Договор дарения.

avtandil

А вы пытались ознакомится с законодательством на этот счет?
Разные страны разные законы.
У нас к примеру не имеет значения являешься ли гражданином страны или нет, право на собственность сохраняется. И если в завещании упомянут то имеешь полное право на свою долю. По любому будут искать тех кто может претендовать на свою часть доли.
Вижу тут сестра вашей жены лукавит. С какого перепугу отказывается?
Раз просят отказаться значит что то и причитается, а иначе нафиг им парится.

blade
psn151:

Толи корыстная со стороны старшей сестры,то ли политическая со стороны властей

Может быть и то и другое: у меня родственники в Ташкенте и Самарканде (живут там с 30х годов,родители- по комсомольской путевке приехали)- после 91 -хотели там все продать и в Россию переехать…
Продавать - было что: квартиры, дачи… один- был проректором мединститута в Ташкенте, другой- завкафедрой физики в СамГУ.
Уважаемые люди, в общем.
Так обе семьи- и посейчас там живут, поскольку тогда- русским просто приватизировать собственность не давали. (Естественно- с должностей повыгнали, узбеков назначили).
В Казахстане- тоже ,слыхал, национализм “титульной нации”- цветет и пахнет? Хотя там русских- около половины?
Так что, вполне возможно, что там и не дадут наследство получить?

psn151
avtandil:

Разные страны разные законы

Законы схожие.Что то там на местах мудрят.Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.

avtandil:

Вижу тут сестра вашей жены лукавит.

И это тоже имеет место.Заранее готовит почву для захвата имущества.И обрабатывает мать.И опять же по схеме дарения.Прелагает отказаться (или подарить) от доли в доме, в пользу матери,а там уже наверняка убедит её подарить всё себе.

Karalexey
psn151:

Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.

Может и так, а может просто хотят родственники родственников нахлобучить.
У меня мама жены родом из Казахскана. Село Дмитровка, рядом с курортом Боровое в Щучинском районе. Родители ее русские, приехали на целину, к Брежневу. Да так и остались.
Каждый год она ездит туда к брату. Он там живет с семьей. Все русские. Я ничего про отбор собственности не слышал. Иначе б они оттуда сбежали.

avtandil
psn151:

Законы схожие.Что то там на местах мудрят.Пытаются сделать русскоязычных неимущими.Что бы побыстрее уехали.

Жена моего друга из Уральска

Karalexey:

Каждый год она ездит туда к брату. Он там живет с семьей. Все русские. Я ничего про отбор собственности не слышал. Иначе б они оттуда сбежали.

То же самое у нее, только мама и сестра там живут и никакого намека на притеснение.

Karalexey

Забыл написать, что за последние 3-5 лет умерли родители матери жены и все хозяйство перешло брату без проблем. По крайней мере мы б с женой о них услышали. Правда и мама ее ни на что не претендовала, все брату - он там живет, а она здесь.