Челяба, вы как там, живы?
Кто как не знаю а я не воспринимаю это происшествие как трагедию!!! наоборот !!! Считаю что мне несказанно повезло быть свидетелем такого грандиозного зрелища!!!
Нам вообще везёт наблюдать необычные явления. Цунами в Японии я раньше никогда не видел. Солитонные волны в океане тоже. Метеорит один раз на моих глазах над Москвой раскололся, только поменьше, чем этот, но очень похоже. Вспышка яркая была. В детстве видел большой болид диаметром примерно с Луну, в районе Каменска-Шахтинского. Параллельно с болидом с севера на юг летела какая-то яркая звёздочка, которая потом улетела вверх, а болид ушёл за горизонт. Это вообще очень странное явление было, никакого звукового удара, только очень мощный низкочастотный гул и ещё очень странное воздействие на людей и животных. В 90-х НЛО в телескоп видел, а так нет.
Чёт по ящику промелькнуло - мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Это военные примазываются к метеориту 😁
мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон?
Странно, я пару месяцев назад познакомился с ребятами, которые там служат. Они говорили что поедут в феврале на полигон то ли в Астраханскую, то ли Волгоградскую область, полигон где то у Капустина Яра.
У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Может, “табличку с бортовым номером” искать? 😃
Чёт по ящику промелькнуло - мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Это Шойгу военных дрючит. Объявил проверку боеготовности. В том числе Центрального военного округа.
Это Шойгу военных дрючит. Объявил проверку боеготовности. В том числе Центрального военного округа.
Только техника не подготовлена для парашютного десантирования (смотрел крем глаза, но показалось что на бортах БТР-ы, а не БМД). Смысл возить гвардейцев и технику без выброски? Что за учения? Хотел специально посмотреть повтор репортажа по “Звезде” - канал на профилактике…Ничего ни хочу этим сказать, но как-то странненько.
учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
это переброска поискового отряда по сбору обломков метеорита скорее всего:)
это переброска поискового отряда по сбору обломков метеорита скорее всего
Только показали репортаж по 1-му. Были БМД. Но и техника и бойцы без средств десантирования. Подняты по тревоге типа. Всего принимают участие ок.7000 чел. (разных родов войск).
meteoritics.ru/forum/viewtopic.php?t=743&start=120…
Снимки с места находок фрагментов (р-он Еманжелинска ):
fotki.yandex.ru/users/ustim74/view/602213/
- размер “кратера” в снегу;
fotki.yandex.ru/users/ustim74/view/602214/
- ледяной столбик (остывание фрагмента в снегу) на вертикальном разрезе “кратера”;
fotki.yandex.ru/users/ustim74/view/602215/
-в конце столбика -фрагмент метеорита;
fotki.yandex.ru/users/ustim74/view/602216/
- фрагмент;
fotki.yandex.ru/users/ustim74/view/602217/
- как в Марокко на песке, но у нас - снеговички!
Судя по строению “дырочек” в снегу и ледяных “столбиков” фрагменты сыпались на излете, в свободном падении…
Большое количество круглых водоёмов почему-то наводит на мысль, что метеоритами в эту местность долбает очень давно…
Для образования таких озёр вся огромная общая территория должна находиться в низменности, где грунтовые воды выходят на поверхность и заполняют ямки. Сомнительно, что много лет раньше метеоритам хватило сил “примять” весь такой большой район. Есть множество подобных болотисто-озёрных низменностей. Это тектонические рельефы так сложились (ИМХО; не реклама 😃).
метеоритами в эту местность долбает очень давно…
Они туда умирать летят:)
умирать летят
Умереть прилетели. Но их откопают, и не дадут упокоиться с миром 😃
#327 - снимки очень похожи на “чистосердечные”.
Сегодня лично откопал на поле в снегу два фрагмента. Правда на лыжах пришлось пройти 15 км, на считая трёх предыдущих дней…
Левый камушек кажется “левым” - грани как будто обработаны абразивом.
“Золотая лихорадка” под Челябинском будет ещё долго лихорадить искателей
Завтра в Москве, 21 февраля 2013 (четверг) с 19.00 в Дарвиновском музее состоится обзорный доклад:
В.Чернобров “Первые итоги поисков и исследований Челябинского метеорита и других болидов 15 февраля 2013, перспективы дальнейших исследований” ---- kosmopoisk.org/…/doklad_o_pervyh_itogah_issledovan…
Дарвиновском музее состоится обзорный доклад:
Извините, шутка сама напросилась:
В Москве в Дарвиновском музее состоится обзорный доклад:
“Происхождение человека от метеорита. Новые открытия! Как бум жить дальше?!”
Консультанты: - Иностранный Консультат со Товарищи 😃
Большое количество круглых водоёмов почему-то наводит на мысль, что метеоритами в эту местность долбает очень давно…
да ужжжж круглых водоёмов действительно многовато!!! Но в большинстве воды 1-2 метра что никак не говорит о метеорном происхождении.
Завтра в Москве, 21 февраля 2013 (четверг) с 19.00 в Дарвиновском музее состоится обзорный доклад:
В.Чернобров “Первые итоги поисков и исследований Челябинского метеорита и других болидов 15 февраля 2013, перспективы дальнейших исследований” ---- kosmopoisk.org/…/doklad_o_pervyh_itogah_issledovan…
Адрес: г. Москва, ул. Вавилова, д. 57, Дарвиновский музей, выставочный комплекс (левое крыло), аудитория 340.
Проезд: метро Академическая, пешком 5-10 минут, музей находится на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Вавилова.
ВХОД СВОБОДНЫЙ (бесплатный), для этого на входе в музее охраннику музея необходимо сказать пароль: “Я иду на семинар!”