Это интересно: любопытные факты со всего света

Кузя
native18:

Ну вот теперь все понятно. Только нагреваться наверное будет при больших токах, у этих зарядок КПД далек от 90%.

😃

11 days later
REMO

Любая электромашинка это около 4 кг в тротиловом эквиваленте… Деформация при аварии это наверняка КЗ со всеми вытекающими…

Jimm

Да если бы только при деформации…
Сделал два аккумулятора для лебедок 3s14p, токи до 600А. Шины соответствующие, отлетал на них три года, с нагрузками по 450-600А.
Весной один припаркованный в storage аккумулятор загорелся просто стоя на полу. Без внешних воздействий. Хорошо, что я рядом был и жена полы мыла… удалось быстро потушить. Одна банка переплюсовалась похоже и коротнула на себя. Liion LG. Думаю Маск ставит аналогичные, ну может не 18650 а покрупнее…

Forom
Jimm:

Думаю Маск ставит аналогичные, ну может не 18650 а покрупнее…

Маск ставит 21700 Panasonic

Jimm:

Сделал два аккумулятора для лебедок 3s14p, токи до 600А.

18650 LG по спецификации 20А, вы их с диким перегрузом эксплуатировали, не удивительно что полыхнули.

Jimm

Не праздный вопрос, а как можно в сборке контролировать побаночно состояние элементов? И можно ли?.. если нет, то все водители Тесла- камикадзе… 😈😵

AlexandrCNH

Там контроллер мониторит блоками и отключает целые блоки по разным показателям.

Forom

Побаночно нет. Контролируются только блоки. Аккумулятор Тесла Model S состоит из 16 блоков соединенных последовательно, в каждом блоке 6s74p, у каждого блока есть свой BMS, контролирующий заряд, разряд и балансировку блока.

ZigZag_ZZ

Ну, пыхнуло знатно, как разберутся , найдут эмигранта из обслуги, объявят его бородатым злодеем и всё будет океюшки…

Jimm
Forom:

Маск ставит 21700 Panasonic

18650 LG по спецификации 20А, вы их с диким перегрузом эксплуатировали, не удивительно что полыхнули.

Ошибаетесь… 30а:)
www.nkon.nl/ru/…/lg-icr18650-hb6.html

Forom
Jimm:

Ошибаетесь… 30а

Даже 30А, при 14р это 420А, что все равно существенно ниже

Jimm:

нагрузками по 450-600А

😉

1 month later
samabs

Оказывается, что:

1. Изобретатель беговой дорожки умер в возрасте 54 лет…
  2. Изобретатель гимнастики скончался на 57-м году жизни…
  3. Чемпион мира по бодибилдингу скончался на 41-м году жизни…
  4. Джеймс Фуллер Фикс популяризировал бег и умер от сердечного приступа во время пробежки в возрасте 52 лет…
  5. Изобретатель бренда Nutella умер в возрасте 88 лет…
  6. Производитель сигарет Winston умер в возрасте 102 лет…
  7. Изобретатель опиума погиб в результате землетрясения в возрасте 116 лет…
  8. Изобретатель коньяка Hennessy умер в возрасте 98 лет…

А тут ещё вспомнился доживший до 90 лет фанатичный любитель фуа-гра, сигар и коньяка Сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль со своей фразой «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался» и наш домовой портной дядя Миша Шульман со своей «Если бы спорт действительно был бы полезен для здоровья, у каждого еврея дома было бы два турника»…

внп125
samabs:

Оказывается, что

Отсюда следует вывод - все спиртованное и копченое дольше держится.

Concord
makSSim:

Не уверен, но скорее всего, в этот раздел.

Это просто рекламный ход.
Мне больше понравился этот пенёк.

interior-market.ru/catalog/stul_bottle_cap/

Главное не надо особых способностей - просто свежий взгляд. 😃

makSSim

Этот хоть резать пришлось,. На мой взгляд, самым интересным и невероятным фактом было бы, если кто-то действительно купит пень за сто тысяч. (А так, да реклама получается, работает 😃 ).

yurik_sl
makSSim:

Дизайнерский табурет:

Ну хоть бы углубление для “пятой точки” сделали, за 100 тыр - то )))

27 days later