Обзоры, не могу смолчать!
Каждый раз при появлении очередного самолетного обзора пытаюсь заставить себя его прочитать. И постоянно ловлю себя на мысли, что такие “Назад в будущее-ХХ” становится все больше и больше. У аффторов есть чудо-шаблон, выдаваемый магазином вместе с моделью?
Первый абзац - “хотелось бы, чтобы модель была красивой, бла-бла-бла”
Второй абзац “моделей дохрена, выбрал сининькую с фитюльками на крыльях”
Третий абзац “все красиво упаковано в коробочку, ничего не помято, тараканов нет”
Далее несколько абзацев “для установки моторамы использовал шурупы, любезно предоставленные производителем”
Полеты “завел, обкатал, оттриммировал, дай бог не морква - было бы интересней”
Предпоследний “Модель имеет как плюсы так и минусы, слава богу не знаки умножения”
Последний “Неземная благодарность отцам прородителям”
Чесс слово, это как по вечерам смотреть один и тот же выпуск программы “Время” в записи от первого января позапрошлого года - “и хорошо после вчерашнего и тошнит основательно”
Это нормально, люди спешат поделиться радостью, а шаблон уже есть готовенький. А чтобы написать, что “вместо прилагаемого тяжелого лонжерона из стеклопластика был поставлен угольный” его еще иметь надо, и опыт строительный иметь надо. Так что либо моделю собирает и обзор пишет спец (который еще и литератором немного должен быть!), либо все остается как есть.
Каждый раз при появлении очередного самолетного обзора пытаюсь заставить себя его прочитать. И постоянно ловлю себя на мысли, что такие “Назад в будущее-ХХ” становится все больше и больше.
- А что вы хотите от обзора? Тем более от обзоров двух двс тренеров подряд?
- Почему бы вам не подать пример и не написать обзор “как надо”. Мы почитаем и порадуемся. 😃 И все будут брать с вас пример.
А чтобы написать, что “вместо прилагаемого тяжелого лонжерона из стеклопластика был поставлен угольный” его еще иметь надо, и опыт строительный иметь надо.
Есть статьи, а есть обзоры, не надо путать. Обзор - описание готовой модели, как она есть.
Не могу не согласиться с мнением автора поста. И не могу согласиться с мнением Д.Заточника.
Действительно, обзоры идут как под копирку, да и не только тренеров. Вообще моделей. “Что в коробке”, “Клеим”, “Летаем”, “Фтыкаем”. И это есть печально. Мало оригинальных. Единицы.
И тем более обидно, что пишут эти обзоры люди, впервые в жизни полетевшие. Люди, у которых восторга от сделанного - на две недели вперёд. Так что бы им не излить восторг на бумагу-то? Что мешает? А ведь это и будет являться основой интересного, подчеркну, интересного обзора.
Но да, проще по шаблону.
Добавлено
Есть статьи, а есть обзоры, не надо путать. Обзор - описание готовой модели, как она есть.
Тоха, обзор не исключает творчества. “Копирочные” скучны, оживить их - уже творчество.
- А что вы хотите от обзора? Тем более от обзоров двух двс тренеров подряд?
- Почему бы вам не подать пример и не написать обзор “как надо”. Мы почитаем и порадуемся. 😃 И все будут брать с вас пример.
-
Тогда тем более бессмысленно выкладывать подряд обзоры тренеров.
-
Причем тут я лично? Я разве где то обозначал, что чукча писатель? Тем более обзоры “как надо” уже есть - зачем еще нужны примеры. Просто то, что сейчас есть - бессмысленное переливание из пустого в порожнее.
- Тогда тем более бессмысленно выкладывать подряд обзоры тренеров.
Наличие обзора лучше его отсутствия. Опустив литературные недостатки и шаблонность, можно получить крупицы информации, которые помогут принять решение тому, кто ищет что-то подобное и хочет сравнить несколько моделей. Вероятно, обзоры еще важны для существования сайта. Я имею ввиду материальную поддержку продавцом “обзираемого” товара 😃 Чисто предположение, не судите строго если не прав. Я иногда почитываю подобные произведения на ezonemag.com и нахожу много полезного.
“обзираемого”
Это вот вы мощно задвинули 😂
Каждый раз при появлении очередного самолетного обзора пытаюсь заставить себя его прочитать.
Вот это не правильно 😂
вот тоха отписал уже что это ОБЗОРЫ а не статьи супер-пупер самолетов. всего лишь ширпотреб. который дали челу для того чтоб продвинул его в массы и типа расписал что там в коробочке все гуд и ни с чем заниматься сексом не придется…
так что расслабься и радуйся информативным обзорам 😒
Во-первых, никаких специальных шаблонов для обзоров нет.
Во-вторых, авторы отрабатывают скидку, причем сначала скидку получают, а только потом отрабатывают. Это сказывается на качестве обзоров, но тут ничего не поделаешь – специфика.
В-третьих, количество рано или поздно переходит в качество, т.е. как было правильно замечено, по крупицам собирается полезная информация.
Опустив литературные недостатки и шаблонность, можно получить крупицы информации, которые помогут принять решение тому, кто ищет что-то подобное и хочет сравнить несколько моделей.
Мне… размах крыла я могу сравнить и на сайте производителя. Там же фотографии и описание. То, что сейчас есть - полезно исключительно абзацем с характеристиками. А остальной пересказ инструкции “в применении к шуруповерту” есть заполнение белого экрана черными буквами.
Это больше напоминает отработку барщины - получил модель - надо чего то написать, чтобы не отобрали. А что именно - ну так вот, откроем предыдущий обзорчик, тааакс…
Вот да. Вот я знаете чего хочу увидеть в обзоре? Мне, если честно, ТТХ самолёта - до лампады. Мне хочется увидеть эмоции автора, радости и огорчения, доставленные обзираемой дровиной. Я хочу знать, каких высот единения с небом достиг автор с помощью предлагаемого товара. А то, сколько там шурупов да где надо подпилить - эквипенисуально, в общем-то. 😃
Мне хочется увидеть эмоции автора, радости и огорчения, доставленные обзираемой дровиной. Я хочу знать, каких высот единения с небом достиг автор с помощью предлагаемого товара. А то, сколько там шурупов да где надо подпилить - эквипенисуально, в общем-то. 😃
Адекватно изобразить единение с небом способен только аффтар с нехилым литературным даром…
Пусть уж пишут про то, где подпилили, чего накосячили да насколько ровно или криво это все полетело. Но чтоб крайне подробно.
Вот чего реально хочется в обзоре, особенно после е-зоновских и лифт-зоновских, так это полетных видео… Сам понимаю, что малореально, но трудно придумать что-то лучшее, особенно для обзора тренера в руках новичка… 😒
Мне… размах крыла я могу сравнить и на сайте производителя. Там же фотографии и описание. То, что сейчас есть - полезно исключительно абзацем с характеристиками. А остальной пересказ инструкции “в применении к шуруповерту” есть заполнение белого экрана черными буквами.
Не совсем так. Обзор - это субьективное мнение отдельно взятого автора которое мне, например, дороже объективных ТТХ. В хорошем обзоре будет написано что конкретно надо подшурупить сильнее, где производитель недоклеил и т.п.
Даешь обзор в стихах!!! 😃
Адекватно изобразить единение с небом способен только аффтар с нехилым литературным даром…
Да и фиг бы. Но ведь даже попыток не видно!
…хотя я, возможно, не туда смотрю. Для кого-то единение - это кувыркание 3Д самолёта вокруг 3Д футбольных ворот. Для кого-то единение - 20 секунд полёта по маршруту “Руки-Морква”, для кого-то ещё что. Для отдельных извращенцев единение - это изящный полёт модели в воздухе: по прямой, с плавными разворотами, точёными фигурами. Ну и так далее…
Как правильно было замечено , обзоры часто пишут люди которые недавно начали свой путь в моделизме. И конечно у них радость брыжет и рассказать что либо они еще не могут и оценки конкретной дать тоже не судьба . Просто незнают как оно должно быть. Люди с опытом обычно делают сами или покупают готовое только из-за того что нет времени творить а пользовать хочется . Если к примеру основная работа оставляет только небольшой период свободного времени.
К примеру если я сейчас дал оценку модели MINIX то увы высказал и пачку негатива. Но модель собрана и илюстрировать нечего в виде фото , а пустой текст никому неинтересен. Да и опять времени нет .
----
Единственное польза всетаки есть. Вы можете во всей повторяещейся инфы найти то что имеет значимую часть именно к этой модели и сделать в отличии рекламы сайтов продающих эту модель вывод стоит это того чтоб потратить свои кровные или нет.
-------
И правильное замечание, если что есть неявляется хорошо . Напишите пример того как вы хотите чтоб это выглядело. Другой на вашем примере уже возможно расскажет именно со своего взгляда на существующую реальность.
--------
P.S. Я их в основном не читаю - небыло пока интересной для меня модели.
…хотя я, возможно, не туда смотрю. Для кого-то единение - это кувыркание
От именно!
Я, например, точно знаю, что у нас с тобой совершенно разные представления о единении с небом 😒
А шурупы, непроклеи и висящая обшивка - это объективно и от странностей восприятия не зависит…