какой фотоаппарат выбрать?
Между прочим, ни у кого нет приставки для пересъемки слайдов (слыхал, есть такие, накручиваются на объектив)? У меня объектив Sigma DC 18-50 EX MACRO.
Взял бы в аренду - объем слайдотеки не позволяет прогнать все через фотосалон. Есть свой слайд-сканер, но он давно устарел.
я все порываюсь заказать, но как то все руки не доходят
на ебеи от 1500р лежат
я все порываюсь заказать
Не подскажите вариант простенького для кэнон 1100D(18-55)?
А то напрямую не находится, а подобрать знаний нет))
у меня матрица полный кадр, как быть с АПХ матрицей я не знаю
вот информация по дупликаторам
ephotozine.com/…/using-a-slide-duplicator-4813
www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=slide copier reverser…
www.ebay.com/itm/…/121290548159
www.ebay.com/itm/…/330859264615
www.scantips.com
petapixel.com/…/how-to-scan-film-negatives-with-a-…
Доброго дня!
Нахожусь в стадии выбора мыльницы ввиду умирающего Panasonic tz-3.
Предварительно остановились с женой на двух моделях Sony Cyber-shot DSC-HX50 (можно и НХ20) и Panasonic TZ40 (TZ35).
Панас прильщает весом, всё-таки даже легче чем у нас был, а Сонька бОльшим Зумом и хочется верить что и качеством фоток и качеством самого аппарата.
Если спросите почему именно они, то отвечу своими критериями при выборе:
- вес в районе 250 грамм или меньше с батарейкой.
- зум не менее 10
- качество фоток при минимуме настроек
- надёжность самого фотика (TZ-3 проработал лет пять-семь, в общей сложности не так часто использовался, а вот взял и заболел, зараза).
- бюджет до 15 000 рублей.
Ещё у меня есть совсем старый Олимпус с-55, так вот он сейчас делает фотки ощутимо качественнее чем полуживой TZ-3. У него есть один большой недостаток, он очень долго думает. Заснять летящую модель почти невозможно. Я стал вникать в его отличительные особенности и понял, что у него размер матрицы больше чем у сегодняшних новинок. Потом полез искать мыльницы именно по размеру матрицы и тут опять находка, есть малюсенькие фотики, с небольшим зумом и маленьким объективом, но вот матрица у них больше, чем у более навороченных с огромными зумами. Мои мозги вообще закипели. Наверное этим техническим параметрам есть логическое объяснение через законы оптики, но вникать во всё это не очень то хочется.
Для чего мне нужна мыльница:
- фотки повседневные, на отдыхе, на даче (примерно 80%)
- фотки моделей в полёте (10%)
- разное видео, в том числе и моделей (5%)
- оставшиеся 5% это на всё остальное что можно придумать.
Специальными портретными режимами, выдержками, диафрагмами я почти не пользуюсь, в лучшем случае выбираю режим портрета или спортивный, иногда вечернюю съёмку или в помещении и просто жму кнопку. Жена ещё любит цветочки фоткать в макрорежиме, но нас устраивал в этом плане и старый Олимпус, поэтому даже самая простая мыльница с макрорежимом думаю сможет нас удовлетворить.
Если будут предложены жругие варианты, то также готов рассмотреть.
Поругайте или похвалите то что выбрал.
Алексей, это китовые модели.
Может конечно они и более правильные в плане качества фоток и простора для деятельности, но у меня один из критериев это вес 250 грамм с объективом и батарейкой.
На самом деле не изучал, но подозреваю что для каждого вида съёмки нужен свой объектив. У меня в детстве так на Зените было, один коротенький для всего на свете и один большой для моделей и портретов. Я чайник в этом вопросе, поэтому предпочитаю мыльницу чтобы достал, нажал на кнопку и получил фотку. Мне важнее “что будет на фотке” чем “как оно будет” выглядеть.
Для “что будет на фотке” купил себе Fuji F660 EXR в качестве записной книжки. Ну чтобы достал из кармана и сфотографировал прямо сейчас то, что хочется. Помимо ручного режима есть автомат, которым и пользуюсь. Из минусов - включается медленно, литиевый аккумулятор. Из плюсов - маленький, 15Х зум, легкий, легко купить запасные аккумуляторы, металлический корпус. В качестве бонуса - матрица чуть больше чем у подобных же аппаратов, приличное ISO и высокоскоростная съемка, до 300 к/сек 😃 Правда эту фичу еще не пробовал. Также неплохо снимает FULL HD видео 30к/сек.
Для “как оно будет выглядеть” есть другая камера и несколько любимых стекол к ней.
завтра должны соньку рх100 принести
поюзать, посмотрим что и как получится
купил себе Fuji F660 EXR
Кстати да, не плохой вариант с учетом выше озвученных требований.
завтра должны соньку рх100 принести
поюзать, посмотрим что и как получится
Да, интересно. Пока меня Сони на рынке мелких камер не радует. Посмотрел семплы… За 26 косарей извините, что то не очень.
Не подскажите вариант простенького для кэнон
вот еще вариантики
www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=23789
4th-angel.livejournal.com/50266.html
www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2504&page=3
Fuji F660 EXR
Сергей, а если посмотреть Фуджи, но поновее модели, бюджет у меня позволяет. GPS, RAW, 3D бешеные зумы и мегапиксели под 20 мне не нужны будут, а вот скорость фокусировки и надёжность более предпочтительны. Что порекомендуете?
Вчера в магазине видел вот такой вариант Fujifilm XQ1, конечно смущает совсем небольшой зум, зато матрица ощутимо больше.
соньку рх100 принести
Алексей, если даже принять что зум будет небольшим, то ценнник у Соньки почти в два раза выше моего верхнего порога.
Читая форумы и получая информацию от знакомых я понял что на первом месте должна стоять матрица, точнее её размер.
Если о Панасонике и Сони нет мнения, то может есть смысл рассмотреть два следующих варианта, что скажете про них?
Canon PowerShot S100
Nikon Coolpix P330
Нашёл ещё один экземпляр под свои задачи, Panasonic Lumix DMC-LF1
Кто что скажет, может есть опыт эксплуатации?
вариант Fujifilm XQ1
В руках не держал, ничего сказать не могу. Но по отзывам выглядит неплохо, плюс матрица большая. Это реальное преимущество, особенно если учесть что там “всего” 12 МП. Размер ячейки большой, значит шуметь будет не сильно. Но лучше почитать отзывы и поспрашивать людей, которые ею пользовались. Для меня выглядит аппетитно, но я уже купил камеру. Кстати не стоит огорчаться по поводу длинного конца всего в 100 мм. Несмотря на встроенный стабилизатор и программные заморочки, я пока не могу побороть шевеленку при съемке с фокусным более 100 мм. Камера слишком легкая и удержать ее в руках - проблема. Так что штатив для подобных камер - жизненная необходимость.
зато матрица ощутимо больше.
Нашёл ещё один экземпляр под свои задачи
Я бы не стал сильно обольщаться на счет размера матриц и качества снимков. Посмотрите на каком нибудь www.imaging-resource.com например или просто поищите фулсайз, по сравнивайте. Только не сочные пейзажи в солнечный день а унылую серость на больших исо. Если уж уходить от мыльниц то в сторону без зеркальных компактов. Если нет, возьмите панас TZ. Не самая лучшая матрица возможно, но на уровне плюс/минус пару процентов. Зато автоматика работает недурственно и стаб хороший.
Так что штатив для подобных камер - жизненная необходимость.
таскать мыло в кармане и штатив на спине - странный вариант.
уж лучше честный аппарат, без штатива.
или - RICOH GR, 35мм ЭФР, без зума.
Не, этот аппарат покупался именно как карманная модель, поэтому штатив к ней я не таскаю 😃 Но счел нужным упомянуть, чтобы люди знали к чему готовиться.
мое мнение такое:
брать мыльницу, нет смысла. тот же айфон делает фото так же или лучше.
со мной всегда мой айфон.
если заморачиваться и брать фотик для семьи и детей то это минимум должна быть беззеркалка.
какие плюсы:
не большой
сменные объективы
большая матрица
раф файлы (это очень важно)
если сейчас что то выбирал
смотрел бы в сторону сони (ну нравиться мне их насыщенная матрица по цветам)
так же посмотрел бы на фуджи, очень интересная матрица и хорошее качество.
панас и самсунг ну ни как не понравились, я понимаю что они лезут на рынок но пока они от него очень сильно отстают.
теперь еще раз по поводу рав файла.
вспомним пленку, типы пленок были сделанны под свои задачи, проектировщики пленок зашивали в них свои пресеты как по цветности так и по цветовым каналам. вспомните насыщенность пленок фуджи.
с цифрой стало все сложнее. до этого за вас люди считали и думали
теперь эту проявку переложили на сами фотоаппараты, да это так, снимается рав файл и переводится в джипег.
самое банальное что все производители (даже тот же кенон и никон) не очень сильно замарачиваютя на этом.
из всего что я видел на данный момент это классно делает фуджи, может лейка (но я их практически не юзал)
вот и получается что картинка в джипег с фотика вылазиет ни какая, а если еще фотик накосячил в чем то
то файл можно выкидывать.
из примеров
открываю один и тот же рав файл в разных конвекторах, просто окрываю и сохраняю в джипег, ничего не трогая
5 файлов и все разные
посмотрел соньку рх100
понимаю что цена сложилась из-за маленького размера и объектива карл цейс
но реально какашка еще та.
мне не понравился 😦
большой минус таких объективов (выдвижных)
что их сломать очень легко
не стоит сонька своих денег 😦
мое мнение такое:
брать мыльницу, нет смысла. тот же айфон делает фото так же или лучше.
Это не так, сильно не так. У мыльницы ценой в 1/10 айфона - лучше светочувствительность, больше настроек, нет неотключаемых встроенных фильтров, есть какой-никакой оптический зум.
В конце концов, мыльницу можно банально на штатив поставить, а айфон - в лучшем случае с применением некой спец-оправки.
Телефон сравним с мыльницей в некоторых условиях съемки, но все-же не является полным заменителем мыльницы. Мыльница - хоть и простой, но все-же специализированный девайс.
RICOH GR, 35мм ЭФР, без зума.
Этот дорого и зум обязательно нужен.
Это не так, сильно не так
ну во первых это только мое мнение, и я об этом нанаписал
я скорее всего имел ввиду что имея телефон (айфон) мыльница и не очень нужна
для айфона
8 мегапикселей, размер пикселя — 1,5µ
Диафрагма ƒ/2.2
Объектив защищён сапфировым стеклом
Вспышка True Tone
Датчик освещённости на задней панели
Пятилинзовый объектив
Гибридный ИК-фильтр
Автофокусировка
Фокусировка касанием
Распознавание лиц
Панорамная съёмка
Автоматическая стабилизация изображений
Серийная съëмка
Привязка фотографий к месту съёмки
зачем мне в карман класть еще один обмылок, если один уже есть?
вот еше как вариант
www.samsung.com/ru/consumer/…/EK-GC110WRASER
зум обязательно нужен
все что будет в мыльницах это цифровой зум
для маленкой матрице это не о чем