Кто знает?Самолет Можайского.
.У меня вопрос,а в нашей модельной среде,есть лица,церковные лица,которые занимаются этим греховным увлечением?
почему греховным то?
Руководитель авиамодельного кружка протоиерей Андрей Томашевич.
Лично знаком с Отцом Андреем, замечательный человек и авиамоделист- да в Питере моделисты его хорошо знают
www.fasspbilo.ru/qinfo.html
По поводу Можайского: в начале 50-х, на фоне борьбы с космополизимом, сверху было дано задание найти отечественные приоритеты в любых областях - для внутреннего применения, конечно. Вот тогда самолет Можайского и “откопали”.
Вообще, что 150 лет назад, что сейчас, материальная база в России/СССР/России не дает возможности делать что-то реально инновационное.
P.S. Кстати, интересно: а вообще, сколько на нашими соотечественниками числится научно-технических приоритетов? Именно реализованных идей, а не “Наутилусов капитана Немо”?
Мне на память приходит только Попов (радио, и то спорный момент) и Розинг (телевидение, бесспорный приоритет).
даже были попытки полетать (читал отчёт о выставке).
Ха!😆 А чё же АФТАР не поставил на сие изделие свой разрекламированый теплоимпеллер?! Неисповедимы пути твои, Господи…
А крылья он тоже из штапика собирал.Окно в Европу.
А чё же АФТАР не поставил на сие изделие свой разрекламированый теплоимпеллер?
Нельзя,а то порвал бы ,как тузик грелку.
А чё же АФТАР не поставил на сие изделие свой разрекламированый теплоимпеллер?!
Так там же телефон есть - позвоните. А потом нам расскажете.
А крылья он тоже из штапика собирал
Так и у Можайского углепластик в сарае штабелями не лежал.
Современная пародия,типа …Я его слепил,из того что было.В.К.постоянно чем то радует народ.
Нет, Можайский с DUALSKY сотрудничал.
почему греховным то?
потому что церковь,особенно старая, считает бесовством любую инновацию.Все должны ходить пешком и в валенках,ТВ и FM не смотреть,А если нечем заняться,то необходимо убить свободное время в молитвах.Эл.гитары и авиамодели в печку,моделиста-гитариста в угол под образы,на колени…Так меня учили в приходе Ясеновкого уезда,Ухоловской волости,что в Рязанской губернии,в период 1998-99 гг.(помню,настоятель отец Вадим) Кстати храм там очень красивый…
в валенках…
Хорошая зимняя обувь, в настоящие мороза альтернативы им - практически нет.
ТВ и FM не смотреть…
Я бы и сам сра достью телевизор в окно выкинул, посыпав радиоприемниками!
Я не разделаю религии, но в чем-то попы правы 😃
посыпав радиоприемниками
не, радиво не надо. Там есть несколько станций, которые я иногда слушаю (во время обеда, обычно):
Сити ФМ, Бизнес ФМ, РСН, Звезда, ЭхоМ
Павел,кто вам дал …так отвечать?
ОН и дал!
Таки по образу и подобию…
Богоудодное это дело- ТВОРИТЬ
Ну и какбы, типа на А8 разъезжать…
Мирское оно только с виду такое…, а так, самое оно!
Интересно, насколько реально сейчас создать летающую модель с пружинным приводом…
а что нереального-то? Так же как резиномоторку.
Резина- это не пружина… вроде…
мотаете тонкую, длинную лёгкую пружину и используете её так же, как резину (на продольное скручивание/раскручивание).
А можно и как в заводных игрушках - спираль на раскручивание через редуктор. Но это потяжелее получится. Из-за редуктора.
Главное - винт большой и с большим шагом чтобы слишком быстро не раскручивалось.
а что нереального-то? Так же как рези…
У резины почти на порядок больше энергии на единицу веса запасается.Принципиально и на пружине запустить можно, но на внятный хоть-сколь нибудь продолжительный полет не стоит рассчитывать. Скорее что-то полубаллистическое: разбег - отрыв - 2 микросекунды планирования - посадка 😃
PS: в детстве делал модельку на пружинном приводе. “движок” взял целиком от заводной игрушки китайской - пластиковый редуктор, вес устройства около 5 грамм. Модель размахом около 30-40см из реек от китайского панно, обтянутая чем пришлось 😃 По секундомеру, крутилось около 5 секунд. Броском с руки, пролетало на моторе около 8-10 метров с небольшим набором скорости и\или высоты, потом планировало как могло.
я ж не утверждал, что пружина лучше ))
Речь шла о принципиальной возможности/невозможности.
Принципа ради - покажите, пжалста… Чтобы вращало… И ЛЕТАЛО… С кортиком на борту…
т.е. сделать надо и показать? - Не дождёшься )))
Ну вот… А в сказочки? Верим?😉
Так меня учили в приходе Ясеновкого уезда,Ухоловской волости,что в Рязанской губернии
не, в Рязанской , там всё чё хош может быть…в Питере пока нас (моделистов, и гитаристов) анафеме не предают,от церкви не отлучают (я кстати, сам от неё далёк…атеист по убеждению)
В Питере, главное чтоб не педик, и не пропогандировал…
В Москве в Храме не петь и не плясать…
живы будем!
Чтобы вращало… И ЛЕТАЛО… С кортиком на борту…
Валерий Брониславович) (если в отчестве не ошибся…
ну неужель вы думаете не полетит…(в смысле не прыгнет, метра три) полетит, и скортиком у нас (современных моделистов)знаний и умений на порядок чем у Можайского-только зачем? что и кому доказывать? да и ко всему прочему, это банально НЕ ИНТЕРЕСНО! -и так всё ясно
ну неужель вы думаете не полетит…(в смысле не прыгнет, метра три) полетит, и скортиком
Так… Застукаемся? Што б С ПРУЖИННЫМ двигателем и в Манеже! А? Я готов! Могу налик прям сейчас выставить!
А зачем? Да денех срубить! С лоха старого, по лёхкому!
P.S. Кстати, интересно: а вообще, сколько на нашими соотечественниками числится научно-технических приоритетов? Именно реализованных идей, а не “Наутилусов капитана Немо”?
Ну вы ваще а… Чкалов, Гагарин, Сахаров… Совсем вам мозги промыли америкосы😈
Совсем вам мозги промыли…
Сложно поспорить… ru.wikipedia.org/wiki/Россия_—_родина_слонов