какой фотоаппарат выбрать?
По пунктам:…
использую быструю серийную съемку (A55 делает 6 кадров в секунду). Фокус настроен заранее примерно на расстояние съемки. Что-то из серии должно получиться. Бывает, что и не выходит. Не “прокатывает” автофокус на съемках маленьких удаленных объектов.
Если будете снимать модель самолета в полете - ставьте выдержку 1/2000 или еще выше. Проверено. В моих примерах выдержка - 1/2000.
познакомиться где и когда это было снято, можно здесь: Гольяново 9 мая
Посмотрел. Я самолетчик…
Здесь и особенно здесь фото мертвое… Не живое. 😦
Ответ здесь.
Это фото понравилось… Но в нем излишний трагизм… 😉
Эти хорошие…и…очень хорошие! 😃
/касаемо передачи ощущений, для которых задумывался кадр, а не фиксации факта - я видел это…/
нее я до такого пока не дошел
фото немного крупнее тут
объектив Pentax DA70 f/2.4 Lim.
снимаю в основном только им, не смотря на, в принципе, неплохой парки линз в диапазоне от 28 до 135 мм.
очень приятное стекло.
Стекло действительно удачное, да и портрет весьма неплох! Модель хорошо отработала.
снимаю
Освещение, в принципе, хорошее. За исключением бликов в глазах - я б их вообще убрал.
С моделью все ОК, а вот сам сам снимок, имхо, подразумевает существенную обработку.
Каких - либо особенностей стекла я - простите - не заметил.
без бликов в глазах фото мертвеет.
и обработка тут есть, но раз не заметили - значит я все сделал правилно.
сделал бы куклу пласмассовую - было бы лучше?
Помпей-Везувий

не спешные Венецианские будни

вторая и третья 😃
персонаж колоритный 😃
жиденькие какие то керны для нефти)))
это керны, породы с разной глубины,
насыщеные фракциями нефти,
нужны для оценки запасов. сама по себе интересная методика

пробка

мне интересно как они сюда лошадей завозили?

А у нас пока так)))

Между прочим, ни у кого нет приставки для пересъемки слайдов (слыхал, есть такие, накручиваются на объектив)? У меня объектив Sigma DC 18-50 EX MACRO.
Взял бы в аренду - объем слайдотеки не позволяет прогнать все через фотосалон. Есть свой слайд-сканер, но он давно устарел.
я все порываюсь заказать, но как то все руки не доходят
на ебеи от 1500р лежат
я все порываюсь заказать
Не подскажите вариант простенького для кэнон 1100D(18-55)?
А то напрямую не находится, а подобрать знаний нет))
у меня матрица полный кадр, как быть с АПХ матрицей я не знаю
вот информация по дупликаторам
ephotozine.com/…/using-a-slide-duplicator-4813
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=slide copier reverser…
www.ebay.com/itm/…/121290548159
www.ebay.com/itm/…/330859264615
www.scantips.com
petapixel.com/…/how-to-scan-film-negatives-with-a-…
Доброго дня!
Нахожусь в стадии выбора мыльницы ввиду умирающего Panasonic tz-3.
Предварительно остановились с женой на двух моделях Sony Cyber-shot DSC-HX50 (можно и НХ20) и Panasonic TZ40 (TZ35).
Панас прильщает весом, всё-таки даже легче чем у нас был, а Сонька бОльшим Зумом и хочется верить что и качеством фоток и качеством самого аппарата.
Если спросите почему именно они, то отвечу своими критериями при выборе:
- вес в районе 250 грамм или меньше с батарейкой.
- зум не менее 10
- качество фоток при минимуме настроек
- надёжность самого фотика (TZ-3 проработал лет пять-семь, в общей сложности не так часто использовался, а вот взял и заболел, зараза).
- бюджет до 15 000 рублей.
Ещё у меня есть совсем старый Олимпус с-55, так вот он сейчас делает фотки ощутимо качественнее чем полуживой TZ-3. У него есть один большой недостаток, он очень долго думает. Заснять летящую модель почти невозможно. Я стал вникать в его отличительные особенности и понял, что у него размер матрицы больше чем у сегодняшних новинок. Потом полез искать мыльницы именно по размеру матрицы и тут опять находка, есть малюсенькие фотики, с небольшим зумом и маленьким объективом, но вот матрица у них больше, чем у более навороченных с огромными зумами. Мои мозги вообще закипели. Наверное этим техническим параметрам есть логическое объяснение через законы оптики, но вникать во всё это не очень то хочется.
Для чего мне нужна мыльница:
- фотки повседневные, на отдыхе, на даче (примерно 80%)
- фотки моделей в полёте (10%)
- разное видео, в том числе и моделей (5%)
- оставшиеся 5% это на всё остальное что можно придумать.
Специальными портретными режимами, выдержками, диафрагмами я почти не пользуюсь, в лучшем случае выбираю режим портрета или спортивный, иногда вечернюю съёмку или в помещении и просто жму кнопку. Жена ещё любит цветочки фоткать в макрорежиме, но нас устраивал в этом плане и старый Олимпус, поэтому даже самая простая мыльница с макрорежимом думаю сможет нас удовлетворить.
Если будут предложены жругие варианты, то также готов рассмотреть.
Поругайте или похвалите то что выбрал.