькой маме со всякими сменами счетов и прочей хрени, а подать “в дело” только после смерти дарителя, ну или в любое другое время - смотрите сами. Там НЕТ срока давности.
ЗЫ До введения единого реестра недвижимости, что в России, что в Украине бывали случаи мошенничества с этим делом, квартира сперва дарилась, а потом - продавалась, фактически продавалась незаконно, и соответственно формально должна была быть отчуждена у добросовестного покупателя, на основании того, что она РАНЕЕ была подарена.
квартира сперва дарилась, а потом - продавалась, фактически продавалась незаконно, и соответственно формально должна была быть отчуждена у добросовестного покупателя, на основании того, что она РАНЕЕ была подарена.
В России право собственности возникает с момента регистрации…
и даже - больше!!! Договор купли-продажи кв. считается заключенным с момента регистрации…
У добросовестного приобретателя имущество не может быть истребовано!
Со дня дарения, вы полноценный правообладатель того, чего вам подарили. Причем самое замечательное, что этот самый договор дарения вы можете НИГДЕ не засвечивать,
Если тебе подарили квартиру, а ты там не живешь, непрописан, не платишь за нее, не зарегистрировался, и т.д. и т.п. - это значит ты не принял дар и кв. - не твоя!!!
А вообще тут флуд идет. В каждой конкретной ситуации - свой путь!!! одна бумажка или заявление, и все - ты проиграл, поэтому обобщать нельзя!
Если тебе подарили квартиру, а ты там не живешь, непрописан, не платишь за нее, не зарегистрировался, и т.д. и т.п. - это значит ты не принял дар и кв. - не твоя!!! А вообще тут флуд идет. В каждой конкретной ситуации - свой путь!!! одна бумажка или заявление, и все - ты проиграл, поэтому обобщать нельзя!
Согласен, но в любом случае дарение, значительно надежнее, чем завещание. Завещание - это вообще бумажка. К тому же тут родная мама, думаю, что дарственная - лучший вариант (ну и оформить, чтобы как вы пишите не было вариантов).
Да и с точки зрения налогов, опять же не знаю, как в России, но в Украине при дарении прямому родственнику они околонулевые, в отличие от купли/продажи.
эпопея окончилась не начавшись…
из Сыктывкара прислали новое свидетельство о рождении, с привычными данными.
извините за словоблудство,есть знакомая переехали из Казахстана в паспорте Наташа Владимировна “Иванова”.
есть знакомая переехали из Казахстана в паспорте Наташа Владимировна “Иванова”.
и что???
и что???
это про ошибки!