Посоветуйте микроскоп для ребенка 11 лет.

Probelzaelo
beatl:

Какие бывают типы и какие из них подходят и для каких целей?

В детстве регулярно пользовался микроскопом “Школьный ШМ-1” их было полно в продаже. Самому наверняка приходилось заглядывать в него в школьных кабинетах на уроках биологии особенно. увеличения за счет смены комплектных обьективов (8 и 15) и окуляров(7,12,20) получались от 56х до 300х если мне память не изменяет. в последнее время пользуюсь китайским USB, софт конечно, полное Г. а так ничего, вариант для попробовать вполне годный, ну а если раз в полгода надо разглядеть что то мелкое то еще и места много не занимает…

Blitzkrieg
Юрий_68:

Имелось ввиду вот такие микроскопы. (или типа таких)
www.sanlentis.ru/show_good.php?idtov=15102009002&P…
У меня валяется такой чемодан, на неделю детям хватило.

У меня с детства был микроскоп, до сих пор остался выглядит как этот на картинке один в один только красный. Корпус металический. В ногах место под две АА для использования лампочки вместо зеркальца. Увеличение 50, 45, 900. Все линзы стекляные разбирал, знаю. В целом ничего, только нет микровинтов для поднятия предметного столика. В комплекте с ним помнится был экран для коллективного просмотра, комар между стекол и проросшее семя табака или чего-то такого. + банка с какими-то яйцами каких-то зверей, которых нужно было выводить. Вобщем изучил все, что только можно. От воды из лужи, муравьев комнатных, каких-то других зверей из ванной до вскрытых микрочипов. А уже сколько раз я ссебе пальцы резал для получения и изучения крови 😃

8 days later
Жорж

Было (и есть) три микроскопа:

1. “Натуралист” - 60х, пластмассовый, в небольшом кейсе-подставке и минимальным набором принадлежностей (кюветы, стекла, пинцет) - доработал под постановку видеокамеры с наблюдением на мониторе - подарил внучке;
  2. “Мико” - 30х, походный, в футляре, пластик, с подсветкой и шкалой для измерений размеров объектов - больше игрушка, но помогает при измерении зазоров, диаметра проводников.
    Оба вполне подошли для “удовлетворения” начального детского любопытства детей и внуков. Иногда востребуются от какого-то любопытства или по школьной программе. Оптика - стекло.
  3. Китайский, карманный, складной - размер 50х40х20, 60х, с ультафиолетовой подсветкой - прекрасно работает, пользую при дефектации деталей дома и на производстве. Все на иероглифах, читаемо только “NO.9882” и “60х”. Приобрел через товары-почтой “Десси” (не реклама). “Штатные” контролеры завидуют.
    Более сложные микроскопы - более дорогие и накрученные - можно рекомендовать на втором этапе “обучения”, при появлении стойкого интереса к исследованиям
blade
beatl:

Дочь 11 лет изъявила желание изучать микромир

Неизвестно, насколько хватит этого желания.
Поэтому (ИМХО) лучше начать с чего нибудь простого и дешевого: к примеру,
www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=297241202&gr…
(Не реклама)
Что характерно, подобную штуку на Митино я видел за 250 руб.
А уж если интерес будет проявлен- тогда конечно , можно и посложнее чего купить.

7 days later
ser88749741

На ebay.co.uk (не реклама) пишите microscope и выбирайте тщательно. В России не выгодно их брать.