Вот что делает тоска.....

Adekamer

Сегодня мучился невозможностью выйти на улицу полетать (хвораю простудой сильно- но сегодня начал чувствовать себя лучше) - в осутствие благоверной - сделал маленький дома трамплин - и снего “прыгал” бутылкой в квартире. Окончательно убедился - что в данном классе - особенно автоматические шасси - ненужны.
мысль развлечения была в перелете дивана. За время перелета - надо было убрать шасси - выравнить элеронами самик - и аккуратно его плюхнуть в кресло.
В результате Я выворотил одно шасси - и прекратил “полеты”. С шасси на бутылке решил завязать… Но получил прекрасный отдых. Эх! квартирку бы побольше - а то однушка где комната 18 квадратов - особенно не развернешся! Можно конечно с балкона попробовать - но что то самолетик жалко 😃

KATUAL

Нужно же уточнять, что за “бутылка”, а то я подумал, что обычная, круглая 😈 , но когда дочитал до шаси и элеронов понял, либо я чего то не понял, либо это “клиника” 😂

А у меня навязчивая идея, запустить самолет с лоджии, покрутиться-повертеться и впархнуть назад. Но останавливают две вещи, реакция жильцов 😲 (это ж какую нервную систему нужно), хотя самолетик электрический и внимания не привликает, и второе… это я, с торчащим изо лба самолетом 😈

Gugo36
Adekamer:

Сегодня мучился невозможностью выйти на улицу полетать (хвораю простудой сильно- но сегодня начал чувствовать себя лучше) - в осутствие благоверной - сделал маленький дома трамплин - и снего “прыгал” бутылкой в квартире. Окончательно убедился - что в данном классе - особенно автоматические шасси - ненужны.
мысль развлечения была в перелете дивана. За время перелета - надо было убрать шасси - выравнить элеронами самик - и аккуратно его плюхнуть в кресло.
В результате Я выворотил одно шасси -  и прекратил “полеты”. С шасси на бутылке решил завязать… Но получил прекрасный отдых. Эх! квартирку бы побольше - а то однушка где комната 18 квадратов - особенно не развернешся! Можно конечно с балкона попробовать - но что то самолетик жалко 😃

Точно так же валял дурака прошлой зимой. Только ероплан был с неубирающимся шасси, с журнального столика прыгал на диван, метра 2,5 расстояние. Взлёт, сразу убрать обороты, и плашмя плюхнуть модель на диван. Для подстраховки диван укутал синтепоновыми одеялами. Несмотря на кажущуюся простоту упражнения, были и тычки в стенку и вертикальные морковки. Часа 2 так развлекался. В общем, прекрасный заменитель водки и лекарство от скуки.