какой фотоаппарат выбрать?

Mick
ColonelTY:

EXIF доступен.

Подскажите, как посмотреть. Скачиваю файл, и ничего не вижу.
А винты-то какое отношение к проводке имеют? Я смотрю на березу на заднем плане. Стоит “размытая” береза, потому что из ГРИПа “выпала”. Но движения самолета на ее фоне нет.

ColonelTY
Mick:

А винты-то какое отношение к проводке имеют?

Ну как бы вам сказать)))

“Подскажите, как посмотреть.” - а чем в инет ходите (хром, фокс…)?

Mick

Exif, если он есть в том, что я скачиваю, сразу видно элементарным просмотрщиком Windows. Или дайте прямую ссылку не на фото, а на страницу, где она лежит.

ColonelTY
Mick:

Exif, если он есть в том, что я скачиваю, сразу видно элементарным просмотрщиком Windows.

Зачем скачивать, поставьте плагин и смотрите exif сразу.

Mick

Спасибо. На второй файл можно посмотреть? Хотя бы выдержку.

ColonelTY
Mick:

Хотя бы выдержку.

Выдержка 1/1000
Диафрагма f / 6.3
Программа Manual
Величина ISO 320

Mick

Согласен. Пытались поучиться. Несколько советов, если вы не против.
Наибольший эффект достигается, если объект движется перпендикулярно направлению съемки, т.е. мимо вас в ближней точке. Под углом вдалеке - не тема для этого жанра.
Аэроспоттинг - не лучшее место для экспериментов. Самолеты сами по себе слишком хороши, чтобы на них экспериментировать, получится или нет. Лучший способ освоить технологию - съемка автомобилей.
Остановитесь на тротуаре и снимайте перпендикулярно дороге выбранные вами объекты. Ставьте аппарат в серийный режим и отключите AF, дабы не отвлекал жужжанием и случайно серии не портил. Наведитесь фокусом на точку съемки. Сделайте серий 20-30, а может и больше. После разбора полученного материала будет полная ясность.
Добавлю. Появляются очень интересные эффекты при съемке протяженных объектов. Например, номер на этом трамвае виден четко, а его “корма” размыта. Выше rippers уже говорил о необходимости совпадения угловых скоростей. В районе номера они совпали, а на “корме” - нет.

Mick
rippers:

а на а55 есть фишка когда на экране показана зона грип?
на нексе есть, я бы много отдал что бы такая тема на кеноне была

Посмотрел NEX. Если вы говорите об отображении зоны фокусировки, то такая функция в A55 отсутствует.
Спасибо, что просветили. Полезная функция. Я даже и не знал, что такое бывает.

rippers

из старого

честный НДР 😃

и очень и очень старое 😃 никон кстате, на 45 метров обжало его не хило

alien131314

недавно снимал на тусовке. В числе прочего, экспериментировал с сохранением натурального освещения и атмосферы - пыха, даже в потолок, все это мгновенно убивает, и кадры получаются качественными, но скучными. К сожалению, такую съемку как репортажку мой фотик уже практически не тянет, ибо понятно, что освещение не просто плохое - оно кошмарное, люди двигаются, фокус нифига не наводится даже на моей технике. Те фотки, которые получились, получились не очень резкими и шумноватыми. Зато они как - то поинтереснее ( или я уже совсем заизвращался ? ) 😃

rippers

классно получилось
а мне сегодня наоборот нужно было сделать нормальный бб в ультрафиолете
был в ВНИГНИ

и вот что получилось

rippers

это керны, породы с разной глубины,
насыщеные фракциями нефти,
нужны для оценки запасов. сама по себе интересная методика

rippers

как то быстро информация разноситься
меня начали называть старьёвщиком и понесли ко мне старые фотоаппараты

теперь в моей колекции (а как это по другому назвать) есть дальномерная камера

Зоркий 4 - экспортный вариант (72 года выпуска)

в идеальном состоянии но пока без объектива. буду исправляться 😃

alien131314

просто просится сделать хорошую студийную фотку из всех этих олдскульных девайсов 😃

rippers

хотелось бы, но времени и сил пока нет 😦

alien131314

парочка фоток с сегодняшних полетофф. Поснимал нового t-rex 150. Мануальный фокус, говорите? Ну - ну 😃 Вы его просто в видоискатель для начала поймайте.