Челяба, вы как там, живы?
Не, там надо на (с квадрат) поделить…
500Ктон это они наверно имеют ввиду не силу “взрыва” а тротиловый эквивалент что-ли…? Да, очевидно это я не то подумал)) Если б к примеру 500Ктон аннигилировали это наверно уже всем был бы этот…конец…)
Я “выдал” именно тротиловый эквивалент, ибо в энергии получается 1.8 на 10 в 17 Дж.
А одна тонна тротила - это где-то 4 на 10 в 6 Дж.
Вот посчитать - получается 40 Мегатон.
Что 40 мегатонн?
а чем бы отличался бы футбол без атмосферы?
Закрученный при ударе мяч не менял бы слегка траекторию и летел бы дальше.
войди он по нормали
А по нормали зимой в сибирь войти никак не может, по нормали только у экватора, это хорошо, что наша планета немного набекрень летит 😃
… одна тонна тротила - это где-то 4 на 10 в 6 Дж.
Тут всё кишит экспертами и легко решаются все глобальные проблемы, но два раза умножить и один раз поделить - задача практически невыполнимая 😃
Итак, метеорит (по данным НАСА) массой 7000 т (7Е6 кг) вошел в атмосферу со скоростью 18 км/c (1.8E4 м/с). Кинетическая энергия составит: 7Е6*1.8Е4*1.8Е4=2.3Е15 Дж.
1 килотонна в тротиловом эквиваленте составляет 4.2Е12 Дж.
Делим: 2.3Е15/4.2Е12 = 550 килотонн.
Тут всё кишит экспертами…
М*V*V не надо пополам поделить ? 😃
Надо, и мне двойку по физике 😃
При 7000 тоннах массы будет 275 килотонн, при 10000 тоннах - 390 килотонн.
Понял, я считаю очень плохо…)))
Ну как-то много получается, я уже за челябинцев чета беспокоюсь…хотя вроде все целы…)
При 7000 тоннах массы будет 275 килотонн, при 10000 тоннах - 390 килотонн.
о не дочитал… ну теперь немного отлегло!)
М*V*V не надо пополам поделить ?
Не мелочитесь!)
Планета пополам это не мелочь… 😃
ну так обошлось же!
Короче, челябинцы, с Днём Рождения, Вас! (вторым) 😃
Короче, челябинцы, с Днём Рождения, Вас! (вторым)
Кто как не знаю а я не воспринимаю это происшествие как трагедию!!! наоборот !!! Считаю что мне несказанно повезло быть свидетелем такого грандиозного зрелища!!!
Еще одно место возможного, а скорее всего именно ЭТО место падения крупных обломков😋
Если просмотреть видео с разных поселков, можно найти точки съемки на траектории болида.
Так, на видео с Миасса и Златоуста окончательный хвостик следа “загнут” к югу и вниз.
На видео с М-5 рядом с Атлянами этого хвостика не видно, он проецируется на фоне гриба - это по сути… ❗ пункт назначения для самого крупного куска метеорита❗
Метеорит 15.02.13: 15 секунд после взрыва -
А исходя из следующего видео, метеорит рассыпался чуть западнее Еткуля.
Итого, ось выпадания метеоритного вещества располагается в пределах отрезка: Еткуль-Первомайский-Атляны.
Кстати, Чебаркуль красиво ложиться на эту прямую. Но судя по видеоряду с Миасса, в озеро упал не самый большой осколок (наличие щебня это тоже подтверждает!).
Кратеры и “лидирующий валун” стоит искать именно на этой прямой в лесах между Малково возле оз.Чебаркуль и Нижними Атлянами 😉
Считаю что мне несказанно повезло быть свидетелем такого грандиозного зрелища!!!
Happy End!
Теперь похожий метеорит посетил Калифорнию.Тоже из машин успели засечь.
Ну вот разлетались.На Кубе тоже появился
Кто как не знаю а я не воспринимаю это происшествие как трагедию!!! наоборот !!! Считаю что мне несказанно повезло быть свидетелем такого грандиозного зрелища!!!
Нам вообще везёт наблюдать необычные явления. Цунами в Японии я раньше никогда не видел. Солитонные волны в океане тоже. Метеорит один раз на моих глазах над Москвой раскололся, только поменьше, чем этот, но очень похоже. Вспышка яркая была. В детстве видел большой болид диаметром примерно с Луну, в районе Каменска-Шахтинского. Параллельно с болидом с севера на юг летела какая-то яркая звёздочка, которая потом улетела вверх, а болид ушёл за горизонт. Это вообще очень странное явление было, никакого звукового удара, только очень мощный низкочастотный гул и ещё очень странное воздействие на людей и животных. В 90-х НЛО в телескоп видел, а так нет.
Чёт по ящику промелькнуло - мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Это военные примазываются к метеориту 😁
мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон?
Странно, я пару месяцев назад познакомился с ребятами, которые там служат. Они говорили что поедут в феврале на полигон то ли в Астраханскую, то ли Волгоградскую область, полигон где то у Капустина Яра.
У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Может, “табличку с бортовым номером” искать? 😃
Чёт по ящику промелькнуло - мол учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
Это Шойгу военных дрючит. Объявил проверку боеготовности. В том числе Центрального военного округа.
Это Шойгу военных дрючит. Объявил проверку боеготовности. В том числе Центрального военного округа.
Только техника не подготовлена для парашютного десантирования (смотрел крем глаза, но показалось что на бортах БТР-ы, а не БМД). Смысл возить гвардейцев и технику без выброски? Что за учения? Хотел специально посмотреть повтор репортажа по “Звезде” - канал на профилактике…Ничего ни хочу этим сказать, но как-то странненько.
учения Ивановской дивизии ВДВ. Переброска л/с и техники на Чебаркульский полигон и всё такое. У ивановцев там теперь полигон? …или как-то связано с метеоритом?
это переброска поискового отряда по сбору обломков метеорита скорее всего:)
это переброска поискового отряда по сбору обломков метеорита скорее всего
Только показали репортаж по 1-му. Были БМД. Но и техника и бойцы без средств десантирования. Подняты по тревоге типа. Всего принимают участие ок.7000 чел. (разных родов войск).