квадрик, оснащенный оружием

6wings

Андрей, спасибо за ссылки, но это же практически обычные вертолёты. Только одни из первых.
Заодно подумалось: а что проще/лучше делать у коптера - отклоняемые роторы с УВТ или традиционные тарелки перекоса на каждый ротор как у вертолёта? Сможет ли коптер с тарелками перекоса висеть с наклоном платформы относительно земли как УВТ?

blade
Андрей_Курылев:

Летают, 1час 28 минут

Ну, по телевизору то- ещё и не такие чудеса случаются.
Я - про жизнь 😃
У меня друг- очень серьёзно этим вопросом занимался (сейчас- поутих маленько, дом строит).
Так вот у него были квадро, окто, шести коптеры и 30 см и метровые аппараты, с самолучшими аккумуляторами облегченных версий- пофигу мороз: 25 минут, хоть убейся. Хотя он боролся за каждый грамм веса…😦
При всём этом- я присутствовал лично.
 Да и хваленый Драган-флай,весь из угля, который наши спецы покупают по 900000 руб-в том же времени летает.

Андрей_Курылев
6wings:

Андрей, спасибо за ссылки, но это же практически обычные вертолёты. Только одни из первых.
Заодно подумалось: а что проще/лучше делать у коптера - отклоняемые роторы с УВТ или традиционные тарелки перекоса на каждый ротор как у вертолёта? Сможет ли коптер с тарелками перекоса висеть с наклоном платформы относительно земли как УВТ?

Андрей, на второй ссылке это трикоптер скрещенный с самолетом.

SBM
samabs:

Я, как человек постоянно стреляющий на стрельбах из разных видов оружия

Позволю усомниться,особенно после рассуждений про…отдачу!

masonx
KIR2142:

БПЛА, в том числе боевые существуют десятки лет уже, вроде как ни в одной стране RC моделизм еще не запретили.

Эх вы. летаете а законов не знаете. Ктонить из этой ветки законы нашей страны вообще читал посвященные строительству БПЛА, разрешенным частотам, разрешенные места полетов, ращрешенная высота полета рц модели и т.д. и т.д. вообще то наши полетушки по фпв запрещены. так как если даже закрыть глаза на то что мы все юзаем запрещенные мощности и частоты, летае высоко и далеко так мы еще и видео камеры приделываем, и автопилоты и т.д. на это просто пока закрывают глаза. а вообще если вы даже на игрушку вертолетик приделали камеру брелок. эта игрушка автоматом подпадает под строительство БПЛА ! во как!

Андрей_Курылев:

Не квадрик, но тандемчик

фейк такой же как и видео в теме. концепт. хотя наверное уже реализован в реале.

ADF

подпадает под строительство БПЛА

Нет никакого закона о строительстве БПЛА.
Есть закон о спецсредствах.