Высоцкий

внп125
Командор:

Интересная статья,

Мягко сказано. Очень интересная. С большим уважением и тактом. Как то не задумывался под таким углом зрения. А зря наверное.

NeAS
6wings:

С ансамблем он записывался, но не выступал.
Кстати, это был обычный ресторанный ансамблик. Ничем особо не блиставший.

“это был обычный ресторанный ансамблик. Ничем особо не блиставший” - это Вы про ансамбль Мелодия, п.р. Гараняна???
К сожалению у многих (если не большинства!) мнение о Высоцком складывается по “блатным” песням. Но веди их наверное всего неск.% от общего количества, и тем более от общего количества стихов, многие из которых не были озвучены под музыку.
Любителям песенного творчества Высоцкого - почитайте его стихи. Откроете для себя много нового!

Командор
NeAS:

…почитайте его стихи

Где-то около 700 и большинство положено на музыку. Найти вот только очень сложно.

6wings
NeAS:

это Вы про ансамбль Мелодия, п.р. Гараняна???

нет, про французские записи

NeAS
Командор:

Где-то около 700 и большинство положено на музыку. Найти вот только очень сложно.

Наберите любые пару строк и яндекс сам предложит несколько адресов. Напр.на либ.ру вся поэзия отсортирована по годам. Емли действительно цените его творчество -зайдите, не пожалеете! Откроете для себя много нового и
интересного

внп125

Пробовал читать. Не получается - сразу вспоминается голос Высоцкого, очень отвлекает, не могу сосредоточиться. Предпочитаю слушать. Хотя других поэтов читаю спокойно. Вот такая ерунда.

Командор
внп125:

Пробовал читать. Не получается - сразу вспоминается голос Высоцкого,…

Аналогично. Про кино/видео ваще молчу!

1 month later
Командор

Сегодня в центре Москвы в Ананьевском переулке открыта мемориальная доска Юрию Визбору. Бронзовая доска изготовлена на добровольные пожертвования усилиями поклонников творчества Ю. Визбора.
«Мы, наконец, дожили до того момента, когда авторская песня в Москве украшена ещё одним памятником. И Сретенка, литературное место Москвы, обрела ещё одного героя», — сказал Александр Городницкий.

авсенев
NeAS:

это был обычный ресторанный ансамблик. Ничем особо не блиставший" - это Вы про ансамбль Мелодия, п.р. Гараняна???

Я 100% поклонник Высоцкого и провёл труднейшую работу, отделяя зёрна от плевел (отбирал и сохранял лучший вариант каждой песни) но самый отвратительный вариант - именно с оркестром. Похоже, что Оркестр не знает, что нужно играть и просто “отрабатывает”. Голосом Высоцкого и его пятью аккордами сказано ВСЁ!
Если кто слышал -записи Высоцкого в студии Шемякина в Париже? Супер качество почти цифровое! НО!!!
Он пел по принуждению, абсолютно трезвый, без аудитории. Скучно. хотя и прозвучало несколько неизвестных для меня песен.

NeAS

А по мне - “Кони” с оркестром - это лучший из всех вариантов этой песни…
Да и разные варианты других песен под гитару, на мой взгляд были более и менее “удачными”, но это ТОЛЬКО на мой взгляд.
Вы ведь тоже сохраняли лучшие варианты! И ориентировались наверное не только на качество записи, но и на Ваше отношение к исполнению, впечатление от услышанного.
Я тоже сделал себе подборку в машину - не многим более 250 песен…
Лет 25, как появился доступ к записям, считаю В.С. Высоцкого великим (для меня!) поэтом и исполнителем.

авсенев

Самые лучшие варианты - в каких ни будь ДК физиков и лириков. Когда Он чуть поддатый и аудитория адекватная. Взаимная энергетическая подпитка. НО! Качество магнитофона “Комета” скорость 9! Увы! Хотя в таком качестве мы и полюбили Его песни.

Командор

Братцы, да какая в принципе разница, с кем исполнял Владимир Семёнович свои стихи. Он хватался за любую соломинку, его постоянно и везде чморила савецкавласть! Вырезали всё из фильмов, постановок и пр… Я абсолютно не могу понять, за что, чем он так испугал тот режим?! Столько тем в творчестве: любовь, война, юмор, дружба и пр. и какие стихи! В школьную программу давно надо было включать его творчество и далее изучать!
Сейчас столько шушеры всякой крутится на разных эстрадах, в прямом эфире, в бредятных передачах и пр., молотят бабло, растлевают молодёжь и всё нормальненько! Баланс прийдёт, но они этого не понимают. А у Высоцкого 5,6,8 записей на телевидении, да где: Болгария, Прибалтика, Грозный и ещё немного и всё полуподпольно, скудненько! И, пожалуй, единственная запись на ТВ за месяц да кончины, “Монолог”, по-моему. А так, видео практически нет, в основном записи спектаклей. Но спектакли - это актёрская деятельность, а не исполнение своего, наболевшего! Если бы не примитивные записи на плёнку через микрофон при кухонных посиделках и на нелегальных концертах, многое вообще бы ушло в пустоту!

samabs

Марина Влади продает посмертную маску Владимира Высоцкого и рукопись его последнего стихотворения

Аукционный дом Drouot назначил торги на 24 и 25 ноября. Стихотворение написано на проездном билете 11 июня 1980 года. Начальная цена рукописи — 15 тысяч евро. Посмертную маску вдова оценила в 50 тысяч. Кроме того на торги выставляются прижизненные фотографии Высоцкого.
echo.msk.ru/news/1638652-echo.html
Плохо это, ситуации в жизни разные бывают, но не по людски как-то. ИМХО.

Командор

Да, в сегодняшних утренних новостях прошла эта информация! Что тут сказать, Маринка была и есть Маринка!

6wings

“Блатные песни пел я ей про север дальний,
Я думал - вот чуть-чуть и будем мы “на ты”,
Но я напрасно пел “На полосе нейтральной”,
Ей глубоко плевать какие там цветы”

ДедЮз

Как раз по людски. Реликвии попадут к тому, кто их больше ценит, а не будут лежать “бутафорией”.

samabs

Марина Влади объяснила продажу посмертной маски Владимира Высоцкого

По словам вдовы поэта и актера, она переезжает из большого дома в маленькую квартиру поближе к Парижу. Поэтому и расстается со многими вещами, рассказала Влади в интервью «Российской газете». Ранее стало известно, что последнее стихотворение Высоцкого и его посмертная маска будут выставлены на аукцион за 15 тысяч евро и 50 тысяч соответственно.
echo.msk.ru/news/1639260-echo.html

Командор

“Очень маленькая квартира, листок бумаги некуда положить”!!!

1 month later
Командор

Гр-ка М. Влади (Полякова-Байдарова) пустила таки с молотка вещи, связанные с Владимиром Высоцким.
Стихотворение (одно из последних), написанное на билете парижского метро 11 июня 1980 года, ушло 25 ноября на аукционе за 200 тысяч евро при начальной цене 10 тысяч, а посмертная маска - за 55 тысяч евро при начальной цене 30 тысяч.
Также были также проданы фотографии Владимира Высоцкого: два снимка в роли Гамлета (за 1,2 тысячи и 2 тысячи евро), семь снимков Владимира Высоцкого в роли Дон-Жуана - за 4 тысячи евро.
Хронология событий здесь mir24.tv/news/culture/13592932

1 month later
Командор

С Праздником, братцы!
Традиционно съездил сегодня на Ваганьково. Был утречком и недолго, но людской ручеёк с живыми цветами плавно набирал силу.
Правильные напитки охлаждаются, закуски готовятся! Скоро приступаем!