А вы верите в гипноз ?

HATUUL

Привет.В моей жизни,с гипнозом,я сталкивался дважды.Но так и не понял,есть гипноз,или нет.
1.История.
В двенадцать лет,у меня появились сильные головные боли,иногда доходило до такого,что я неделями лежал в тёмной комнате и боялся пошевелиться,любое движение и маленький лучик света делали не выносимую головную боль.
По этой причине долго лежал в больнице,но врачи ничего найти не смогли.
Моей маме предложили сходить к гипнотизеру (в 90-ых это было модно),
скажу сразу,что я из тех ,кто не верил ,и не верит в гипноз.Привели меня в комнату,посадили по середине комнаты на стул,и гипнотизёрша начала что-то говорить и считать,через какое-то время начала говорить чтоб мои глаза начали закрываться,я решил не сопротивляться.Скажу честно,хоть глаза я закрыл,но ,как я и предполагал остался в полном сознании.Потом она закончила и так с закрытыми глазами оставила меня в покое,и начала заниматься с другим пациентом,точнее пациенткой 😉 (как я понял пришла лечить бесплодие),заставила её раздеться 😈.Когда пациентка спросила про меня,гипнотизёрша уверила что я в полном гипнозе.😈 я же конечно попробовал приоткрыть глаза,увиденное впечатлило,через пару минут привели,ещё одну такую пациентку.Через какое-то время,вывели из гипноза сначала пациенток и одели их,а потом меня 😇.Решил не огорчать маму,и не говорить ей ,что меня не вставило,и сказал,что ничего не помню.Мама поверила,и гипнотизёрша уверила маму,что через 12 сеансов,моя головная боль останется в прошлом.
Все 12 сеансов прошли с точностью таким-же успехом, впечатления от увиденного для моих 12 лет,было предостаточно.По секрету об увиденном рассказал,своему соседскому другу,через неделю его тоже повели на гипноз😆. А через какое-то время почти весь двор мальчишек гипнотезировался 😆.
Самое интересное,оказалось,то,что головная боль действительно исчезла,и до сих пор я вспоминаю о ней как о страшном кошмаре.

2.История.
Через четыре год умерла мама:(,и я с братом и сестрой остался на произвол ,родственники помогали как могли,а мы старались оставаться детьми.
Однажды,я с братом решили добыть селитру для дымовых шашек,и ракеток.Друзья рассказали что на одном ЖД.складе есть селитра,долго не думая я решил,попытать счастье и полез за селитрой,но на складе оказалась не только селитра,а еще огромное количество видео-аппаратуры,тут я понял,что я попал,и если меня поймают,100% припишут пару видеомагнитофонов.набил карманы селитрой,и в этот момент за моей спиной в 4 метрах от меня открылась дверь,на склад зашли четыре охранника,один был с собакой,я просто замер,и просто начал молиться маме,чтоб она меня спрятала,все четыре охранника подошли ко мне чуть-ли не впритык,и начали переговариватся друг с другом,один говорил,что он точно видел ,что я сюда залез,второй говорил что видел пацанов на шухере,значит я ещё внутри.Но ни один из них не говорил что видит меня,хотя я стоял перед ними и никакого препядствия между нами небыло,один начал кричать мне чуть ли не в ухо,если я выйду добро-вольно,они меня трогать не будут,второй ехидно улыбнулся мне чуть-ли не в лицо.😃
Тот,что с собакой начал водить собаку по углам,что-бы та взяла след,через 15 мин. обыска,меня так и не заметили,я а пытался как можно меньше дышать,хотя адреналина в крови было много.Потом они,пере-говоря решили выждать меня на выходе.Закрыли склад и стали по углам,через десять минут,придя в себя я решил выходить,при выходе как и предполагалось,я встретился с охранником лицом к лицу,как не странно охранник никак не про-реагировал,решил сматываться пока он меня не заметил.Когда я подошёл к друзьям на шухере,те в ужасе спросили,как я от туда вышел?Когда я им показал,от куда, те долго уверяли,что от туда ни кто не выходил.
Этот случай,заставил меня задуматься,что же там произошло,но ответа так и не нашёл.😃 Может каким-то образом я смог создать сильный гипноз,или всётаки есть по ту сторонний мир,в коорый я верю ещё меньше.

Musgravehill
HATUUL:

2.История

Мессинг рассказывал, что в детстве он ехал в поезде без билета. Наказание за это могло быть очень жестоким. Когда вошли проверяющие, он протянул им кусочек бумаги. Он очень хотел, чтобы они отстали и не наказывали. Контролеры проверили кусок бумаги как билет и пошли дальше.

e_kalin

Еще школьником был в клубе на сеансе заезжего гипнотезера-блин есть эта штука и в умелых руках сильно на людей действует.Кроме того сеанса больше в жизни не встречал но с тех пор впечатления остались.
В жизни много необьяснимого-сам офигивал как парнишка со страха перемахнул высоченный забор а на следующий день и до верха допрыгнуть немог-злая собака отличный стимул. 😃

blade
HATUUL:

Может каким-то образом я смог создать сильный гипноз

Ну, если и собаку загипнотизировал - тогда Вольф Мессинг в полном ауте 😃
Тот только НКВД шников умел убеждать, что перед ними Лаврентий Палыч.
И проходил при этом без пропуска- к самому Иосифу Виссарионычу 😃

e_kalin:

на сеансе заезжего гипнотезера-блин есть эта штука

А ещё- у заезжих гипнотизеров бывает такая штука, как “подсадка”.
То есть специальные люди, за деньги изображают, что они сами не в себе и т.д.
У меня был случай с “целительницей-экстрасенсом”, знаменитой на весь Казахстан.
Я как то обследовался в Кремлевской поликлинике, очень задорого и очень тщательно.
И вот, как раз имея в руках папку с результатами- заехал к другу, у которого в гостях была целительница.
Думаю, дай как ещё и у нею узнаю, что там у меня?
Делов то - на 10 $
Минут 20 она вокруг меня ходила, руками водила, сопела 😦
Не угадала- ничего.

ZigZag_ZZ

В гипноз верю т.к видел гипнотабельных людей и подтверждаю что это есть.
Я не подвержен этому внушению в вид тупости или скудности ума(наверно).
А то что чел в экстремальной ситуации способен на нереальные выходки знаю, в самоходе уходили от патруля я взял стену и ушёл, т.к знал-залёт и всё , позор несмваем(короче Матрос- сапогам не сдаётся - попадаться или застрелится было равнозначно) .
В реальный “увал” проверил стену с сотоварищами, меня подсаживали двое, я не доставал до края ещё метра полтора. показал следы от прогаров, (на белом это хорошо видно), так бы не поверили, пока не вышел дружбан с “губы” и не рассказал как я перелетел, а он сдался перед преградой и был повязан.

blade
ZigZag_ZZ:

А то что чел в экстремальной

Ну, это не совсем гипноз: состояние аффекта- другая тема.
Про себя скажу, что иногда езжу на электричке- на машине просто временами никуда не приедешь, сами знаете.
Так вот цыганки, которые известны своими гипноталантами и шакалят по вагонам, натыкаясь на мой взгляд- не то что ко мне не подходят, а их как сдувает.
Не знаю, гипноз это или рожа у меня такая недобрая?

ZigZag_ZZ

Они чуют вашу энергию и вы не гипнотабельны, если что говорите сквозь зубы “Джан!”( пошёл, разошлись,уходи, вали!) работает на все 100%
одно из определений
Гипнотабельность – способность человека поддаваться гипнозу, внушению. По внушаемости люди подразделяются на три основные категории: легко поддающиеся гипнозу, слабо поддающиеся и не поддающиеся никакому гипнозу и внушению. К первому типу относятся молодые души, недавно вступившие на путь эволюции и не успевшие накопить достаточного количества психической энергии, которая и является главной защитой индивида от любого внушения и гипноза. К третьему типу (не поддающиеся гипнозу) относятся личности, накопившие мощный энергопотенциал и приближающиеся к сотому Уровню земной Иерархии.

HATUUL
blade:

Ну, если и собаку загипнотизировал - тогда Вольф Мессинг в полном ауте

О вспомнил и про собачек.
Перевели меня учиться в лицей-коледж в центре города,всё хорошо,но растояние от дома 15 км,автобусы ходили редко,так что часто приходилось идти домой пешком,по пути было кладбище где мама похоронина,в один вечер в раёне 9 вечера проходя возле кладбища,решил навестить могилу мамы,а в это время смотрительница кладбища успела закрыть кладбище и спустила двух своих доберманов,собачки очень быстро обнаружили меня и с лаем направились ко мне,убегать было поздно и я понял что не выкоробкоюсь целым из этой сетуации,делать было нечего,и решил просто остатся на месте,на моё удивление собаки остановись от меня ,в метрах 5,прекратили лаять,и только смотрели в глаза,через какое-то время улиглись,но смотеть в глаза продолжали.Вот так мы и смотрели в глаза друг-другу около 10 минут,к моему счастью появилась хозяйка,её удивила резкая тишина собак,увидев меня,отогнала собак,и с удивлением спросила,Что я здесь делаю?И почему её собаки не порвали меня?Прошлой ночью эти псины успели поколечить пару воров цветных металов (выпиливали пики на заборах возле могил),и тогда она была рядом с ними,но ни на кокие приказы не трогать они не реагировали,а здесь я побывал в одиночестве такое долгое время и они меня не тронули.😃

blade
HATUUL:

собаки остановись от меня ,в метрах 5,прекратили лаять,и только смотрели в глаза

Тут все ясно: первый контакт с гипнозом

HATUUL:

и так с закрытыми глазами оставила меня в покое

HATUUL:

и начала заниматься с другим пациентом,точнее пациенткой (как я понял пришла лечить бесплодие),заставила её раздетьс

Вот в этот то момент- всё и пробудилось в Вашем оргазме э…организме.
И он стал настолько мощно излучать, что даже собаки- обалдевали 😃

ZigZag_ZZ:

и вы не гипнотабельны

Скорее всего- так и есть.
Хотя иногда- очень сладко засыпаю под бормотание телевизора.
Хотя, вопреки науке (обучение во сне)- проснувшись- ничего из набормотанного не помню 😦

ZigZag_ZZ:

к сотому Уровню земной Иерархии.

А наличными за это - нельзя чего нибудь получить? 😍

sergass

Лет этак “дцать” назад мать моего друга купила на всю компанию билеты на концерт…Афишка скромненькая -“Психологические опыты”- какой-то Кашпировский…(задолго до телешоу). Вызвал он на сцену желающих принять участие, я тоже сдуру выскочил . Он попросил закрыть глаза,что-то сказал…- и тут-же прогнал меня в зал! Потом остальных “неподдающихся”. Оставил пять женщин и пять мужчин. А потом,в течение трёх часов,эти “ассистенты” вытворяли на сцене такое,что ни в сказке сказать, ни пером описать!!!Если бы сам не видел, а рассказал бы кто, не поверил бы никогда! “Подсадка” исключена,город маленький ,все друг-друга знают. Мои личные знакомые там были…потом они рассказывали, что помнят только,как на сцену шли,а дальше,будто магнитофонная плёнка вырезана ножницами - ничего!
Вот один из опытов :Кашпировский и ассистентка ,девушка из зала,сидят на сцене на стульях спиной к залу с завязанными глазами. Кашпировский просит зрителей передать на сцену какие-нибудь личные предметы. Мать моего друга (подтасовка исключена!)снимает с руки часы и передаёт через ряды…Когда часы дошли до Мастера, девушка-ассистентка сняла повязку,он взял её за руку(глаза завязаны!),и попросил вести его в зал. По проходу они дошли до нашего ряда,по ряду он пошёл один,дошёл до нас ,снял повязку :“Ваши часы?”.
Чего-либо подобного мне не приходилось больше видеть!

Маэстро
sergass:

Чего-либо подобного мне не приходилось больше видеть!

Такой взрослый, а в сказки верите.😃

HATUUL
blade:

и пробудилось в Вашем оргазме

Ага.😈
Как ни странно,пока ни один не признался,что его загипнотезировали,и он ничего не помнит.

blade
sergass:

Оставил пять женщин и пять мужчин

А после концерта - заказал столик на шесть персон в лучшем ресторане?
Жаль, что сейчас совсем не видно Ю.Горного: он в середине 90х очень активно разоблачал все эти пируэты.
Мне в своё время посчастливилось частенько бывать на выступлениях Арутюна Акопяна, причём, в связи со спецификой работы (звукорежиссер)- очень близко.
Вот это -был виртуоз!

Alexm12
sergass:

Оставил пять женщин и пять мужчин. А потом,в течение трёх часов,эти “ассистенты” вытворяли на сцене такое,что ни в сказке сказать, ни пером описать!!!

Вот на таких людей и расчитана реклама всякого говна в средствах массовой информации.

papaAlex

Видел, правда по телеку…
Там устроено было так - загипнотезированный, не видит присутствующего тут же, гипнотезёра, а внушено ему, что он задержан полицией и должен вывернуть карманы… Ну, он повинуется… и на стол, раками гипнотизёра, вываливается бейсбольная бита, пара вешалок, мусорник… А тот, что “полицейский” с пристрастием выспрашивает - как он это всё может обьяснить…
Если это розыгрыш (не знаю), то подозреваемый был великим актёром - от биты он аж шарахнулся…

Wladimir_Th

Ищите книгу “Ты можешь все.” Там все написано и расписано. Правда найти ее очень и очень сложно, насколько я знаю, весь тираж был изъят КГБ. Дело в том, что Мессинг, это скорее исключение. Это уникум, но определенные гипнотические качества может при желании развить в себе и простой человек. Правда последствия непредсказуемы. Это как хатха и раджа йога. Если делать все аккуратно, то польза для организма (причем эффект зачастую сногсшибательный), а полезешь в нее очертя голову, психушка гарантирована. Я в 70-е годы был на сеансе у гипнотизера высокого уровня и лично видел как наша соседка, которая неплохо рисовала, после того как ей внушили что она Шишкин(а перед этим ее спросили про любимую картину и она назвала “Утро в сосновом бору”) нарисовала обалденный эскиз этой картины(простым карандашом). Надо было видеть ее лицо когда она, уже в сознании, увидела свой рисунок. Он потом красовался у нее на стене. Воистину, мы используем возможности нашего организма процентов на 10.