Это интересно: любопытные факты со всего света

ДедЮз
6wings:

это сейчас кажется, что “веселая”. А когда возле работы брали “под белы руки”, сажали в черную “Волгу” и везли на Лубянку на допрос - как-то не очень петь и танцевать хотелось.

Совершенно точно. И потом, товарсчи из ГПУ ничего просто не рассказывали, они воспитывали население (это, я к сценическому периоду знакомст с ыми).

Панкратов_Сергей
6wings:

“Необычный двигатель, вызывающий нервный тик у физиков”

Громко сказано, особенно что противоречит всем законам физики.
Нет там никаких противоречий.

6wings

а в каком же магнитном поле он крутится? В Земном?

Tankoman=

У некоторых гуманитариев нервный тик возникает даже от униполярного мотора с электромагнитом! 😂 (баластное сопротивление генерит неслабое магнитное поле)
…электросварщики знают, что на постоянном токе провода, как бы сами собой, скручиваются в жгут!

AlexandrCNH

Каждая журналюга знет, что удачное, провокационное название статьи, это уже 70% успеха этой писанинки.

Max_SL

Так…оторвемся на минутку от обмоток…

Частенько хожу мимо этой школы - работаю рядом…и вот долго не мог понять, что меня в ней так удивляет. И тут понял:

Школа №740 на Каширке, Москва…

Постройка 1950г.
Ну, мне просто интересно - тот, кто эти картинки лепил - он осознавал, ЧТО он вообще изображает? Или случайно получилось?

AlexandrCNH

И шо таки не так?
Объясните не вхожему в секту.

ДедЮз
Max_SL:

В самом низу

Не копия, уже не то, но идея схвачена. В геральдике точность композиции и деталей очень важны. На гербе СССР количество зерен на колосьях контролировалось при тиражировании в авторском (новом) исполнении.

Max_SL
ДедЮз:

Не копия, уже не то, но идея схвачена.

Боюсь, если бы в том самом 50-м если бы кто-то понял суть изображения - то автор и исполнители были бы очень даже схвачены - борьба с “жидомасонским заговором” шла вовсю.

6wings

Наверное, интересно в такой школе учиться )))))
Кстати, страничка с “символами”, похоже, попала в “легальные баны”. Во всяком случае, у меня её открывает только тот пров, который никого не блокирует.

AlexandrCNH
Max_SL:

Школа №740 на Каширке, Москва…

Постройка 1950г.
Ну, мне просто интересно - тот, кто эти картинки лепил - он осознавал, ЧТО он вообще изображает? Или случайно получилось?

Как живо обсуждается эта картинка!!!
Расскажу, что я тут вижу:
Первая пиктограмма - незаконченная пятиконечная звезда, символ советов.
Последняя пиктограмма - незаконченный, исковерканный символ масонства.
Вторая пиктограмма - незаконченная книга - текста нет, символ высшего образования, в свете остальных двух пиктограмм видимо тоже незаконченного высшего.

😁

samabs
Max_SL:

Боюсь, если бы в том самом 50-м если бы кто-то понял суть изображения - то автор и исполнители были бы очень даже схвачены - борьба с “жидомасонским заговором” шла вовсю.

О как! Ну тогда давайте обсудим как связано жидомасонство и СССР и замесим это на оккультизме - www.ex007.com/2010-02-mavzolei.html

Max_SL
samabs:

жидомасонство и СССР

Я не зря кавычки поставил. Тема-то с фигой. Это мне ее просто обсуждать - один дед еврей, второй русский…про других не скажу.

Но картинки на школе, ей-ей, интересные.

Панкратов_Сергей
samabs:

О как! Ну тогда давайте обсудим как связано жидомасонство и СССР

Не нужно тему нацизма вбрасывать.

samabs
Панкратов_Сергей:

Не нужно тему нацизма вбрасывать.

Не ищите то чего нету. А вот по интересному углу Мавзолея хотелось бы услышать версии.

Панкратов_Сергей
samabs:

Не ищите то чего нету.

В ваших постах часто тема национализма всплывает- при взгляде со стороны.

samabs
Панкратов_Сергей:

В ваших постах часто тема национализма всплывает- при взгляде со стороны.

На самом деле я ненавижу две вещи. Национализм и негров 😃
Я считаю, что здоровый национализм не есть плохо. Нацизм отвратительно. Надеюсь все разницу понимают? Я горжусь тем, что я славянин. Дружу с древлянами, полянинами, в хороших отношениях с татарами, мордвой и чувашинами. Ровно до тех пор пока есть взаимоуважение и взаимопонимание.