Каал Дискавери.

Wit

серьёзные дяденьки, а брындите на передачу для детей младшего школьного возраста… даже не смешно уже…
вы бы ещё вот тут срач подняли- “и днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом”
а юхли? от первого до последнего слова фсё 3,14дёшь! коты днём спят, по цепи не ходят, и учёных среди нет нет… 😁
можно ещё золотую рыбку фспомнить, ныбывет бып каторыя жылания испалняют! 😁

FORSAG

А надо ли до мельчайших подробностей все разжевывать? Канал станет технически перегружен и для рядового обывателя скучен. А на уровне структурных схем да с легким преукрасом вполне съедобно.

Odstavec
rrteam

Каал Дискавери

В слове “Канал” надо было пропустить первую букву 😃

CINN
FORSAG:

для рядового обывателя скучен

Дык… Рядовой обыватель вообще туда не суётся- футбол смотрит.

no_name
Wit:

а что, трд перестал быть гтд?

Вам бы теорию почитать 😉

Wit
no_name:

Вам бы теорию почитать

я и в теории и в практике гтд на много сильнее вас…

ADF
Odstavec:

В слове “Канал” надо было пропустить первую бу…

Это вы с российскими попутали. Первый анал, второй анал, третий анал. По сравнению с ними - дискавери является верхом совершенства и образцом для подражания! 😃

Жорж

Все ВРД, в аббревиатуре которых встречается “Т” (турбина), состоят из ГАЗОГЕНЕРАТОРА, являющегося собственно Турбинным ДВИГАТЕЛЕМ (ГТД), и “причиндал”, определяющих тип всего ВРД: ГТД+сопло=ТРД, ГТД+свободная турбина=ТВлД, ГТД+турбина НД+ВВ=ТВД и т.д.
Не обижайтесь: классификаций ВРД много. Многих шокирует тот факт, что винто-моторные установки тоже относятся к реактивным - по Ньютону.😉

blade
Жорж:

по истории создания реактивной техники в Германии

Так кроме книги- у них уже в 44 году “вышли” и вовсю воевали несколько полков МЕ263 😃
А у нас- первые реактивные истребители- на их же движках и летали. А пассажирские- на Роллс- Ройссах 😃

Жорж:

Хороши фильмы по вертолетным программам СССР - изложение вполне достойно.

Полностью согласен: “Крылья России”- весьма профессионально работают 😃
Очень неплохие серии есть и по стрелковому оружию.
Собственно- и всё 😦

авсенев:

Кстати, -почему ПИНДОСЫ?

Уважаемый мной ZZ- ерУнду привел, как объяснение 😦
Тут пару лет назад парнишка из Прибалтики (Городенков, кажется), давал вполне сносное объяснение: По условиям страховки, американские солдаты в зоне боевых действий, обязаны находиться в полной боевой выкладке: броник, каска и т.д.
Если он будет ранен, и окажется , что не соблюдал данное условие-страховку не заплатят.
Именно поэтому они везде (в том числе, в Афгане, Ираке и т.д при +40*- так и ходят, похожие на грустных пингвинов.
А “пиндос” на каком из восточных языков и означает “пингвин”.
Вот и всё. Никакой мистики.

Жорж
blade:

Так кроме книги- у них уже в 44 году “вышли” и вовсю воевали несколько полков МЕ263

Не Ме-263, а Ме-262. Было выпущено около 1400 самолетов Ме-262, но подготовленных летчиков уже не было… И кроме того была масса других реактивных самолетов (с 1944 года разработка новых образцов военных самолетов с поршневой СУ была прекращена). В марте 1945 года в Германии было выпущено реактивных двигателей много больше, чем производится их в год в современной России. Поинтересуйтесь историей двигателей Ту-95… Удивитесь.
Но не расстраивайтесь: примерно до середины 50-х годов весь мир жил наработками, выполненными в Германии (частично на аэродинамической трубе, вывезенной из оккупированной зоны СССР).

История создания первого советского ТРД (ТР-1 А.М. Люлька) прилично приведена в книге Е.В. Комарова “Первый отечественный турбореактивный двигатель”, Рыбинск, 2002 г.

Enigm

Да есть у них интересные вещи, но меня раздражает то, что говорят много, а вот инфы минимум, и полезной инфы там на 5 минут не более .
Да и предвзято там все, что тоже раздражает.

Irafas

Само слово Discovery означает открытие. Исходя из этого, я думаю, что определяющае направленность канала - открыть, пробудить интерес к науке и технике для начинающих. Он не обязан всё разбирать по пунктам и винтикам. У нас на ТВ было что-то подобное “Очевидное - невероятное”, когда был пацаном - смотрел с удовольствием.

ZigZag_ZZ
blade:

ZZ- ерУнду привел, как объяснение

Не ерунду, а кулюторное объяснение этого слова…
Слово означает нетрадиционную ориентацию, завуалированно
А то что за страховку и панцири, типа пингвины, вот это миф!
Пиндос всегда должен быть экипирован, согласно требований и норм независимо от страховки-это закон.
вот типа нормальное объяснение

ru.wikipedia.org/wiki/������
Ну не любят их, не любят…

Alex_Zharoff

Целенаправленно я телевизор не смотрю уже года четыре А если смотрел от случая, то канал дискавери и нашу планету. Мне нравится. Кстати, из байкерских передач подчерпнул себе несколько идей, когда моцики строил. Вот последний:

Hight

последний раз был удивлен фразой мол Сталин предложил Трумену в 45м разделить Луну. А немного загуглил, похоже что-то такое было.

Тоесть, хорошо бы они приклепляли ссылки на общедоступную литературу, например в конце передачи.

rrteam

В общем-то создав тему - ни каким образом не против этого “популярного” канала.,
кроме одного- предвзятости…

Такое впечатление , что все открытия,разработки, конечный результат происходят где угодно…, но только не в России. А показывают-то тут.
Я не сильный патриот этой страны (точнее государства)… но всёж…

avtandil
rrteam:

кроме одного- предвзятости…

Всяк кулик свое болото хвалит.
Создайте нечто подобное и хвалите свое, они создали что бы свое хвалить,Да и несильно врут. Так шта есть озабоченность по поводу предвзятости создайте что либо свое и без предвзятости и прочих финтов освещайте, Это ж так просто.

CINN
rrteam:

но только не в России.

Иногда(например в случае Ми-26) сквозь зубы упоминают…

avtandil
CINN:

Иногда(например в случае Ми-26) сквозь зубы упоминают…

Это как?

Wit
rrteam:

но только не в России

Игорь, ну ты как ребёнок чесслова… передача и производитель создавали цикл для СВОЕГО рынка, расчитанный на СВОЕГО потребителя… и потом его просто купили другие каналы… тебя от Галилео тоже коробит? а ведь там почти всё немецкое…
У нас когда-то в “Хочу всё знать” тоже только советское всё показывали, а показывали по всему “Варшавскому”… ничё, ни чехи ни болгары, ни кто другие не оскарбились…
Чёж терь поделаешь, если Российскому телевидению легче купить чужое, чем своё делать… да и на своё уже ни мозгов ни специалистов не хватит…

rrteam

Таак и нехрен перекладывать тем кто тут живёт- как устроен мир. 😃
А мы тут все дети- -в игрушки играем…

Особенно понравилось про великие английские ховеркрафты…
Мля- они чего- Зубра не видели?
Яж там пайолы прикручивал… будучи на практике. 😃 на первом…

Очень понравились ряд фильмов по кб Ильюшина, Яковлева, Туполева…
И особо- Алексеева.

Но это всё эпизоды… и канал- наши конечно не потянут.
проще по ночам попсу пихать.