Договор дарения.
Спасибо коллеги за вашу точку зрения и примеры ситуаций.
Поднять подобную тему,+обострение претензий к родственникам,меня спровоцировала недавняя,схожая ситуация с разделом имущества моей жены и её остальных пяти родных сестёр.
Вообразите,вдруг звонит их старшая сестра,и просит подписать отказные на имущество ныне ещё живущей матери.И главное ,просит отказаться от доли земельного участка,а договоры почему то прислала на домовлаение.Пугая тем,что если не подпишем до НГ,то частный дом с участком отойдёт местному акимату.(это всё происходит в г.Уральске в КЗ)и придёт день когда казахи вероломно поставят юрту на их приусадебной территории.Успокойтесь говорю-бред полный.Авокат казахского посольства в Москве,так же успокоил,-никто не имеет права на частное домовладение,даже пусть оно будет неодоформлено.
А они вновь в ответ-бывшие граждане РП Казахстана ,не имеют прав на земли и прочие имущества республики.пусть дарят или отказываются в пользу оставшихся.Тогда оформим. И вот какая сторона вводит в заблуждение -непонятно.Толи корыстная со стороны старшей сестры,то ли политическая со стороны властей.
А вы пытались ознакомится с законодательством на этот счет?
Разные страны разные законы.
У нас к примеру не имеет значения являешься ли гражданином страны или нет, право на собственность сохраняется. И если в завещании упомянут то имеешь полное право на свою долю. По любому будут искать тех кто может претендовать на свою часть доли.
Вижу тут сестра вашей жены лукавит. С какого перепугу отказывается?
Раз просят отказаться значит что то и причитается, а иначе нафиг им парится.
Толи корыстная со стороны старшей сестры,то ли политическая со стороны властей
Может быть и то и другое: у меня родственники в Ташкенте и Самарканде (живут там с 30х годов,родители- по комсомольской путевке приехали)- после 91 -хотели там все продать и в Россию переехать…
Продавать - было что: квартиры, дачи… один- был проректором мединститута в Ташкенте, другой- завкафедрой физики в СамГУ.
Уважаемые люди, в общем.
Так обе семьи- и посейчас там живут, поскольку тогда- русским просто приватизировать собственность не давали. (Естественно- с должностей повыгнали, узбеков назначили).
В Казахстане- тоже ,слыхал, национализм “титульной нации”- цветет и пахнет? Хотя там русских- около половины?
Так что, вполне возможно, что там и не дадут наследство получить?
Разные страны разные законы
Законы схожие.Что то там на местах мудрят.Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.
Вижу тут сестра вашей жены лукавит.
И это тоже имеет место.Заранее готовит почву для захвата имущества.И обрабатывает мать.И опять же по схеме дарения.Прелагает отказаться (или подарить) от доли в доме, в пользу матери,а там уже наверняка убедит её подарить всё себе.
Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.
Может и так, а может просто хотят родственники родственников нахлобучить.
У меня мама жены родом из Казахскана. Село Дмитровка, рядом с курортом Боровое в Щучинском районе. Родители ее русские, приехали на целину, к Брежневу. Да так и остались.
Каждый год она ездит туда к брату. Он там живет с семьей. Все русские. Я ничего про отбор собственности не слышал. Иначе б они оттуда сбежали.
Законы схожие.Что то там на местах мудрят.Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.
Жена моего друга из Уральска
Каждый год она ездит туда к брату. Он там живет с семьей. Все русские. Я ничего про отбор собственности не слышал. Иначе б они оттуда сбежали.
То же самое у нее, только мама и сестра там живут и никакого намека на притеснение.
Забыл написать, что за последние 3-5 лет умерли родители матери жены и все хозяйство перешло брату без проблем. По крайней мере мы б с женой о них услышали. Правда и мама ее ни на что не претендовала, все брату - он там живет, а она здесь.