Использование роутера как ретранслятора "в полях"
да я все к Альфе больше склоняюсь, но не пойму какую именно брать, чтобы работала как репитер…
Остановился на такой, но не пойму, она одна может работать? Или ей роутер все же нужен?
зачем вам через вайфай? на ебее полно железяк по модернизации Ar.Drone под нормальный пульт
для меня нормальный пульт - это Ipad. Не нужно стандартизировать все под RC
У Меня именно такая. Но действительно, для режима репитера понадобится адаптер Alfa 036 (как на картинке в вашей ссылке) который подключаяется к R36 через USB, либо еще какой нибудь простенький роутер, который подключится через ethernet к тому же R36.
Уже дороговатая связка получается…присмотрел еще TP-LINK TL-WA5110G, мощность 26dBm (400mw), по отзывам хвалят. Но вот смущает что он не N, будет ли хватать его пропускной способности для видео 720p? По охвату вроде как должен подойти)
коллеги, вопрос довольно срочный, может кто-то ответить?)
Надо пробовать! Ни у кого не было подобного прецедента.
Ну так точно то не ответишь.
Во-первых, 720р но какой при этом битрейт? Это же от дрона зависит, как он транслирует, а он пока только у Вас такой есть. Запустите какую нибудь прогу для мониторига сети да посмотрите.
Во-вторых при ослаблении сигнала скорость передачи то все равно падает независимо от стандарта. У меня на кухне -85dB и скорость максимум 10Мбит/сек хотя все стандарта N.
При этом 1080p с камеры крутит без проблем а вот 40-ка гиговые киношки фиг.
Так что тут врятли кто ответит, нужно изначально смотреть в каком виде он транслирует и 720p в данном случае не говорит ничего о скорости потока.
а как определить битрейт?)
плеер VLC вот что выдал в свойствах файла, который записывался на флешку
А вот само видео
На самом деле я выше написал, Вам нужно на айпад или чем Вы там управляете, поставить прогу которая будет вести лог сетевой загрузки(так с ходу не подскажу, не помню). По файлу ничего определенного сказать нельзя т.к. дрон может транслировать видео по своему протоколу и со своим битрейтом а прога может записывать его в файл совсем с другими параметрами(у первого дрона точно так было).
Если предположить что пишется в том виде что и транслируется то и G за глаза должно хватить.
вчера проводил тест с репитером TP-Link 5110. Несмотря на его высокую заявленную мощность, дальность увеличил не слишком-то сильно, метрах в 30 видео начинает лагать, контроль теряется…видно придется заказывать жутко дорогой буржуйский Amped SR10000(((
Думал о связке Альфы 36 и их же репитера, но у одного питание 5в, у другого 6в, т.е. для каждого нужен свой источник, а это уже черт-те-что получается(
Вы, господа, немножечко не тем заморочились.
Не забывайте, что WiFi линк подразумевает постоянный двусторонний обмен данными.
Для вас, в данный момент, самое главное получить стабильный обратный канал с леталки на роутер/репитер.
А тут сразу два узких места : малая мощность передатчика и плохая антенна в леталке.
Я бы рекомендовал, для начала, взять у кого-нибудь на пробу любую точку с режимом репитера ( а если в ней будет режим WiFi-клиента, то это вообще супер) и КАЧЕСТВЕННУЮ внешнюю антенну с большим коэффициентом усиления и с хорошим коротким кабелем (чтоб не потерять в длине кабеля драгоценные дБ).
Те “пластмассовые палочки”, которыми в базе комплектуется почти все WiFi оборудование имеют КУ максимум 2-3 дБи, по сути чутье получается не намного лучше, чем со встроенной антенной в том-же иФоне.
И вашем конкретном случае, чтобы все работало правильно, надо обязательно выполнить условие, чтоб ретранслятор находился обязательно между иФоном и моделью, не надо торчать с трубой около него, а то он почуяв “хороший” сигнал рядом, может по непредсказуемому китайскому алгоритму автоматически снижать свою мощность и чувствительность, а вы об этом и знать не будете.
вчера проводил тест с репитером TP-Link 5110. Несмотря на его высокую заявленную мощность, дальность увеличил не слишком-то сильно, метрах в 30 видео начинает лагать, контроль теряется…видно придется заказывать жутко дорогой буржуйский Amped SR10000(((
Думал о связке Альфы 36 и их же репитера, но у одного питание 5в, у другого 6в, т.е. для каждого нужен свой источник, а это уже черт-те-что получается(
Может вместо TP-Link 5110 использовать
Asus RT-N12 С1 Wi-Fi Количество антенн 2 (5 dBi) Диапазон частот 2400-2483 МГц Режимы работы точка доступа, усилитель сигнала (повторитель), WiFi маршрутизатор
Почему все замкнулись на Amped SR10000 который стоит 98 $.
А кто проверял Amped SR10000 может тоже даст 50 метров.
Может есть возможность увеличить в Drone
Или переделать на пульт ?
Тогда радиус будет 600 метров может ошибаюсь.
А что даст покупка пульта за 170$ ?
А видео можно записывать на флешку.
Смысл увеличивать радиус если не возможно установить больше емкости аккумулятор ?
Антенну можно и самими смастерить с фольги
Ампед проверяли, с ним летали на 400метров…Переделывать на пульт не вижу никакого смысла, иначе бы собрал обычный квадрик в 2 раза дешевле…
А где можно найти программу
для управления Drone с PC
Может PC можно будет увеличить дальность
А где можно найти программу
для управления Drone с PC
PC software Только как это поможет в увеличении дальность…?
Ампед проверяли, с ним летали на 400метров…Переделывать на пульт не вижу никакого смысла, иначе бы собрал обычный квадрик в 2 раза дешевле…
Иного устройства кроме Amped SR10000 нет ?
Asus RT-N12 С1 данная модель дешевле стоит.
Может установить направленную антенну ?
Под Amped SR10000 какой аккумулятор брать ?
зачем вам через вайфай? на ебее полно железяк по модернизации Ar.Drone под нормальный пульт
А пульт стоит 170 $
И какая дальность ?
PC software Только как это поможет в увеличении дальность…?
Можно поставить сильный адаптер Wi-FI
Слепить антенну с фольги или купить направленную.
И радиус увеличится.
Ноутбук брать легче.
он самый, 2.0. Что с Ipad что с Iphone, дальность сильно хромает. Во внутреннюю начинку самого Дрона боюсь лезть, но судя по забугорным комментам, антенна там в два раза меньше чем в первой версии…
У меня Motorola смартфон
7 метров и не слушается
А управлять наклонами смартфона не возможно!!! При включение сразу летит в сторону.
И как можно откалибровать устройство ?
Возможно установить в Drone 2 аккумулятор на 6000
А разве не возможно припаять подлинней
к примеру как на первой модели ar drone
мене 7 метров не устраивает
Реклама победила Amped SR10000 буду брать.
Сколько стоит данный пульт
Он работает как дополнение ?
AR.Drone 2.0 подходит пульт ?
Почему такой дорогой пульт $ 144.99 для AR.Drone 2.0
Основное это не пульт а модуль от обычного RC приемника к мозгам дрона. Его можно купить отдельно и воспользоваться своим приемником, передатчиком. Если конечно они есть, если нет можно и такой набор купить ~200$ Где купить смотрите в ветке про первого дрона. Такое есть и под первого и под второго дрона, немного разные. Всё это хозяйство как дополнение подключил - отключил. При подключенном можно рулить только пультом но при этом видео транслирует. Я делал подставочку к пульту для планшета, так прикольно получается. Главное не очкуешь что управление пропадет.
Смартфон не нужен ?
А дальность радио приемника 500 метров ?
Не знаю что брать Amped SR10000 или пульт