Челяба, вы как там, живы?
Вы соответствуете веку, ваше сообщение прикольно и не содержит информации.
Обмен информацией целью данного сообщения не был.
безграмотным отечественным приколистом
Приведите пример моей безграмотности.
И переписку за исключением приведения аргументов не продолжайте. Флуд это. Я пишу это сообщение только из-за вашего внезапного беспричинного наезда.
как челябинцы зарабатывают на метеорите
а вот вот на мкаде скоро появятся рекламные щиты стекольщиков-“…наши окна выдержат любой астероид,сколько бы он не стоил…”
не удивлюсь,если через полгода-год,на экраны выйдет продолжение индианы -“Индиана Джонс-В поисках пропавшего метеорита”,или ещё какой бондианы.
куски метеорита различных размеров и форм. Стоимость камней варьируется от 500 руб. до 300 тыс. руб.
Госдума должна среагировать немедленно-Вывоз любых камней,пород,образцов в вагонных количествах… и пр.карается…а так же фальсификация обугленных шлаков под артефакты иноземных,космических тел.
и наоборот.
#
Ну совсем не похож на метеорит.
… видимо метеорит до земли долетел
но упал не в озеро ![]()
п. Тимирязевский, место, ближайшее к окончанию шлейфа от метеорита. Слышна канонада…
Кому то выгодно ,что это метеорит.Тайна будет хранится несколько лет,потом раскроется.
НЛО ?
В каком направлении летело оно?Какой то обдолбанный придурок нажал на кнопку и енту херню сбили,а всех прозамбировали метеоритом.
В каком направлении летело оно?Какой то обдолбанный придурок нажал на кнопку и енту херню сбили,а всех прозамбировали метеоритом.
ОНО летело с востока на запад .Хотел бы я посмотреть на того кто может сбить что угодно на такой высоте и скорости!!! Лично у меня 2 варианта.Первый 99.999% что это метеорит Второй 0.001% что енто какой нибудь космический аппарат неземного происхождения!
Какой то обдолбанный придурок нажал на кнопку
Ага, успел… только на какую?
Занятно, что вчера была фотка о падении с воронкой кусочка…
Сегодня её нету… и ниичего таки обнаружить не удалось.
поиски завершены.
Чо за дела? А почему ничего “не нашли” ?
только на какую?
Успели добратся до кнопки Самоликвидации.Вы что “боевиков” не видели.
Первый 99.999% что это метеорит
Ага по следу очень похоже.след после взрыва раздвоился,а потом сошёлся и улетел.
У меня как у непосредственного наблюдателя первая мысль тоже была что это косм.аппарат но потом проанализировав всё очень в этом усомнился ,а то что на планету чтойто брякнулось( или плавно приземлилось с вероятностью 0.001%) я даже не сомневаюсь потому что видел летящие обломки, а то что не нашли дык наверное плохо искали.
тут уже упоминали Латынину сс ее феерическим по глупости постом в “новой”…
убранным вскоре, понятно, именно ввиду его фееричной глупости.
вот копипаста “шедевра”
http://lazy-flyer.livejournal.com/25792.html
и как бы не столь удивительно, что кто-то сказал глупость, да, но насколько уверенно эта глупость прозвучала!
что, кстати, наводит на мысль: а не глупость ли также все остально, сказанное автором ранее, сказанное с той же железной уверенностью?!
вот, народ уже стебется.

“кровавая гебня…”
да, кстати, тот “бадабум” который порушил стекла это не от взрыва, а от скачка уплотнения ( ударной волны) за пролетающим телом, которое летело (наминуточку!) более чем в 50 раз быстрее скорости звука.
что, несомненно, не отменяет наличие самого взрыва но меня там не было, и взрывался метеорит или нет, мне неведомо.
Ага по следу очень похоже.след после взрыва раздвоился,а потом сошёлся и улетел.
кто вам про взрыв сказал? Я вот его не увидел?
о! " а потом сошелся, и улетел!"
не, ну каково, а?!
ОРТ отжигает…
Поступили первые данные от специалистов из Екатеринбурга. Их группа определила вещество, найденное в деревнях под Челябинском \ выпадение мелочи в районе Депутатского\ , как хондритное. Завтра видимо уже будут картинки и первая более точная визуальная классификация.
… пока не растаял снег – у всех еще есть шанс собрать космических “сувениров”, если прогуляться под трассой полета метеорита, особенно если есть металлодетектор ![]()
Ученые обнаружили в районе озера Чебаркуль в Челябинской области фрагменты метеорита, упавшего 15 февраля. Об этом вечером 17 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.
По словам Виктора Гроховского, внеземная природа обнаруженных фрагментов породы подтверждена химическими исследованиями, которые проводились в лаборатории университетского научно-образовательного центра «Нанотех» Уральского федерального университета.
Согласно данным анализов, метеорит относится к классу обыкновенных хондритов и представляет собой каменный метеорит с содержанием железа около 10 процентов. «Это каменный метеорит, обыкновенный хондрит, мы диагностировали все типичные минералы, которые там есть - и металлическое железо, и оливин, и сульфит. Его доставили поздно, 53 частички они привезли, они небольшие, но все они имеют метеоритную природу, и кора плавления есть», — сообщил Гроховский.
lenta.ru/news/2013/02/17/meteor/
и еще — www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?t=64173&p=25…
Да, ахнуло неслабо. Особенно там, где волна была прямая. Мы на стульях подпрыгнули. Там где окна были открыты все со стен посрывало нафиг, подвесные потолки, просто упали. Так быстро народ на улицу еще никогда не выходил.
Еще прикол, по телеку говорят только про одно место падения осколка - озеро Чебаркуль. Так вот ездил я на свою дачу - озеро Сугояк, ну и как обычно на своем Динге поехал на озеро, погонять и ОФИГЕЛ! Выезжаю, а там 4 крупных горы снега по среди озера в разных местах. Ну поехал исследовать. Первая возле берега. Подъехал, видно, что лед был вскрыт рядом с кучей снега куча водорослей со дна, явно что-то доставали. Кучи снега нагребли трактором, расчищали, видимо, лед перед тем как вскрыть.
В других точках, которые ближе к центру озера подобная фигня, все озеро техникой изъезжено. Очень интересно, что нашли и почему да же на местных каналах все молчат.
Да и еще если Вам доведется увидеть яркую вспышку света, такую, что в глазах все становится белым и ничего не видно (причем я был в офисе в этот момент), мужики, у Вас где-то 1,5 минуты чтобы выйти из здания … иначе может засыпать осколками стекла, предавить навесным потолком или того хуже …, хотя на улице тоже может чего-нибудь прилететь