какой фотоаппарат выбрать?

Slavkin

сильно не пинать, слишком уж сильно их поджало

kenguru

жиденькие какие то керны для нефти)))

rippers:

это керны, породы с разной глубины,
насыщеные фракциями нефти,
нужны для оценки запасов. сама по себе интересная методика

rippers

пробка

мне интересно как они сюда лошадей завозили?

Albert

Между прочим, ни у кого нет приставки для пересъемки слайдов (слыхал, есть такие, накручиваются на объектив)? У меня объектив Sigma DC 18-50 EX MACRO.
Взял бы в аренду - объем слайдотеки не позволяет прогнать все через фотосалон. Есть свой слайд-сканер, но он давно устарел.

rippers

я все порываюсь заказать, но как то все руки не доходят
на ебеи от 1500р лежат

ALS
rippers:

я все порываюсь заказать

Не подскажите вариант простенького для кэнон 1100D(18-55)?
А то напрямую не находится, а подобрать знаний нет))

Witalij

Доброго дня!
Нахожусь в стадии выбора мыльницы ввиду умирающего Panasonic tz-3.
Предварительно остановились с женой на двух моделях Sony Cyber-shot DSC-HX50 (можно и НХ20) и Panasonic TZ40 (TZ35).
Панас прильщает весом, всё-таки даже легче чем у нас был, а Сонька бОльшим Зумом и хочется верить что и качеством фоток и качеством самого аппарата.
Если спросите почему именно они, то отвечу своими критериями при выборе:

• вес в районе 250 грамм или меньше с батарейкой.
  • зум не менее 10
  • качество фоток при минимуме настроек
  • надёжность самого фотика (TZ-3 проработал лет пять-семь, в общей сложности не так часто использовался, а вот взял и заболел, зараза).
  • бюджет до 15 000 рублей.

Ещё у меня есть совсем старый Олимпус с-55, так вот он сейчас делает фотки ощутимо качественнее чем полуживой TZ-3. У него есть один большой недостаток, он очень долго думает. Заснять летящую модель почти невозможно. Я стал вникать в его отличительные особенности и понял, что у него размер матрицы больше чем у сегодняшних новинок. Потом полез искать мыльницы именно по размеру матрицы и тут опять находка, есть малюсенькие фотики, с небольшим зумом и маленьким объективом, но вот матрица у них больше, чем у более навороченных с огромными зумами. Мои мозги вообще закипели. Наверное этим техническим параметрам есть логическое объяснение через законы оптики, но вникать во всё это не очень то хочется.

Для чего мне нужна мыльница:

• фотки повседневные, на отдыхе, на даче (примерно 80%)
  • фотки моделей в полёте (10%)
  • разное видео, в том числе и моделей (5%)
  • оставшиеся 5% это на всё остальное что можно придумать.
    Специальными портретными режимами, выдержками, диафрагмами я почти не пользуюсь, в лучшем случае выбираю режим портрета или спортивный, иногда вечернюю съёмку или в помещении и просто жму кнопку. Жена ещё любит цветочки фоткать в макрорежиме, но нас устраивал в этом плане и старый Олимпус, поэтому даже самая простая мыльница с макрорежимом думаю сможет нас удовлетворить.

Если будут предложены жругие варианты, то также готов рассмотреть.
Поругайте или похвалите то что выбрал.

Witalij
rippers:

Алексей, это китовые модели.
Может конечно они и более правильные в плане качества фоток и простора для деятельности, но у меня один из критериев это вес 250 грамм с объективом и батарейкой.
На самом деле не изучал, но подозреваю что для каждого вида съёмки нужен свой объектив. У меня в детстве так на Зените было, один коротенький для всего на свете и один большой для моделей и портретов. Я чайник в этом вопросе, поэтому предпочитаю мыльницу чтобы достал, нажал на кнопку и получил фотку. Мне важнее “что будет на фотке” чем “как оно будет” выглядеть.

Д_Заточник

Для “что будет на фотке” купил себе Fuji F660 EXR в качестве записной книжки. Ну чтобы достал из кармана и сфотографировал прямо сейчас то, что хочется. Помимо ручного режима есть автомат, которым и пользуюсь. Из минусов - включается медленно, литиевый аккумулятор. Из плюсов - маленький, 15Х зум, легкий, легко купить запасные аккумуляторы, металлический корпус. В качестве бонуса - матрица чуть больше чем у подобных же аппаратов, приличное ISO и высокоскоростная съемка, до 300 к/сек 😃 Правда эту фичу еще не пробовал. Также неплохо снимает FULL HD видео 30к/сек.

Для “как оно будет выглядеть” есть другая камера и несколько любимых стекол к ней.

Владимир#
Д_Заточник:

купил себе Fuji F660 EXR

Кстати да, не плохой вариант с учетом выше озвученных требований.

rippers:

завтра должны соньку рх100 принести
поюзать, посмотрим что и как получится

Да, интересно. Пока меня Сони на рынке мелких камер не радует. Посмотрел семплы… За 26 косарей извините, что то не очень.

Witalij
Д_Заточник:

Fuji F660 EXR

Сергей, а если посмотреть Фуджи, но поновее модели, бюджет у меня позволяет. GPS, RAW, 3D бешеные зумы и мегапиксели под 20 мне не нужны будут, а вот скорость фокусировки и надёжность более предпочтительны. Что порекомендуете?

Вчера в магазине видел вот такой вариант Fujifilm XQ1, конечно смущает совсем небольшой зум, зато матрица ощутимо больше.

rippers:

соньку рх100 принести

Алексей, если даже принять что зум будет небольшим, то ценнник у Соньки почти в два раза выше моего верхнего порога.

Читая форумы и получая информацию от знакомых я понял что на первом месте должна стоять матрица, точнее её размер.
Если о Панасонике и Сони нет мнения, то может есть смысл рассмотреть два следующих варианта, что скажете про них?
Canon PowerShot S100
Nikon Coolpix P330