Откатные ворота хочу на даче поставить

Shavelsky
blade:

Физику совсем видно, они не учили: нафига делать “под дорогой”, когда ворота висят в стороне? А гулкость ворот решается очень просто: они делаются из двойного профнастила (“спина к спине” склепанного), а внутри каналы- запениваются "Макрофлексом

Физика здесь не при чём, а противоположные стороны неподвижной рамы связать не помешает совсем. Для того, чтобы положение ловителей относительно полотна не сильно менялось при температурных подвижках грунта. Насчёт “гулкости” - если высота листа профнастила в полотне не больше общепринятой (2м), то ставьте вертикальные стойки в каркасе рамки так, чтобы каждый лист профнастила имел жёсткий каркас с 4х сторон, и был к каждой из ник жёстко закреплён (заклёпками или в крайнем случае саморезами). Городить профнастил с 2х сторон и запенивать = прилично увеличить массу створок и нагрузку на ролики, а это плохо. Створку нужно стараться изготовить полегче, но не в ущерб прочности, конечно.
Ну и про привод: ставить обязательно и не экономить на спичках: NACE 400 вполне справится с задачей + масса полезных функций, достаточно недорого для комплектного привода, и возможность расширения.
Всё что написал - результат достаточно долгих изысканий, опыт эксплуатации на нескольких объектах в течение лет 10-12 и самостоятельное изготовление для собственной дачи. Результатом удовлетворён, чего и всем желаю от всей души.

RexA
blade:

Это потому, что Вашу контору монтажники обули: не поставили ИК барьер, который останавливает привод, если луч перекрыт машиной

Это потому, что не обули, и поставили. Ворота огромные, кованные, как в Летнем саду. Открываются медленно и фундаментально! Однако за воротами дорога делает совсем небольшой изгиб, незаметный глазу. Люди непосвященные , не дожидаясь полностью открытия, въезжают, ворота останавливаются, водитель непроизвольно рулем поправляет траекторию - и готово, правым боком зацепился… Кроме того, при установке распашных ворот возникает проблема, куда эти датчики поставить.

Shavelsky:

: NACE 400 вполне справится с задачей + масса полезных функций, достаточно недорого для комплектного привода, и возможность расширения.
Всё что написал - результат достаточно долгих изысканий, опыт эксплуатации на нескольких объектах в течение лет 10-12 и самостоятельное изготовление для собственной дачи. Результатом удовлетворён, чего и всем желаю от всей души.

Можно, если возможно, описать, чем хорош Nice, и какие функции, кроме стандартных, у него есть. И какие возможности еще у приводов есть?

У меня в очередной раз Дархан прикалывается, поэтому сейчас на этапе размышления - заменить плату, или заменить привод. (правда, один брелок на два привода работает, не хотелось бы брелками обрастать, итак в машине 4 уже живут…)

doctor66

www.alumarket.ru быстро и качественно, на даче 4 метра х 2метра , откат 6 метров работают второй год, фундамент под привод залит вместе с фундаментом забора, ничего не ведет, Nice 500 подключение доп антены, фотофиниша, сигнальной лампы, программируемый, возможность ручного закрывания

Shavelsky
RexA:

Можно, если возможно, описать, чем хорош Nice, и какие функции, кроме стандартных, у него есть. И какие возможности еще у приводов есть?

Программируется скорость, ускорение и замедление в конечных точках, усилие, функция частичного открывания (калитка), автоматическое закрывание, возможность резервного питания (24в), чувствительный приёмник (метров 150 уверенно), достаточно гуманная цена. Кроме этого, в описании указано про автоматическое увеличение усилия в холодную погоду, но в настройках я этого не нашёл, возможно, не во всех моделях реализовано. У меня один брелок также на 2 привода работает - откатные ворота и рулонные в гараже. Блок управления рулонными - также Nice, естественно.

blade
RexA:

небольшой изгиб, незаметный глазу

Это- реально круто!
А столбов “незаметных глазу” в Ваших местах- не встречается? 😂?
На самом же деле, распашные ворота- как то принято делать распахивающимися внутрь, что снимает как минимум три проблемы: не толкнут при открыванмм баб, вставших перед ними на часок “потрещать”, не закрывают выезжающим водилам обзор (особенно-слева) и- не мешают работать датчикам “стоп”, которые в таком случае- устанавливаются прямо в столбы ворот 😃

RexA:

Ворота огромные, кованные,

Опять же- Вашу фирму обули, установив не “промышленные” а “полупромышленные” приводы, которые слабее и (естественно) дешевле раза в 1,5.
Уж я то- повадки монтажников знаю 😍.
Сам такой.

RexA:

У меня в очередной раз Дархан

Возьмите тут: www.elics.ru/catalog/…/ba-drives/
(не реклама)
Фирма уже лет 15 на рынке. Сама возит из Италии, есть свой сервис…
Я у них много раз брал- никаких проблем 😃

4 months later
мореход

Позволю заметить, при оформлении заказа в приличной фирме возникает проблема фундамента - нормальная фирма откажится от “копания” его т.к. для этого юридическое лицо (фирма) Обязана оформить полный пакет документации со всеми согласованиями при наличии ПРОЕКТА. т.к. по закону копать глубже штыка лопаты НЕЛЬЗЯ. Если “фирма” берется за котлован то они даже не представляют в какие проблемы попадут если лом “строителя” пробьёт кабель- высоковольтный, военный, секретный… Поэтому нормальная фирма не пишет в договоре “строительство фундамента” а предлагает хозяину нанять рабочих и откопать котлован. В этом случае ответственность ФИЗ лица несоразмерима ответственность ЮР лица.