Марсоход Curiosity
“Сообщение от PAF”: Да и приведенная Вами информация, это же… просто… ну как бы, тоже сказка!
Я бы предложил модераторам для таких товарищей создать раздел вроде “А всё таки она плоская” например…для обсуждения вопросов типа: как высоко может подняться самолёт, прежде чем ударится о небесноую твердь!
ну раз мсье не курит, была вероятность отравления парами циакрина или метанола. прискорбно.
ладно, ладно. я работал со станцией Мир на портативную радиостанцию. частота 145 мгц, размер антенны - диаметр 10 мм, длина 200 мм. я провел связь через радиолюбительский спутник с радиолюбителем из Казахстана, частота 435 мгц. размер антенны - длина 1 метр, диаметр по самым выступающим частям 50 см. это связь с орбитальным спутником. доступная к изготовлению на коленке.
какой там диапазон у “любопытства”? Х? это 11 что-ли ггц? возьмем попроще, wifi, 2,4 ггц наши любимые. rj3dde.narod.ru/wifi2/wifi2.htm первая в гугеле ссылка. на коленке. на мощности 100 мвт вверх без ионосферы до орбитального спутника полудуплексом легко покроет 50 тыс. км. пропускная способность, ну пусть будет 1 мбит. картинку передать хватит. идем дальше, Х диапазон. в нем вроде цифровое спутниковое вещание работает. к примеру триколор или нтв+. размер тарелки 50 см в диаметре. пропускная способность х.з. но 200 каналов в мпег2 пролазят.
навигация по звездам. то что видел я было установлено на баллистической ракете. кусок фотопленки с отпечатком 5 чтоли ярких звезд. линза в объективе и фотоэлемент. звездное небо через линзу проецировалось на фотопленку и через нее на фотоэлемент. когда все точки совпадали уровень сигнала на фотоэлементе менялся - в курс попали. в подробности не вникал, ибо девайс был изготовлен в 1973 году, а придуман в 1930-1940. лень википедию мучить.
а. да. по ядерной электростанции на борту. она и правда ядерная =) даже если там поставить солнечную панель. вот прям щас на работе используем панель 1 кв.м которой дает 30 вт (по памяти, надеюсь не вру). с учетом меньшей светимости Солнца на Марсе пусть на треть, получим 20 вт. передатчик на орбитальный ретранслятор пусть жрет 1 вт. имхо бортовой комп жрет ватт 10. энергии море. накопили в аккумуляторе/суперконденсаторе импульс в 1 КВт и пульнули его в лазер. там импульс еще короче. лазер в оптику выдал 1 МВт. не вру?
линза в объективе и фотоэлемент. звездное небо через линзу проецировалось на фотопленку и через нее на фотоэлемент. когда все точки совпадали уровень сигнала на фотоэлементе менялся - в курс попали.
“У нас есть такие приборы…” iki.cosmos.ru/innov/rus/bokz20.htmИменно так все спутники и ориентруются, по звездам. А направленная антенка “Любопытсва” может ваще наводится по по радиошуму Земли, на Марсе радиопомех пока нету.
Для ориентации на поверхности Марса, если звезд не видно, в принципе может быть достаточно Солнца, солнечного датчика, выполняющую роль корабельного секстанта и часов.
Удивительно, как товарисч с уровнем доверчивости “лунохода на тросике” самолетки пускает - там тоже радиоволны не видно
Я бы предложил модераторам для таких товарищей создать раздел вроде “А всё таки она плоская” например…для обсуждения вопросов типа: как высоко может подняться самолёт, прежде чем ударится о небесноую твердь!
ладно, ладно. я работал со станцией Мир на портативную радиостанцию. частота 145 мгц, размер антенны - диаметр 10 мм, длина 200 мм. я провел связь через радиолюбительский спутник с радиолюбителем из Казахстана, частота 435 мгц. размер антенны - длина 1 метр, диаметр по самым выступающим частям 50 см. это связь с орбитальным спутником. доступная к изготовлению на коленке.
накопили в аккумуляторе/суперконденсаторе импульс в 1 КВт и пульнули его в лазер. там импульс еще короче. лазер в оптику выдал 1 МВт. не вру?
может ваще наводится по по радиошуму Земли,
Алё! Спецы? Вы вообще свои сообщения читаете?
Это-то всё вообще причем?! Им про Фому, они про Ерему! Им про 200 000 000 км. (двести миллионов километров)😆 А они про игры в песочнице! Я хочу спросить, Александр, причем тут Луна и станции?! До Луны лишь чуть более трети миллиона.
Да, я тоже знал одного хорошего человека из КЮТ г. Самары который ловил свое радиоэхо от Луны (по его словам) Ну может кто из вас ловил эхо от Марса? Передергивать, утрировать вы мастера, это видно. А кроме “может” у вас еще есть что нибудь? По связи. С Марсом?
Сергей, спасибо за ссылочку на антенки. Допустим, орбитальный ретранслятор. Это что, упрощает ситуацию? А чем? Там киловатты? Непринужденная легкость, (“во всем теле…”) немереные ресурсы? А может все просто? Просто РТУТНАЯ АНТЕННА!!! 😆 А-а?! Чувствую себя не в своем монастыре 😃 пойду-ка, а то еще посадите… по мотивам религиозной ненависти к социальной группе Марсофилов договорюсь допишусь…
Чувствую себя не в своем монастыре 😃 пойду-ка, а то еще посадите…
“Только не это, шеф, только не это…”(С) 😃
Лучше расскажите нам вечернюю сказку про “Вояджер-1”, вот тезисы: www.gazeta.ru/science/news/…/n_2391349.shtml
18 миллиардов километров - это вам не какие-то вшивые 200 миллионов. А то 35 лет НАСА лохов разводит и купоны стрижет. Выведем гадов на чистую воду 😈
Э-ээ… кхм-м…
video.mail.ru/mail/bricantina/9403/14101.html?auto…
Да ладно вам, не обижайтесь! Хотите сменим тему?
Просто неловкую ситуацию прохвосты всегда могут разрядить на шутовство и трёп на другую тему.
А-а?!
Я хочу спросить, Александр, причем тут Луна и станции?!
При том что уже не одна станция летала на Марс, Венеру, к комете Галлея и тэдэ.
Это всё сказки?
Хотите сменим тему?
Нет эту тему менять не будем.
Проще вам уйти из неё раз нечего сказать по делу.
Полагаю марсоход разбился, трансляцию ведут через орбитальную платформу, на орбите марса их две, вообщем амеры сами себе шлют привет.
Предположение ни на пустом месте, последнее время у них бардак с увольнениями ведущих спецов всем известен. Отработать процесс посадки в комплексе на земле не возможно, они сами признались - не точно известна гравитация в районе посадки, хотя бы. Посадка реально запредельная по сложности, особенно последняя фаза.
Случайно прочитав анонс еще в октябре 2011, сразу дал на удачную посадку не более 20%.
Ничего не разбивалось, американские аппараты спокойно ползают в центральных пустынных районах Австралии, таких пустынных куда даже случайно кенгуру не допрыгает 😃
Алё! Спецы? Вы вообще свои сообщения читаете?..Там киловатты?
НЕТ, мы их пишем 😃
Там конечно не киловатты, но на Земле антенны 30-70 метров диаметром, вот и слышно.
www.vokrugsveta.ru/vs/article/5956/
Тут описано устройство “любопытки”, компьютеры, передатчики, частоты, антенки galspace.spb.ru/index240.html
Тут наглядная статистика полетов к Марсу www.dinos.ru/articles/481.htm
Для луноходов проблем ориентацией антенн вообще нет - Земля всегда в одной и той же точке “лунного неба” - “перекрекстил” антенной полусферу, нашел максимум сигнала с Земли и работаем, только часы связи перед стартом сверить, ведь наземная станция не всегда Луну видит.
Реальность удачи либо не удачи подтвердить пока не возможно, в этом вся прелесть космических офер. Сам при СССР, в одной очень известной конторе занимался подобной фигней.
Увы, мосфильм уже не тот и фобос в грунт 😦 А поподробнее можно ?
Реальность удачи либо не удачи подтвердить пока не возможно, в этом вся прелесть космических офер. Сам при СССР, в одной очень известной конторе занимался подобной фигней.
Наверное Пелевин свой Омон Ра с Ваших слов писал?
просто чел о основах радиолокации не подозревает… не судите его строго…
Увы, мосфильм уже не тот и фобос в грунт 😦 А поподробнее можно ?
Пожалуйста:
"…и когда вся стая полетела на юг, одна малэнькая, но гордая птычка сказала: “лично я полечу прямо на Солнце”. И она стала подниматься все вище и вище, но очень скоро обожгла себе крилья и упала на самое дно самого глубокого ущелья… "(С)
Поподробней про радиолокацию в данном случае. Может у России какая тайная платформа на орбите марса завелась ? Полет был, всего остального могло и не быть, и как быть ? Вы не внимательны, прозвучало 20% на 80% а не 100%. В чем основная фенька : большой процент неудачи возможен, но победа должна быть 100% В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ! При чем тут Пелевин, я его даже не читал, USA это Хвост машет собакой (фильм практически документальный).
У Пелевина как раз про космические Оферы…здесь форум больше технический , а для конспирологии и прочих вещей вроде истории по Фоменко есть другие форумы и довольно интересные.
www.astronaut.ru/bookcase/books/rziga/…/01.htm; galspace.spb.ru/index114.html вот ссылки на статьи про исследования Венеры, можно немного разобраться как проводилась обработка и передача информации…и это почти 30 лет назад! Или это тоже известная контора постаралась?!
Поподробней про радиолокацию в данном случае. Может у России какая тайная платформа на орбите марса завелась ?
в этом тракторе не всё маде ин америкосия, много компонентов с других метериков, установлены они с тем условием, что поставщик может принимать все данные с трактора сам, т.е. трансяцию кроме NASA принимают как минимум ещё в 3 странах, заинтересованых в научных экспериментах и данных с марса, как мне сегодня сказали- даже в России, про Россию не скажу, не знаю, но немцы прыгают от счастья от полученных на прямую данных… они что, сами себе кино снимают а потом сами себе его крутят?
Поподробней про радиолокацию в данном случае.
вам уже ответили
лично я полечу прямо на Солнце"
про Россию не скажу, не знаю,
по телеку сказали - девайс для поиска воды в россии сделали - таак шта если воду найдут - прямая роскосмоса и президента в том заслуга будет
таак шта если воду найдут
эх здря деньгу потратили… для воды то там шибко холодно 😁😁😁
здря деньгу потратили
да ладно вам - это-ж - копейки - тут как в лотерее - а вдруг найдут - - о какой плюс россейской науке и пацанам - будет чем погордиться в каком-там - 2018-ом кажеться…