какой фотоаппарат выбрать?

rippers
alien131314:

а HDR не пробовали?

пробовал, но вшитый даже не рассматривал, в птг мне он не нравиться
а в шопе не умею. на самом деле там хорошо по дд все проходит, джипег и маил делают свое грязное дело
будет желание посмотрите в полном размере на майле лежит

alien131314:

И еще - при таком освещении иногда бывает полезен полярик

согласен, но только для одного кадра, если собирать кадры с поляриком будет полная ж, уже испробовал
у меня обычно 5-8 кадров панорамка сшита

alien131314

имхо, все - таки для таких снимков нужен HDR.

alien131314
rippers:

и еще штатив.

Ну, если хдр, то нужен и штатив, и пульт 😃 учитывая Ваши бюджеты, я не думаю, что приобретение этого будет проблемой. Другой вопрос - каково это все таскать…

rippers
alien131314:

каково это все таскать…

это ключевое слово, таскать
у меня есть 2 штатива и панорамная голова 😃
но пока лень меня побеждает

Andry_M
Slavkin:

Может не циклиться только на тушках?

Скорее да! 😉
Для примера привожу 3 снимка. Какой больше нравится? 😒

pentajazz

да, на такую штукенцию бы линзы с рабочим отрезком мм100, и ФР 30-50… ну или там как …

rippers

не проблема, ставим переходничек и любое стекло от сф

немного стрита

rippers

к разговору о белых поставках кенона
инфа с форума фото.ру

пробил серийники на сайте кенона:
купленный сегодня в фото.ру 6d - серый ,третья цифра 3
купленный 2 недели назад в музмаге 6d -серый , третья цифра 8
купленный сегодня объектив 40СТМ в фото+.ру - белый.

ColonelTY
rippers:

к разговору о белых поставках кенона

Я кстати, что то не нашел где там (на сайте) пробивают серийники.

rippers

как я понял им нужно писмено делать запрос

alien131314
rippers:

немного стрита

Съемка на КФ - как раз тот случай, когда горизонт будет завален всегда. А вообще, это…можно я немного покритикую ? 😃

rippers
alien131314:

можно я немного покритикую ? 😃

конечно 😃

про КФ не знаю
а вот с панорамами, опа
я много видел панорам с пленки где с горизонтом все нормально
тут возникает вопрос?
это технические аспекты аппаратуры или все же правки в шопе

мой стрит это пленка 35 мм

alien131314
rippers:

конечно

Последние фотки показались мне ни о чем. Тем более непонятно, почему был сделан перевод в ЧБ. Лично я ( на свой вкус ) считаю моветоном, когда небо светлее строений, тем более что при переводе в ЧБ не составляет никаких проблем небо затемнить, если, конечно, оно не совсем выбито.
Фотки у вас обычно замечательные, места - красивые ( не на последних фотках - они - исключение ), техника - офигенная. Но на ваших фотках просто просится больше обработки! А ЧБ - это отдельная тема. Сделать качественное ЧБ, чтобы ЧБ фотка смотрелась бы лучше цветной - это надо уметь. Я - не умею.

Ну и ХДР. Причем - ХДР часто необзяательно делать со штатива - можно делать псевдо HDR, т.е. вытянуть из рава несколько фоток с разной экспозицией и выборочно подтереть в фотошопе. Что я делаю практически постоянно, правда, желательно иметь планшет.
Как - то так…

rippers
alien131314:

почему был сделан перевод в ЧБ

так пленка ч/б была, это тестовые с горизонта нашего
так как все считал ручками то и завалил их чуток
потом на проявке чуток с растворами покосячил
ну и со сканером куча вопросов

alien131314:

Но на ваших фотках просто просится больше обработки

спасибо учту, с шопом у меня пока плохо, но учу его потихоньку

alien131314:

можно делать псевдо HDR

согласен, но мне псевдо не нравиться
ощущение что я сам себя обманывают

alien131314:

выборочно подтереть в фотошопе

это моя беда 😦

а вот фотка с пентакона, работает старичок 😃
просто фотка 6*6 пленка ч/б

Frenk001

я тоже долго думал что взять. дешевая мыльница так себе снимает, обосенно при недостатке света. дорогая мыльница относительно хорошо снимает, но бесперспективная она(((
Так как у меня денег особо то и не было на фотик, выбирал в районе 18-20 тыщ, хороший аппарат был кенон 550, но его сняли с производства и на его место пришёл 650. по сути тоже самое только дисплей стал с фокусом, но на него у меня уже не хватало чуть чуть, надо было его взять, на него стекло относительно дешевое. Купил никон 510, стекло дорого на него, это обидно, но свои 18 тыщ отрабатывает на все 100%. аппарат хороший, меньше и легче того же кенона, поэтому таскать с собой его не в тягость. Ну у всех свои мнения на этот счет. как говорится, сколько людей, столько и мнений.

alien131314
rippers:

Правда о JPEG (про качество)

А в чем правда - то? Так и не понял.

rippers:

Туман в голове (зачем обрабатывать фото)

Эта статья меня вообще убила апстену.
Например,

«Кодак» развалился, упавшее знамя никто не поднял, рынком правят компании, которые никогда не занимались вопросами цвета. В результате колористика цифровой камеры не является ни естественной, ни сбалансированной.

Та нунах. Кто так решил? Почему? Я когда читаю подобные утверждения, ожидаю хотя бы увидеть пруф фото: вот вам пленка с замечательными цветами, а вот вам говнозеркалка кенон 5д мк3 и цвета тут - гавно. Где пруф? Смешное и голословное утверждение.

вместо того, чтобы гнаться за химерой, они гармонизировали, приводили в состояние эстетического баланса колористику изображения. И это давало результат — если вы снимали по инструкции, то получались красивые картинки.

Ага, стопиццот раз. Я не представляю, как можно прийти к колористике, приемлемой для всех моделей освещения.
Короче, обычное пленкодрочерство, имхо 😃

pentajazz

ну елы-палы.
интернет и не такое стерпит.

rippers
alien131314:

Короче, обычное пленкодрочерство, имхо 😃

Александр Сераков

Профессиональный преподаватель, имеет высшее педагогическое образование и многолетний опыт проведения курсов, мастер-классов и развивающих мероприятий.
До начала преподавательской деятельности двенадцать лет проработал в сфере полиграфии, дизайна и обработки цифровых изображений.
C 2008 года занимается исключительно преподаванием и разработкой методик в области профессионального образования.
Официальный спикер компании Adobe Systems в России.
В 2011 году, вместе с Инарой Агаповой, основал школу цифровых искусств «Юниверс».
Автор более двадцати курсов и книг:
«Adobe Photoshop Lightroom 3. Комплексная обработка фотографий», 2010, БХВ-Петербург.
«Adobe Photoshop CS6. Путь к мастерству», 2012 (в соавторстве с Инарой Агаповой), Эксмо.
«Adobe Illustrator CS6. Путь к мастерству», 2012 (в соавторстве с Инарой Агаповой), Эксмо.
«Adobe InDesign CS6. Путь к мастерству», 2013 (в соавторстве с Инарой Агаповой), Эксмо.