Это интересно: любопытные факты со всего света

Алекс_Ю

Русский изобретатель телеграфа Павел Шиллинг

Как друг Александра Пушкина изобрел первый в мире телеграф, электрический подрыв мины и самый стойкий шифр

rusplt.ru/…/russkiy-izobretatel-telegrafa-pavel-sh…

…Изобретенный же Шиллингом телеграф использовал всего два провода — это была первая рабочая модель, которую можно было применять не только для опытов, но и на практике. Передача данных осуществлялась разными сочетаниями восьми черных и белых клавиш, а приемник состоял из двух стрелок, переданные по проводам сигналы отображались их расположением относительно черно-белого диска. Фактически Шиллинг первым в мире использовал двоичный код, на основе которого сегодня работает вся цифровая и компьютерная техника.

8 days later
Palar

Ил-2 в небе над Берлином. Легенда войны , восстановленный в новосибирской «Авиареставрации» примет участие в авиашоу, посвященном Второй мировой в Берлине. Самолёт прилетел в Германию через Беларуссию и Польшу.
tvzvezda.ru/news/…/201804260203-6s7t.htm

Alex

На этом форуме был ролик - установка рекорда скорости полета модели планера в динамике. Более 700 км/ч., на сколько помню.
Найти не могу, вот бы кто выложил, если знает где лежит!

Brecket
Alex:

На этом форуме был ролик - установка рекорда скорости полета модели планера в динамике. Более 700 км/ч., на сколько помню.
Найти не могу, вот бы кто выложил, если знает где лежит!

Более 800 😃
Spencer, BSP, 519 MPH

Вот более ранний 505 mph DS world record 22nd Nov 2014 Weldon CA

Виктор

Там ничего ине видно, это не моё, мне наоборот помедленней нравится.

Alex

Помедленней, это уже неинтересные факты)

SAN

В рамках первой фазы строительства планируется собрать линию протяженностью около 320 метров. Ее эксплуатация должна будет начаться уже в этом году. В следующем же году компания планирует завершить строительство участка длиной в 1 километр.

От Лувра до Гревской площади кого-нибудь подвезти можно будет

V_Alex

Сам факт строительства полноразмерного изделия (или рабочего макета) свидетельствует о наличии ТЭО и соответствующих технологических возможностей. А “любой путь начинается с первого шага”(С).

Алекс_Ю
V_Alex:

Сам факт строительства полноразмерного изделия (или рабочего макета) свидетельствует о наличии ТЭО и соответствующих технологических возможностей. А “любой путь начинается с первого шага”(С).

auto.newsru.com/article/08feb2018/tesla

Tesla понесла рекордные убытки в 2017 году - 2,24 млрд долларов

Алекс_Ю

…и на сладкое потянуло…

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск в своём Twitter сообщил о намерении открыть фабрику по производству конфет. «Я собираюсь открыть фабрику по производству конфет, и это будет потрясающе», — написал он.
RT на русском

ZigZag_ZZ

Не думаю, надо денег опять собрать с идиётофф и через год может быть, как Теслу и выпустят…

V_Alex

Немало персонажей, попрыгав по корту или отгуляв по подиуму, открывают сети ресторанов, линии одежды и парфюма. Маск - это всемирный бренд и пососать его конфетки найдется уйма желающих 😃
А вот с “Теслой” он уже сильно опаздывает, темой электромобилей всерьез занялись акулы мирового автомобильного рынка и ему щас самое время сливать “Теслу” кому-нибудь из них.

Alex
V_Alex:

А вот с “Теслой” он уже сильно опаздывает, темой электромобилей всерьез занялись акулы мирового автомобильного рынка и ему щас самое время сливать “Теслу” кому-нибудь из них.

Просто у него нет сильных аналитиков, чтобы подсказали.

RW9UAO

Германская Восточная Африка, 1903-й год… Насколько я понимаю: киса - гепард…