Эпоха, маяк…
"И снизу лед, и сверху. Маюсь между.
Пробить ли верх иль пробуравить низ?
Конечно, всплыть и не терять надежду,
А там - за дело, в ожиданьи виз.
Лед надо мною, надломись и тресни!
Я весь в поту, как пахарь от сохи.
Вернусь к тебе, как корабли из песни,
Все помня, даже старые стихи.
Мне меньше полувека - сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед ним."
Эти строки были начертаны на листке бумаги, висевшем среди телеграмм соболезнования в фойе Театра на Таганке после похорон летом 1980 года. Когда удалось прорваться туда, я переписал их. Хранятся вместе с вырезками из газет, где упоминался Владимир Семёнович. Тогда было строго!
Вот эту вещь тоже очень люблю!
у нас всегда так,при жизни за поэта не считали а после смерти начинают вспоминать…
зато сейчас звездят всяких зайка моя, я твой хвостик,вместе с голубая луна,тьфу на них три раза…
сегодня умрешь - завтра скажут: “поэт!”
Орджоникидзе(Владикавказ)
Рекомендую всем посетить Дом Высоцкого на Таганке в гор. Москве www.visotsky.ru/contacts.html
Бывал там, много рукописей, фотографий, личных вещей Владимира Семёновича. Обстановка 70-х!
Однажды посчастливилось лицезреть в качестве экскурсовода его жену (и мать детей) Людмилу Абрамову. После окончания экскурсии “зацепились” мы с ней языками минут на 30, много интересного она поведала. Удивительная женщина, которая до сих пор любит Владимира Семёновича, несмотря ни на что! Приводите детей, внуков, душеполезно! images.yandex.ru/yandsearch?stype=image&lr=213&nor…
С Праздником Великой Победы, братья! Вечная Память павшим!Здоровья, любви, мирного неба вам и вашим близким!
Доброго дня всем! Недавно вернулся с Ваганьково. Немного фотокарточек положу чуть позже. Готовится еда, напитки охлаждаются. Помянем Владимира Семёновича! Вечная ему память!
Как и обещал, братцы, несколько фотокарточек с сегоднящнего Ваганьково.
Здоровья всем и добра!
Жалко что в фильме из него (😎 Сделали наркомана очень жаль.Всетаки молодость .Маг кассеты за большие деньги.Маг на батарейках девчонки ночь-рассвет.Эх когда-же изобретут машину Времени.
Жалко что в фильме…
Что жа кино такое?
Высоцкий.Спасибо что живой.(2011)В роли Высоцкого Сергей Безруков.
Что было, того не скроешь. Да и не об этом недуге Владимира Семёновича кино. Активное участие в съёмках приняли его жена и сын Никита. Смотрел в кино, куда хожу раза 2-3 в год. Полный зал, много молодёжи. Финальную песню слушали стоя! Фильм смотрю дважды в году.