вопрос к юристам - это писец или лечится? (наследство)

Shal

Когда я писал Завещание, то туда записали ФИО дочери и дату рождения с моих слов, нотариус сказала, что даже паспорт её не нужен. Вот каким документом она себя идентифицирует в час “Х”, этого я не знаю (хотя у неё всё в порядке). Самое верное, это при составлении Завещания всё объяснить нотариусу. Ежели завещание уже написано, то всё равно нужно идти к нотариусу , переписать заново стоит только 1000 (одна тысяча) рублей (сам переписывал, сам платил, кстати, первый раз тоже самое)

nedz
Shal:

Самое верное, это при составлении Завещания всё объяснить нотариусу. Ежели завещание уже написано, то всё равно нужно идти к нотариусу , переписать заново стоит только 1000 (одна тысяча) рублей (сам переписывал, сам платил, кстати, первый раз тоже самое)

Ну что же вы,при жизни надо распорядиться всем имуществом!!!

Vitaliy70
nedz:

А зачем нотариус? дог. дарения, продажи в простой письменной форме, на листочке из ученической тетради в клеточку, на коленочке на кухне…

при наследовании в силу закона наследственное дело открывает и ведет нотариус
соответственно своего не упустит

договор дарения как и продажи заверять у нотариуса ни к чему
более законным он от этого не становится)

дарение или продажа надо смотреть в конкретном случае

1 month later
Sergey77

пришел в загс, написал заявление о смене отчества, оплатил 400 руб в сбербанке, 3-4 недели ожидания обещали… посмотрим.
зы. смотрели несовершеннолетних детей…

9 days later
ivkompoZit
nedz:

А зачем нотариус? дог. дарения, продажи в простой письменной форме, на листочке из ученической тетради в клеточку, на коленочке на кухне…

а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр? вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.
Каждый должен своим делом заниматься

Маэстро
ivkompoZit:

а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр? вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.
Каждый должен своим делом заниматься

Элементарно. Идете в регистрационную Палату, и они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать сделку с выдачей Свидетельства о регистрации недвижимости. А нотариус… У НАС… Во-первых. Денег берет как за саму “бумажку” (что-то в районе тысячи рублей), так и ПРОЦЕНТ ОТ СДЕЛКИ. Точно не помню, но, что-то с миллиона получается около четырех тысяч… Просто так. С какой радости? Во-вторых - требует КУЧУ бумаг, которые не нужны в Рег. Палате. А в - третьих, и самое печальное - в итоге, никакой ответственности ни за что не несет. Выброшенные деньги. Гораздо проще написать самостоятельно Договор купли-продажи или Дарения , благо в Инете этого добра - навалом, и спокойно идти на регистрацию.
Так что по поводу “Специально обученных людей”… и “Заниматься СВОИМ делом”…😉 Я бы воздержался с выводами. Наша жизнь, сейчас, такова, что ВСЕ надо ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ самостоятельно, ибо - на…ут, и ни с кого, ничего не потребуешь.

nedz
ivkompoZit:

а как потом такую сделку через юстицию проводить на предмет выдачи свидетельства права собственности и внесения изменений в реестр?

Эти листочки (3 экземпляра), правоустанавливающие док. на кв. и несешь в юстицию!!!
и через месяц будет тебе счастье(срок регистрации)

ivkompoZit:

вот для этого всего и существует специально обученный человек нотариус.

Не для этого он существует!!! Нотариус заверяет сделки и иные док, зеверение которых предусмотренно ГК РФ!!
а операции с кваритрами, домами и т.д. можно проводить без нотариуса. Зачем платить лишние деньги? 1,5-3% от суммы? И главное - Нотариус не несет никакой ответственности!!! он даже дееспособность не может выяснить, только на глаз…
Опаньки - пока писал, опередили!

Маэстро
nedz:

и через месяц будет тебе счастье(срок регистрации)

У нас (Москва, подмосковье)- уже 12 дней.

nedz:

он даже дееспособность не может выяснить, только на глаз…

Ага. Но, самое интересное, что при этом пишет - “Дееспособность проверена”.😁 Вот бы за такие слова, да к ответу. Мигом бы поубавилось этих “нотариусов”…

nedz
Маэстро:

“Дееспособность проверена”. Вот бы за такие слова, да к ответу.

А это можно попробовать! интересная мысль! Подумаю. У меня как раз сейчас в производстве дело о признании сделки недействительной, заверенной нотариусом, который заверил договор, выяснил дееспособность, и покупатель влетел на 3мл.р. т.к. продавца сейчас в дурку положили!

Маэстро
nedz:

А это можно попробовать! интересная мысль! Подумаю. У меня как раз сейчас в производстве дело о признании сделки недействительной, заверенной нотариусом, который заверил договор, выяснил дееспособность, и покупатель влетел на 3мл.р. т.к. продавца сейчас в дурку положили!

У меня есть пример, когда нотариус заверила Договор в котором один из паспортов был ПОДДЕЛЬНЫМ. Причем - весьма грубо. Пытались признать сделку недействительной, было заведено уголовное дело - бесполезно. Нотариус, до сих пор - жива здорова, и “кушает компот”.
А проверить дееспособность… Как бы не начали требовать справку из института им. Сербского…😁

ivkompoZit
Маэстро:

Элементарно. Идете в регистрационную Палату, и они ОБЯЗАНЫ зарегистрировать сделку с выдачей Свидетельства о регистрации недвижимости. А нотариус…

так-то оно так, но вот не все могут грамотно все составить, а когда все делается самостоятельно в юстиции будут дое…ся до каждой буквы и бумажки, а это можно и до столба при желании сделать, если временем не богаты проще отдать специалистам, потом все готовое получите, без очередей и всего прочего, а денег не великих это стоит, я сейчас два объекта сделал на 4 собственника, прямо сам нотариус все мне делал (там 2 наследства, одно через суд, восстановление документов, дарственная на двоих), за все я его уговорил на 30тр это вместе с квитанциями, заверениями, короче “под ключ” на 4 свидетельства. В юстиции прямо через всю очередь на получение, быстро удобно и мне хорошо, так как я в это время деньги на своей обычной работе зарабатывал, а не терял их тратя рабочее время на другие дела, и тетке деньга за работу. каждый при своем деле, от этого и порядок, и хлеб у товарищей юристов не отобрал))))), а стал бы я сам делать, надо везде ездить, у всех график работы такой что надо самому не работать, а сколько стоят услуги специалистов, я эти деньги за день отобью, кого-то просто с работы не отпускают, это в отпуске надо тогда заниматься, вот отдых хороший-отпуск в юстиции в очереди провести, я за то чтобы работали профессионалы на своих местах

Маэстро:

Наша жизнь, сейчас, такова, что ВСЕ надо ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ самостоятельно

знать надо обязательно, и уметь тоже, это ко всем делам относится

Маэстро
ivkompoZit:

я за то чтобы работали профессионалы на своих местах

А кто против-то?😃 Но, жизнь такова, что в подобных заведениях (да и не только в них), как на подбор, сидят понтовые засранки, которые не думают о работе ( нечем думать), а все разговоры - только о трусах и о лифчиках. Любая их ошибка становится головной болью клиента, поскольку за СВОИ ошибки они НЕ ОТВЕЧАЮТ. Проверено.

ivkompoZit
Маэстро:

Но, жизнь такова, что в подобных заведениях (да и не только в них), как на подбор, сидят понтовые засранки

эт, точно, кругом одни дилетанты и девочки с маникюром при отсутствии мозга, значит мне повезло, на профессионала наткнулся

Александр_1-й
Zaxar:

Вопрос спецам, а что лучше наследство или дарственную? Вроде как с наследства налоги большие?

Безусловно дарственная. Наследство отсуживается, и судится можно долго и нудно. Наследство 10 раз может изменится, можно сделать завещание, и через пол-часа сделать совершенно другое. Для вступления в наследство необходимо выдержать срок пол-года после смерти завещателя.
Со дня дарения, вы полноценный правообладатель того, чего вам подарили. Причем самое замечательное, что этот самый договор дарения вы можете НИГДЕ не засвечивать, дабы не морочить голову старенькой маме со всякими сменами счетов и прочей хрени, а подать “в дело” только после смерти дарителя, ну или в любое другое время - смотрите сами. Там НЕТ срока давности.
ЗЫ До введения единого реестра недвижимости, что в России, что в Украине бывали случаи мошенничества с этим делом, квартира сперва дарилась, а потом - продавалась, фактически продавалась незаконно, и соответственно формально должна была быть отчуждена у добросовестного покупателя, на основании того, что она РАНЕЕ была подарена.

nedz
Александр_1-й:

квартира сперва дарилась, а потом - продавалась, фактически продавалась незаконно, и соответственно формально должна была быть отчуждена у добросовестного покупателя, на основании того, что она РАНЕЕ была подарена.

В России право собственности возникает с момента регистрации…
и даже - больше!!! Договор купли-продажи кв. считается заключенным с момента регистрации…
У добросовестного приобретателя имущество не может быть истребовано!

Александр_1-й:

Со дня дарения, вы полноценный правообладатель того, чего вам подарили. Причем самое замечательное, что этот самый договор дарения вы можете НИГДЕ не засвечивать,

Если тебе подарили квартиру, а ты там не живешь, непрописан, не платишь за нее, не зарегистрировался, и т.д. и т.п. - это значит ты не принял дар и кв. - не твоя!!!
А вообще тут флуд идет. В каждой конкретной ситуации - свой путь!!! одна бумажка или заявление, и все - ты проиграл, поэтому обобщать нельзя!

Александр_1-й
nedz:

Если тебе подарили квартиру, а ты там не живешь, непрописан, не платишь за нее, не зарегистрировался, и т.д. и т.п. - это значит ты не принял дар и кв. - не твоя!!! А вообще тут флуд идет. В каждой конкретной ситуации - свой путь!!! одна бумажка или заявление, и все - ты проиграл, поэтому обобщать нельзя!

Согласен, но в любом случае дарение, значительно надежнее, чем завещание. Завещание - это вообще бумажка. К тому же тут родная мама, думаю, что дарственная - лучший вариант (ну и оформить, чтобы как вы пишите не было вариантов).
Да и с точки зрения налогов, опять же не знаю, как в России, но в Украине при дарении прямому родственнику они околонулевые, в отличие от купли/продажи.

3 months later
Sergey77

эпопея окончилась не начавшись…
из Сыктывкара прислали новое свидетельство о рождении, с привычными данными.

8 days later
SAMSEI

извините за словоблудство,есть знакомая переехали из Казахстана в паспорте Наташа Владимировна “Иванова”.

nedz
SAMSEI:

есть знакомая переехали из Казахстана в паспорте Наташа Владимировна “Иванова”.

и что???