какой фотоаппарат выбрать?
выбор очевиден?
Я думаю, что этот японец в булочную на Феррари не ездит, предпочитая велосипед.
Для разных задач - разный инструмент. А ценный инструмент изнашивать из-за мелочей не умно. Снимок сделан в корридоре возле лестницы, там никаких шедевров, стоящих срабатывания механического затвора, нет.
Сегодня полетали 😃 героем фотосессии был квадрик 😃
А что касается мыльниц - да в гробу я их видел! Попробуйте - ка снять мыльницей или беззеркалкой ( насчет второй - не уверен, что это возможно, но мне это кажется сомнительным ) кувыркающийся в воздухе mcpх bl, я на вас посмотрю 😃

Попробуйте - ка снять мыльницей …кувыркающийся в воздухе mcpх bl
Фотки разные нужны, фотки разные важны. Мне вертящийся в воздухе совсем не нужно снимать. А на улице, да с хорошим освещением и мыльница статические объекты хорошо снимает а плечо меньше тянет.

Мне вертящийся в воздухе совсем не нужно снимать.
Во! А мне как раз это и надо - снимать динамику телевичком ( люблю я свой телевичок - с! ). И здесь мыльница будет нервно курить. А что до фоток пейзажей при хорошем освещении - там зеркалка, конечно, не нужна 😃
Rippers, а HDR не пробовали? Там он просто просится. И еще - при таком освещении иногда бывает полезен полярик. Впрочем, у меня он по большей части валяется - как - то неособо я им научился пользоваться…
а HDR не пробовали?
пробовал, но вшитый даже не рассматривал, в птг мне он не нравиться
а в шопе не умею. на самом деле там хорошо по дд все проходит, джипег и маил делают свое грязное дело
будет желание посмотрите в полном размере на майле лежит
И еще - при таком освещении иногда бывает полезен полярик
согласен, но только для одного кадра, если собирать кадры с поляриком будет полная ж, уже испробовал
у меня обычно 5-8 кадров панорамка сшита

имхо, все - таки для таких снимков нужен HDR.
и еще штатив. 😃
и еще штатив.
Ну, если хдр, то нужен и штатив, и пульт 😃 учитывая Ваши бюджеты, я не думаю, что приобретение этого будет проблемой. Другой вопрос - каково это все таскать…
каково это все таскать…
это ключевое слово, таскать
у меня есть 2 штатива и панорамная голова 😃
но пока лень меня побеждает
да, на такую штукенцию бы линзы с рабочим отрезком мм100, и ФР 30-50… ну или там как …
не проблема, ставим переходничек и любое стекло от сф
немного стрита

к разговору о белых поставках кенона
инфа с форума фото.ру
пробил серийники на сайте кенона:
купленный сегодня в фото.ру 6d - серый ,третья цифра 3
купленный 2 недели назад в музмаге 6d -серый , третья цифра 8
купленный сегодня объектив 40СТМ в фото+.ру - белый.
к разговору о белых поставках кенона
Я кстати, что то не нашел где там (на сайте) пробивают серийники.
как я понял им нужно писмено делать запрос
немного стрита
Съемка на КФ - как раз тот случай, когда горизонт будет завален всегда. А вообще, это…можно я немного покритикую ? 😃
можно я немного покритикую ? 😃
конечно 😃
про КФ не знаю
а вот с панорамами, опа
я много видел панорам с пленки где с горизонтом все нормально
тут возникает вопрос?
это технические аспекты аппаратуры или все же правки в шопе
мой стрит это пленка 35 мм
конечно
Последние фотки показались мне ни о чем. Тем более непонятно, почему был сделан перевод в ЧБ. Лично я ( на свой вкус ) считаю моветоном, когда небо светлее строений, тем более что при переводе в ЧБ не составляет никаких проблем небо затемнить, если, конечно, оно не совсем выбито.
Фотки у вас обычно замечательные, места - красивые ( не на последних фотках - они - исключение ), техника - офигенная. Но на ваших фотках просто просится больше обработки! А ЧБ - это отдельная тема. Сделать качественное ЧБ, чтобы ЧБ фотка смотрелась бы лучше цветной - это надо уметь. Я - не умею.
Ну и ХДР. Причем - ХДР часто необзяательно делать со штатива - можно делать псевдо HDR, т.е. вытянуть из рава несколько фоток с разной экспозицией и выборочно подтереть в фотошопе. Что я делаю практически постоянно, правда, желательно иметь планшет.
Как - то так…
почему был сделан перевод в ЧБ
так пленка ч/б была, это тестовые с горизонта нашего
так как все считал ручками то и завалил их чуток
потом на проявке чуток с растворами покосячил
ну и со сканером куча вопросов
Но на ваших фотках просто просится больше обработки
спасибо учту, с шопом у меня пока плохо, но учу его потихоньку
можно делать псевдо HDR
согласен, но мне псевдо не нравиться
ощущение что я сам себя обманывают
выборочно подтереть в фотошопе