Это интересно: любопытные факты со всего света

HATUUL

Сегодня,что то новенькое узнал.Делюсь . Впечатлен . .

chinuk
HATUUL:

Сегодня,что то новенькое узнал

Сразу видно ,что у вас аквариума не было.Я про эрлифт:)

Alexm12
yur1x:

Этот факт в школе показыва(ют)ли. Только у нас трубка алюминиевая была и магнит ферритовый.

Sereganike

Мало кто знает, что скульптура “Родина - мать зовёт” на Мамаевом кургане в Волгограде только вторая часть композиции из трёх монументов с мечом Победы в разных городах.

Первая часть “Тыл - фронту” стоит в Магнитогорске, где ковали меч Победы. На нём рабочий передаёт меч солдату.

“Родина мать” символизирует, то, что меч был поднят в Сталинграде.

А третий монумент “Воин - освободитель” находится в Берлине, где советский воин-освободитель опустил этот меч.

pakhomov4

Это современные “историки” дотумкали???

chinuk

Значит бред про штандартенфюрера не подлежит сомнениям,а это

pakhomov4:

современные “историки” дотумкали

?

Lёlik

Немного подождите, современные “историки” установят памятник и Штирлицу. Боюсь об этом писать, но он может оказаться тоже с мечом, за № 4.
Чего не выдумаешь ради очередной кандидатской диссертации, поди докажи обратное. А ученая степень это есть статус и прибавка к получке.

V_Alex
Sereganike:

Мало кто знает…

Хорошая теория.
Началась война - мужик меч получил.
Закончилась война - мужик меч опустил.
А на центральной композиции он где? Или это на него Родина-мать оглядывается?

Кстати, вот еще одна подобная скульптура:

samabs

9 мысленных экспериментов, над которыми придётся пораскинуть мозгами
Философия не наука, философия — это образ жизни. Рассуждения о воображаемых жуках в коробках, не родившихся свиньях и жизни паука в писсуаре могут вызвать серьёзные опасения за психическое здоровье участников таких дискуссий, однако не спешите крутить пальцем у виска — лучше попробуйте поразмыслить, что скрывается за той или иной, казалось бы, надуманной проблемой.

С помощью таких мысленных упражнений человек способен решить сложнейшие вопросы бытия и сознания (вы, кстати, уже знаете, что для вас первично?) и даже обрести душевное равновесие. Конечно, пока очередной философ не подкинет ещё одну парадоксальную задачку. Предлагаем вам 9 мысленных экспериментов, которые, возможно, не изменят вашу жизнь, но, по крайней мере, заставят крепко задуматься.

  1. Дилемма заключённого
    Классическая проблема из теории игр, в которой испытуемый должен решить, признаться в преступлении или нет, при том, что он не знает, как ответит его подельник.

Вот как формулирует дилемму заключённого «Стэнфордская философская энциклопедия»:
«Двоих арестовали за ограбление банка и поместили в разные камеры. Следователь предложил каждому сделку: „Если вы признаетесь, а ваш сообщник будет молчать, я сниму все обвинения, выдвинутые против вас, а он получит огромный срок. Если подельник даст показания, а вы будете молчать, его отпустят и посадят вас на точно такой же срок. Если признаетесь оба, то получите срок, но я выхлопочу вам двоим условно-досрочное освобождение. Если же ни один из вас не признается, придётся посадить обоих, но ненадолго, потому что прямых улик против вас нет“».

Если предположить, что оба обвиняемых заботятся только о минимальном сроке для себя, то у каждого возникает непростая дилемма, в которой вариант предательства доминирует над сотрудничеством с сообщником из-за того, что один не знает, как себя поведёт другой. Лучшим выходом из ситуации для обоих является молчание, однако, рассуждая рационально, практически каждый человек приходит к тому, что предать выгоднее, чем сотрудничать, независимо от того, как себя поведёт подельник. Рациональность каждого вместе приводит их к нерациональному решению.

  1. Комната Мэри
    Этот мысленный эксперимент направлен против философии физикализма как убеждения, что всё в мире, включая психические процессы, имеет физическую природу. Из эксперимента следует, что есть нефизические свойства окружающего мира, которые можно постигнуть только путём непосредственного опыта.

Один из создателей этой концепции, Фрэнк Джексон, сформулировал проблему так:
«Мэри, блестящий ученый, вынуждена изучать мир из черно-белой комнаты через черно-белый монитор. Она специализируется на нейрофизиологии зрения, и, предположим, она обладает всей возможной физической информацией, которую можно получить о том, что мы испытываем, когда видим спелые помидоры или небо, или когда используем слова „красный“, „синий“, и так далее. К примеру, она знает, какие комбинации длин волн, излучаемые небом, стимулируют сетчатку глаза, и что в точности происходит в центральной нервной системе, когда произносится фраза „Небо синее“. Что произойдет, когда Мэри выйдет из своей комнаты или когда ей дадут цветной монитор? Узнает ли она что-нибудь новое?»

Иными словами, Мэри знает о цвете всё, кроме самого главного: она никогда не видела никаких цветов, кроме оттенков чёрного и белого, поэтому не может предсказать разницу между академическим знанием и фактическим опытом.
Эта проблема даёт понять, что даже объективное наблюдение не позволяет человеку получить представление обо всех свойствах предмета. Говоря простым языком, нам не дано представить, что именно мы не знаем.

  1. Жук в коробке
    Эксперимент, предложенный Людвигом Витгенштейном, показывает, что люди в принципе не способны понять друг друга до конца.

Представьте, что есть группа людей, и у каждого из них имеется по коробке, в которой содержится то, что каждый называет жуком. Никто не может заглянуть в чужую коробку, но при этом каждый утверждает, что именно по виду своего жука знает, что это действительно жук, и никто не знает, что лежит в коробках у других владельцев «жуков».

При обсуждении членами группы того, что лежит у них в коробках, понятие «жук» перестаёт иметь смысл, потому что каждый подразумевает что-то своё, но что именно — никто не знает. Таким образом «жук» начинает обозначать просто «то, что лежит в коробке».
Витгенштейн полагал, что эксперимент прекрасно иллюстрирует тот факт, что человек никогда не знает наверняка, что его собеседник имеет в виду, так как не знает, о чём тот думает. Эксперимент Витгенштейна связан с так называемой трудной проблемой сознания, описанной австралийским философом Дэвидом Чалмерсом и феноменом квалиа, то есть зависимостью ощущения мира от ментального состояния.

  1. Китайская комната
    Вообразите себе человека, знающего только один язык, например, русский. Он сидит в комнате и, используя подробный учебник, позволяющий грамотно оперировать китайскими иероглифами, даже не понимая их смысл, составляет различные предложения на китайском.
    Если при этом за ним, например, через окно, наблюдают люди, говорящие по-китайски, у них сложится полное впечатление, что человек в комнате также знает и этот язык.

Эксперимент, как считал его автор, американский философ Джон Сёрль, — это весомый аргумент против возможности создания искусственного разума. Даже если компьютер способен распознавать речь и формулировать предложения, на самом деле он не понимает их смысл, потому что действует по программе, заложенной в него человеком, так же как человек в комнате действует по инструкции и составляет правильные фразы на китайском, но на самом деле не знает этого языка.

Некоторые исследователи выдвигают аргументы против концепции Сёрля, утверждая, что необходимо рассматривать комнату, книгу с инструкциями и человека в системе, и это говорит о том, что взаимодействие трёх компонентов действительно позволяет системе понимать китайский язык. Другие полагают, что человеческое мышление — манипуляция понятиями, которые заложены в мозг обучением так же, как программа может быть загружена в машину, поэтому ничего невозможного в создании компьютерного разума нет.

  1. Машина для производства личного опыта
    Американский философ Роберт Нозик разработал мысленный эксперимент, намекающий, что люди, возможно, действительно способны жить в Матрице.

Предположим, что учёные создали машину, позволяющую давать человеку любой опыт, который он только пожелает. Стимулируя мозг, она может генерировать ощущения, например, от прочтения интересной книги, знакомства с кем-либо или написания романа. Согласитесь ли вы подключиться к такой машине, запрограммировав предварительно всё, что должно с вами «произойти», понимая при этом, что всю жизнь проведёте с подключёнными к мозгу электродами, но впечатления никак не будут отличаться от реального жизненного опыта?

Основная идея эксперимента Нозика состоит в том, что у человека действительно могут быть веские основания для подключения к такой «машине по производству личного опыта» (как её называет сам философ). В жизни люди зачастую лишены возможности выбора, пусть даже в пользу «искусственных» переживаний, так что соблазн велик. Конечно, можно говорить о том, что никакая «виртуальная реальность» не заменит настоящей, но так или иначе, поднятая Нозиком проблема уже несколько десятков лет является причиной многочисленных философских споров.

  1. Проблема вагонетки
    Сейчас существует множество вариантов этого мысленного эксперимента, но его принципы были сформулированы английским философом Филиппой Фут ещё в 1967-м году в статье «Аборт и доктрина двойного эффекта». Суть в следующем:

«По рельсам с большой скоростью несётся тяжёлая неуправляемая вагонетка. На пути её следования привязаны к рельсам пять человек, которые неминуемо должны погибнуть. У вас есть возможность перевести стрелку, и вагонетка свернёт на запасной путь, но при этом задавит другого человека, также привязанного к рельсам. Каковы будут ваши действия?»

Утилитаристы, считающие, что моральная ценность поступка определяется его полезностью, несомненно, переведут стрелку, чтобы минимизировать негативные последствия. Приверженцы философии кантианства (по имени её создателя — Иммануила Канта), наверняка не будут вмешиваться, потому что рассматривают людей как цель, а не как средство, следовательно, даже один человек не может быть лишь инструментом спасения пяти остальных.
В ином варианте этой дилеммы роль стрелки играет толстяк, которого необходимо столкнуть на рельсы, чтобы помешать вагонетке убить остальных, однако это никак не влияет на сложность выбора между сознательным убийством одного, пусть с целью спасения нескольких человек, и невмешательством, за которым последует гибель пятерых.

  1. Паук в писсуаре
    Идея этого неожиданного эксперимента, уже ставшего классическим, пришла американскому философу Томасу Нагелю, когда он зашел в туалет Принстонского университета и заметил в писсуаре небольшого паука, показавшегося ему очень грустным. Каждый раз, когда философ мочился в писсуар, паук будто становился ещё печальнее от безысходности. Нагель поднял проблему с пауком в своём эссе «Рождение, смерть и смысл жизни»:

«Я заходил в туалет, смотрел на паука в писсуаре и постепенно его жалкий вид начал меня угнетать. Конечно, возможно, для него это стало естественной средой обитания, но лишь потому, что он был пойман в ловушку гладкими фарфоровыми стенками и никак не мог оттуда выбраться, не было и возможности узнать, хочет он покинуть писсуар, или нет.
Однажды я решился — взял изрядный кусок туалетной бумаги и опустил в писсуар, паук схватился за неё, я вытащил его и посадил на пол. Он сидел, не шелохнувшись, и я ушёл. Когда я вернулся через пару часов, паук находился там же, а когда на следующий день я зашёл в туалет, то обнаружил на этом месте его труп».

Эксперимент показывает, что, даже действуя из лучших побуждений, человек не знает, к чему на самом деле может привести его вмешательство в ситуацию, и что является благом для каждого участника конкретной ситуации.

  1. Качество, или количество?
    Представьте себе мир, в котором все стали вегетарианцами. Люди бы перестали выращивать животных, предназначенных на убой, а значит, миллионы свиней, коров и кур не получили бы даже права на жизнь, пусть с последующим превращением в котлеты или попаданием в суп.
    Мало того, одомашненная скотина совершенно не готова к самостоятельному существованию, поэтому, так или иначе, большинство таких животных обречено, даже без ножа мясника — куры разучились летать, что делает их лёгкой добычей для хищников, а коровы бы передохли в первую же зиму. Те, кому всё же удалось бы приспособиться к естественным условиям, нанесли бы дикой природе непоправимый вред. Вы считаете, это лучше, чем употребление в пищу мяса?

Знаменитая британская писательница Вирджиния Вулф как-то сказала:
«Из всех аргументов в пользу вегетарианства те, которые озвучивают люди, — самые слабые. Свинья больше всех заинтересована в спросе на бекон. Если бы все были евреями, то свиней в мире бы почти не осталось».

Конечно, утверждение очень спорное: что лучше, например, когда 20 млрд человек живут в нищете или когда 10 млрд купаются в роскоши? Если последнее, то как быть с 10 млрд личностей, которые никогда не появятся на свет? С другой стороны, как вообще можно беспокоиться о тех, кого никогда не будет? Каждый для себя решает сам.

  1. Начать с нуля
    Любопытный мысленный эксперимент в области политической философии предложил американец Джон Ролз.

Представьте, что вы с группой других людей находитесь в ситуации, когда вам вместе необходимо выработать принципы организации человеческого общества, в котором предстоит жить, но никто из вас понятия не имеет о философских концепциях, моделях государственного устройства, физических законах, достижениях психологии, экономики, биологии и других наук. Из-за некоей «вуали незнания» никто не может оценить свои природные данные и социальное положение, в общем, предстоит заново создать законы существования человечества.
Вопрос: до чего вы договоритесь, если не будете руководствоваться эгоистичными и корыстными побуждениями?

Скорее всего, как считает Ролз, постепенно были бы созданы принципы, гарантирующие каждому равные основные права и свободы, например, обеспечивающие возможность образования и трудоустройства, однако его теория справедливости, предполагающая наличие единой естественной справедливости для каждого человека как такового, а не для отдельных личностей или классов, критикуется многими философами как утопическая.

Когда благодаря науке в мир приходит нечто новое, мир обязательно меняется. И люди-то, что и составляет его основу — меняются тоже. В новой фантастической вселенной «Версум» изменившиеся люди, называющие себя Подобными, обрели способность видеть причинно-следственные связи вещей и событий — Сути — и напрямую влиять на них.

AlexandrCNH
samabs:

Когда благодаря науке в мир приходит нечто новое, мир обязательно меняется. И люди-то, что и составляет его основу — меняются тоже. В новой фантастической вселенной «Версум» изменившиеся люди, называющие себя Подобными, обрели способность видеть причинно-следственные связи вещей и событий — Сути — и напрямую влиять на них.

Ну, рекламу-то можно было и не копировать…
Или это обязательное условие копипаста??? 😁

samabs
AlexandrCNH:

Ну, рекламу-то можно было и не копировать…
Или это обязательное условие копипаста???

25й кадр, вроде его не видишь, а он есть. А на счёт копипаста, я столько букаф за день не напечатаю 😃

AlexandrCNH
samabs:

А на счёт копипаста, я столько букаф за день не напечатаю

Я всегда считал, что в копипасте только две буквы Ctrl C (Copy) и Ctrl V (Paste) 😃
Да, философия непобедимая Щьтука.

юзеф

Было ту, нет? Вспомнился Титаник. Оказалось, что это совсем далеко не самая крупная морская катастрофа, в плане кол-ва погибших.
Оказалось, что именно наша подлодка стала виновницей катастрофы корабля с 6900 погибших …
magmens.com/…/3074-krupneyshie-morskie-katastrofy.…

ДедЮз

Трудности перевода… . (из местной русскоязычной газеты)

Впервые я обратил внимание на вопросы перевода, когда ехал на автобусе по Европе. Польскую границу мы пересекли поздним вечером. А “магазин” по-польски - “склеп”. И вот едем мы, кругом темнота, и через каждые сто метров вывески - “склеп, склеп, склеп”, горящие ярким красным неоновым светом да ещё и на латинице! Жуть! Так и кажется, что сейчас дорогуперекроет отряд бешенных вампиров.
На следующий день мы попали в Чехию. Дорожные знаки. А на них почему-то постоянно - “позор!” “Позор - выезд с будовы!”, “Позор- 90км!” и даже Позор - милиция воруе!" Надо же, как откровенны чешские власти… А оказалось, что “позор” - это просто “внимание”, а"воруе" - “предупреждает”.
Учителя были в Чехии не в первый раз и всё это нам перевели. В городе на витрине большого магазина - огромный красный плакат с надписью: “Позор налево - 70%”. Мы думаем: “Почему - налево? Слева ведь ничего нет позорного!
Но учителя объяснили - “налево” - это “скидка”. На закрытой кабинке туалета: “Позор мимо!”(Осторожно, не работает.) Удивительный чешский язык!
На двери Макдональдса вместо надписи “От себя” - “Там”, а"К себе” - “Сям”.
И это не “сранда”, то есть - не шутка. Это так и есть.
Но когда мы зашли в Макдональдс… На барной стойке сверху надпись: Очерственно смердячие потравки!!!" Мы ржали над этим полчаса, пока нам не объяснили, что это значит: “Очень хорошо пахнущие вкусные блюда”, а потравки" - это “пища”, “блюда”.
Покупали кока-колу, практически во всех магазинах красуется слоган: Кока-кола. Доконали тварь!" (Совершенное творение.) Интересно, что за тварь и как её доконали этим напитком?
Знаете, откуда появилось в русском языке слово “падла”? Так часто русские женщины говорят о мужчинах… А это и есть “мужчина”. По-чешски.Мужчины -более великодушны. У нас ведь не называют женщин пирделками! А ведь по-чешски женщина именно “пирделка”!
Мы гуляем по городу, проходим Карлов мост… Кстати, знаете, как по-чешски будет “лодка”? Плавидло! А весло - “быдло”! Так что мы видим много падлов с
быдлами на плавидлах, которые везут горы завазадла (багажа).
Над дверями увеселительных заведений надписи: “Девки даром!” (Девушки заходят бесплатно.)
На память о Праге наши девочки купили вонявки. Нет, это не что-то из магазина приколов. Это самые обыкновенные духи. Потому что по-чешски"вонять - это “пахнуть”, а “пахнуть” - “вонять”. Да,кстати, если Вам говорят, что Вы сегодня ужасно выглядите, это похвала, - “ужасный” значит"прекрасный". В магазинчике на заправке продаются конфеты - “козописи”, а колбаса называется “клобаса”. А ещё в магазинах продают поганку и окурки (огурцы и гречку). И кладётся всё это в ташки (сумки). А потом ташкаешь-ташкаешь эти ташки…
Всюду, где стоят трансформаторы - таблички “метро 230В”. Оказывается,что метро" - это “напряжение”. Хорошо, что за всё время пребывания в Чехии нам не понадобилась “захранка”, или “похотовост” (два названия скорой помощи).
В Сербии “понос” - это “слава”, а то, о чём вы подумали, у них называется - пролив". Лет 30 назад наверняка висели плакаты типа: “Партия - наш понос!”
Клубника носит скромное название “ягода”. А ягодица - совсем не то,что у нас, а “скула”, “щека”. Представляете: “Он поцеловал её в ягодицу”.
В Словакии дорожный знак - “Позор, школа!”
В Болгарии “яйца на очи” - не яичная маска, положенная на глаза, а яичница-глазунья. Мятная настойка - “Мента пещера” А “цаца”- жареная мелкая рыбка.
Рубашка мужская по-болгарски - “Мъжки потник”. На трансформаторах - таблички: “Не пипай! Опасно за живота!” (Не трогай, опасно для жизни!).
Впрочем, зачем ехать так далеко? Братская Беларусь. Прививки для кроликов - прышчэпки для трусоу". Ковёр - дыван, диван - канапа. А теперь реальный случай из школьной жизни:
Учитель (мужчина): Иванова! Каб завтра да мяне с бацьками на дыван! (“Иванова! Чтобы завтра ко мне с родителями на ковёр!”)
…А по-молдавски шторы - пердели…

  • О? Вы повесили новые пердели?
    А, впрочем, зачем вообще куда-либо ехать?
    На западной Украине роза - рожа. По радио часто звучит популярная песня - Зелена рожа, билый цвит". Нет, это не про пьяниц. И не про наркоманов. Это всего лишь про зеленый розовый куст, цветущий белыми цветами. И лазня у нас - не то, где надо куда-то лезть, а баня. А в Чехии лазня - лечебница. В бане тоже много лечебного…
    Русские туристы из украинских парикмахерских упорно ожидают унюхать запах свежего хлеба, потому что думают, что “перукарня” - это"пекарня". Вы думаете, что личильник - это врач? А вот и нет. Это счетчик. Газовый личильник, электрический личильник…
    …А в Беларуси “подличить” - посчитать…
    …А на Украине посчитать - “пидрахуваты”…
    Случай на стройке.
    Прораб - украинец приносит заказчику - русскому смету. И говорит: "Пидрахуй!
    Глубоко возмущенный заказчик: “Сам ты пидрахуй!!!”
    “Та я може й сам, але потим щоб проблем не було…” - миролюбиво отвечает прораб.
    Всё-таки не перестаю удивляться. Наши, славянские, языки так близки и так в то же время далеки. Понять всё можно с точностью до наоборот. Ну к чему же я всё это веду? Какова концепция сего глубоконаучного лингвистического труда?
    Да нет никакой концепции! Просто жить на свете весело!
    .
svs61
ДедЮз:

…“Позор налево - 70%”… учителя объяснили - “налево” - это “скидка”.
.

Если мне не изменяет память, то надпись должна была выглядеть так - “Позор - слева - 70%” - “слева” - скидка…

юзеф

Невеселая картинка, но момент интересный. Вроде как тут еще не было.
Если ввести в Google Earth координаты 52.376552, 5.198303, и увеличить, то можно увидеть как мужчина тащит труп к озеру.

samabs
юзеф:

Если ввести в Google Earth

Так это в самый первый топик этой ветки!

samabs

Вполне правдоподобно, в духе америкосов:

Может ли государство подделывать собственную валюту? Теоретически, это абсурд. Но сугубые практики из Казначейства (т. е. Министерства финансов) США доказали, что для них ничего невозможного нет. Более того, невероятное по своему масштабу предприятие, прокрученное ими, под силу только сверхмощной госструктуре!

Речь идёт ни много ни мало - о подделке… золотого запаса США. Более ста лет золотовалютное хранилище Форт Нокс, распложенное на территории военной базы в штате Кентукки, служило символом абсолютной сохранности размещённого там золота. По разным данным, в его подвалах с противоатомным уровнем защиты хранится (хранилось?) от 4 200 до 4 500 т «презренного металла». Вот только совсем недавно вдруг выяснилось, что кавычки в слове «презренный», возможно, придётся понимать в самом прямом смысле.

БЛАГОРОДНАЯ ВАЛЮТА

Надо сказать, что практически всё добываемое в мире золото - депозитное. Как это ни удивительно может показаться, на ювелирные цели идет не более 2% и ещё примерно 1 % - на нужды электронной промышленности. Всё остальное прямо с горнообогатительных фабрик поступает в депозитные хранилища банков и может лежать там годами недвижимо, просто периодически меняя хозяев, ведь крупные платежи производятся главным образом в безналичной форме, реже - банкнотами. Таким образом, некоего слитка с клеймом Казначейства и - внимание, это важно! - с собственным номером рука человеческая может не касаться неопределенно долго.

Но периодически всё-таки возникает необходимость золотого взаиморасчёта: обычно это происходит при оплате крупных межгосударственных счетов. Так, чистым золотом Советский Союз рассчитался с США и Великобританией за поставки, действительно масштабные, военных материалов в годы войны. Возникла такая ситуация и в начале прошлого, 2009 г. во взаиморасчётах между США и Китаем. Причём плательщиком фигурировали как раз-таки США, которых некоторые авторы до сих пор почему-то именуют «богатейшей державой мира». Полно, когда это было! Крупнейший должник в мире - так-то будет вернее… И вот в торговле с КНР дисбаланс достиг таких размеров, что американское правительство было вынуждено прибегнуть к золотой выплате - передать Китаю немаленькую партию из 5 600 золотых слитков в 400 тройских унций весом каждый, общей массой в 70 тонн.

НЕЧИСТАЯ ХИМИЯ

Золотую монету подделать, по большому счёту, нельзя, не позволяют малые размеры. А вот слиток, т. е. достаточно габаритное изделие, оказывается, можно. Ведь что для этого нужно? Чтобы металлический «кирпич», во-первых, при размерах стандартного золотого слитка и весил, как золотой слиток, а во-вторых, чтобы взятая с его поверхности проба металла с честными глазами подтверждала контролёрам: да золото я, не сомневайтесь!

Для этого махинаторам нужно одно: металл, который бы был по плотности равен или почти равен золоту. И к несчастью, такой металл существует. Точнее, два - уран и вольфрам. Но уран, даже обеднённый, радиоактивен, а вот вольфрам подходит практически идеально.

При изготовлении фальшивки вольфрамовый слиток, геометрически подобный золотому, но меньших размеров, покрывается со всех сторон слоем золота - до размеров стандартного. Скупиться при этом не надо: пускай вольфрамовая сердцевина будет поменьше, а золотая «кожура» потолще - всё равно фальшивомонетчики останутся в выигрыше. При толщине золотого покрытия в 1,5 мм стоимость поддельного слитка составляет $50 000. Дорого? Да как сказать: слиток чистого золота стоит ок. 400 000!

ЧЬЯ ЭТО РАБОТА?

…А китайские приёмщики американского золота взяли и провели тест, включающий сверление в произвольно выбранных слитках тонких, но достаточно глубоких отверстий! И грянул оглушительный скандал. Впрочем, оглушительным он был только среди «своих» - в узком кругу высокопоставленных финансистов и госчиновников. Средства массовой информации к этой убийственной для Казначейства США информации всеми силами постарались не допустить. До сих пор неизвестно: как же выкручивались из положения американцы, ведь сегодняшний Китай - это не то государство, которое можно так нагло, чисто по-уголовному кидать! Представители Поднебесной своё вырвут, что называется, из глотки… Но главное: случай был из тех, когда принципиально невозможно свалить вину на кого-то по принципу «меня подставили!»

Во-первых, на каждом слитке, как уже говорилось, стоит казначейское клеймо с указанием пробы, номера и даты изготовления, т. е. Казначейство как бы лично расписалось на каждом: это наша работа! Во-вторых, подлог подобного размаха уголовникам даже мафиозного калибра просто не по плечу. Вольфрам - не медь и не свинец, его плавку и обработку не наладишь в кустарных условиях подполья, достаточно сказать, что по твёрдости он уступает только алмазу да тому же урану, а если учесть, что обработке нужно подвергнуть десятки, а может, и сотни тонн металла, версия о преступнике-«частнике» скисает моментально. Изготовить такое количество первоклассного фальсификата можно только на специальном металлургическом предприятии, которых можно пересчитать по пальцам не то, что в США - в мире, а уж поместить их в цитадель Форт Нокса, снабдив при этом казначейскими клеймами и регистрационными номерами абсолютно невозможно без прямого участия ответственных сотрудников Казначейства!

МИР ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ «ГЕРОЕВ»

Вскрыв попытку мошенничества Казначейства, наследники Председателя Мао на достигнутом не остановились и повели расследование, в ходе которого из недр американского финансового ведомства грязное бельё повалило валом. Было документально установлено, что в правление администрации Клинтона по заказу его ближайших финансовых советников Роберта Рубина и Алана Гринспуна на специализированном металлургическом комбинате было изготовлено 1,5 млн(!) вольфрамовых болванок весом 400 тройских унций; оплачивался этот заказ, само собой, не из их карманов… Далее 640 000 этих «кирпичей» были покрыты золотой оболочкой и направлены на хранение в Форт Нокс: итого - 8 000 т фальшивых слитков… С учётом вышесказанного об «официальных» 4 500 т золота в его недрах - что же там в реальности хранится?!

А лавина вопросов нарастает. Клейма-то на слитки ставит, да, Казначейство, но всем известно, что реально всеми вопросами денежной эмиссии и золотовалютных резервов в США ведает т. н. Федеральная резервная система, в хранилище которой в Нью-Йорке хранится якобы ещё 12 000 золота. И ни один золотой брусочек ни в Форт Нокс, ни из Форт Нокса без «отмашки» ФРС не войдёт и не выйдет! Но тогда - свят, свят - неужели придётся признать, что самое святое, американский доллар, откровенно попахивает тухлятинкой?

Далее, 640 000 золочёных болванок отправились в Форт Нокс - куда делись остальные, примерно 800 - 900 тыс. вольфрамовых брусков? Как-то не верится, что их пустили на «волоски» для электролампочек. По мнению Золотой антимонопольной ассоциации (GATA), специализирующейся на борьбе со злоупотреблениями на золотовалютном рынке, эти болванки, естественно, позолоченные, давно уже реализованы американским правительством - и мир просто наводнён американским «сусальным золотом»!

В начале статьи говорилось, что участь абсолютного большинства золотых слитков - бесконечно долго лежать за семью замками, света белого не видя. На том и строился расчёт фальшивомонетчиков из Белого дома, что их «изделия» если и потревожат, то очень не скоро. Причин прокола с китайским золотым траншем могло быть две. Во-первых, ставшая уже традиционной американская привычка к безнаказанности и высокомерие - да кто они такие, косоглазые? Во-вторых, опять-таки классическое незнание правой руки о том, что делает левая: чиновник среднего уровня, получив команду подготовить транш, но в Тайну не посвященный, не имеющий секретной номерной ведомости подделок, отгрузил в Китай фальшивые слитки вместо настоящих, которые в Казначействе, безусловно, тоже есть…

Страшно даже подумать, что станет с мировым финансовым рынком, если найдётся кто-то достаточно влиятельный, чтобы уложить эту мегааферу на разделочную доску прокуратуры. Но это вряд ли: на запрос той же GATA, касающийся происхождения поддельных слитков, член правления ФРС Кевин Максвелл Ворш с неподражаемым цинизмом объяснил, что их публикация этих сведений подорвёт операции ФРС. Так что - «в доступе отказано!»

Россия и Китай устроят США золотое линчевание ?

Издание King World News опубликовало интервью эксперта Стива Куэйла, в котором он сообщил, что Китай и Россия собираются публично потребовать от США продемонстрировать золотой запас.

«Я получил доступ к информации о предполагаемых планах экономической войны. В этой информации указывалось, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах», — заявил Стив Куэйл.

Эксперт напомнил, что Китай уже обладает огромным запасом физического золота, значительно большим, чем кто-либо в мире. Ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. По словам журналиста, вопрос о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе благодаря его усилиям.

Известно, что когда страны стали просить о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота. По официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным. Однако, желание Европы забрать свои золотые резервы натолкнулось на противодействие США. Как пишут СМИ, по официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным. Ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. Вопрос “о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе” благодаря его усилиям, а когда каждая страна “просила о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота”.

Из этого специалист делает вывод, что “золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США”. Таким образом Стив Куэйл пришел к выводу, что золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США. «Нет никакого золота для репатриации. Ни одна страна не получит в золоте то, что вложила в США, даже если в контракте говорится о золотом обеспечении», — утверждает журналист.

yur1x

бред не бред, но американцы уже несколько фильмов сняли с “разоблачением” форт нокс.

chinuk
samabs:

«Нет никакого золота для репатриации. Ни одна страна не получит в золоте то, что вложила в США

Де Голь в 1965 получил 750 миллионов вроде.Лень искать