Где можно изготовить конические шестерни на заказ?

amoeba

Сходу найти не удалось. Может кто-то имеет в загашнике нужные контакты?
Проблема в том, что шестерёнки требуются весьма маленькие - 5-8мм в диаметре
под валы 1.5-2мм. Материал особого значения не имеет ибо нагрузки небольшие.

Заранее спасибо за любую помощь 😃

ADF

Я в детстве из эпоксидки отливал.

Находим хоя-бы одну коническую шестерню, тычем ею в пластелин, или, по хорошему, обливаем парафином, вынимаем, втыкаем по середине вал, заливаем смолой…

Из подручных, самый быстрый способ!

Удачи!

amoeba
ADF:

Находим хоя-бы одну коническую шестерню…

Не пойдёт. Мне нужна конфетка, сделанная из шоколада, а не из говна(pardon).
Ваш способ для микрошестерёнок не катит - точность удручающе низкая будет.
Нужен доступ к более или менее прецизионному зуборезному станку с оператором.

ADF

Что за категории: “г-но”, “не катит” ?.. 😃

Точность как раз получается довольной высокая. Такая, которую имела шестерня-прототип. Правда, в случае, если все шестерни одинаковые, с конусом в 45 градусов - тогда можно обойтись одной.

Так как шестерни не из металла - приработаются в миг, даже можно на стенде их перед использованием покрутить, под увеличенной нагрузкой.

Когда я делал в свое время такие шестерни, единственная реальная проблема была в том, чтобы отмыть их от пластелина 😃

…Хотя, с другой стороны, я не знаю, сколько вам надо зубов и какие требования по допустимому люфту - так что можете меня не слушать 😃

amoeba
ADF:

Точность как раз получается довольной высокая.

Ну может и так, но я как-то привык всё делать как положено 😃 И самая большая проблема в том, что у меня нет шестерёнки, с которой можно было бы снять слепок.

Samson

Такие шестерни можно сделать только на приборостроительном или часовом производстве.

amoeba
Samson:

Такие шестерни можно сделать только на приборостроительном или часовом производстве.

Дык ёлы-палы 😃 О чём и речь! Но у меня нет выходов на такое производство, поэтому я и задал этот вопрос здесь.

cyklop

Знакомый мой тоже разыскивает конические шестрени, с углом, если не ошибаюсь 45 град. Всё это для механизма уборки шасси на кордовом И 153. ( с поворотом стойки на 90 град,)
Вообщем обыскался уже… Нигде таких нету 😦 .
А нужно то всего лишь 2 пары.
Так что присоединяюсь к автору темы.

ADF
  • А знакомому своему скажи, что в кордовую можно не шестерни пихать, а сделать передачу ременной. Небольшие люфты там допустимы, а делать изменение угла оси вращения при помощи ременной передачи гораздо проще, чем с использованием зубчатых колес.