какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

а какое это исо у пленки? почему такие шумы?
пысы: мне предложили пофоткать свадьбу - отказался. Чтобы фоткать свадьбу, в принципе нужно 2 комплекта оборудования, флешка 32 гб, или даже 2, и где - то 8-10 акков для пыхи. У меня столько всего нету…

ColonelTY
alien131314:

Чтобы фоткать свадьбу, в принципе нужно 2 комплекта оборудования

не обязательно… если нет супер проф обязательств.

Я вот отфоткал крестную без всякого, сделал клип, потом прибило акцию на бесплатную фотокнигу (заказал)))) потом подарю.

pentajazz

к сожалению или нет, но нонче съемка свадеб это просто фича такая, некий стандарт.
под 1500-2000 кадров, снимают несколько человек (ну, может с поправкой на местную действительность, где свадьбы по 200-300 человек, а то и 500, вполне себе норма), видео с камерами на кранах и пр…
понты перед недавними молодоженами из круга друзей… (у нас была команда из 8 человек, самого Артурчика пригласили… и т.д.)
потом один-два просмотра видеоролика, пролистывание альбома разок-другой, и все.

все это бабло тонет в годах.

а вот как-то сделал на свадьбе товарища 20 кадров полтосом на пленку, так до сих пор несколько из них у него в рамках дома стоят…

так что как повезет.

полностью свадьбу снимать не буду.

ColonelTY
pentajazz:

полностью свадьбу снимать не буду.

А мне тут опять надысь предстоит)))) Ну я то очень просто - что будет то и будет, после вискаря)))

pentajazz

нет, если снимать - то снимать. бухать потОм.
или без обязательств вообще, тогда бухать, а снимать зачем?
либо работа, либо отдых.

ColonelTY
pentajazz:

или без обязательств вообще, тогда бухать, а снимать зачем?

Как зачем? Чтобы было!

pentajazz:

либо работа, либо отдых.

так типа уметь надо!))))

У меня как то повелось… со свадьбами))) и бухать и снимать)))

alien131314

а я не пью за рулем, за пультом( разве что если в симуляторе ) и за штурвалом фотоаппарата.

ColonelTY
alien131314:

и за штурвалом фотоаппарата.

А я и не агитирую))) У каждого свой выбор!

Просто, сразу ограничиваешь рамки выходного материала для всех - ибо часто становишься участником событий и участником фотофактов этих событий.

Кстати, если хотите, могу выложить (временно) ролик из фото.

alien131314
ColonelTY:

А я и не агитирую))) У каждого свой выбор!

Тут дело не в выборе. Фоткая, надо много на что обращать внимание и довольно быстро соображать. Я тупо не представляю, как это можно делать выпимши. По - крайней мере у меня не получится. Выкладывайте, я с интересом посмотрю.

ColonelTY
alien131314:

Фоткая, надо много на что обращать внимание и довольно быстро соображать.

+100500

Вот тут и приходит выбор или я с вискарем в моске))) или … со стороны человек. Именно это я сразу и обрисовываю. )))

alien131314:

Выкладывайте, я с интересом посмотрю.

youtu.be/XzLNlgr4tio

ЗЫ - не претендую ни на чего, окромя виски)))

rippers

Фотография Тобольска, выполненная президентом РФ Дмитрием Медведевым, продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 51 млн рублей.

pentajazz

если откадрировать так (ессно, при съемке), то будет гораздо лучше.
центральный датчик АФ - это не прицел, им целиться не надо.

кстати, я себе фокусировочный экран вообще без каких-либо меток.
красота.

alien131314
Александр_АГ:

Учусь…

Свет очень хороший, по кадрированию есть мелкие вопросы ( я обычно стараюсь не резать руки - ноги, хотя получается далеко не всегда - иногда приходится ). Фотка хорошая!
Гуляли сегодня с собачками, взял фотик.
Вот какой вопрос у меня возник:
хочется взять хорошую компактную и недорогую ( не дороже примерно 400 евро ) плоскую мыльницу. Жене. Функция съемки видео необязательна, важен размер и более - менее приемлемое качество. Кто что посоветует?
Без съемного объектива. К примеру, рассматривал sony rx100. Там фокусные расстояния довольно приятные, типа 24-100, кажется…

Retif

Сейчас вместо мыльниц вроде как смартфоны народ использует, а мыльницы стремительно уходят в прошлое.

pentajazz
alien131314:

К примеру, рассматривал sony rx100. Там фокусные расстояния довольно приятные, типа 24-100, кажется…

в общем о ней отзывы неплохие, но - мыльниц так много…
полюбасу вспышка там есть только номинально. макромодель вспышки…
если мыльница в карман - у меня есть кенон за 120 баксов. вполне себе ( в армию беру, как раз в нагрудный карман), и видео тоже, но после даже 6 МП зеркалки 10 летнего возраста на снимки (в помещении) тошно смотреть.
на улице все вполне себе.

так что “приличное качество” - это надо ж еще как-то его обозначить. 😃

а зум надо? есть Ricoh GR, там 18 мм и APS-C сенсор 16МП… угол как у 28 мм ЭФР…
правда цена…

а зумить до Х2 там и не надо, можно тупо кропнуть, и получится 4МП с ЭФР 56мм
впрочем, это уже не “для жены”, это маньячество 😃

а так , в принципе, даже гиперзумы панасоники и кеноны, если 1/1 не рассматривать - то вполне, выбирай, какая нравится внешне.

alien131314
pentajazz:

полюбасу вспышка там есть только номинально. макромодель вспышки…

Вспышки в них - только название - ведущее число там около 7. С другой стороны, а что делать со вспышкой, которая бьет только в морду? Что касается остального, то…хммм… фотки вроде даже не тошнотворные. Протестировал фотик, похожий на rx100 в реале. Ну, как там работает АФ и как он работает в зеркалке - это две большие разницы. Вот интересно было бы потестить никон1, там якобы есть фазовый АФ. Еще фуджи хвалят. Но…хммм…
Просто обычная, не прокачанная зеркалка - какой - то кенон повершот с 4 МП у нас была. Толку с нее было ноль. Пока включится, пока наведется… да и даже когда все снято, качество картинки…хммм…
Короче, получился один сплошной хммм…
Просто таскать мою 700ку с телезумом - это целый рюкзак под нее надо. Зато и результат соответствующий, особенно при хорошем освещении 😃