какой фотоаппарат выбрать?

ColonelTY
pentajazz:

полностью свадьбу снимать не буду.

А мне тут опять надысь предстоит)))) Ну я то очень просто - что будет то и будет, после вискаря)))

pentajazz

нет, если снимать - то снимать. бухать потОм.
или без обязательств вообще, тогда бухать, а снимать зачем?
либо работа, либо отдых.

ColonelTY
pentajazz:

или без обязательств вообще, тогда бухать, а снимать зачем?

Как зачем? Чтобы было!

pentajazz:

либо работа, либо отдых.

так типа уметь надо!))))

У меня как то повелось… со свадьбами))) и бухать и снимать)))

alien131314

а я не пью за рулем, за пультом( разве что если в симуляторе ) и за штурвалом фотоаппарата.

ColonelTY
alien131314:

и за штурвалом фотоаппарата.

А я и не агитирую))) У каждого свой выбор!

Просто, сразу ограничиваешь рамки выходного материала для всех - ибо часто становишься участником событий и участником фотофактов этих событий.

Кстати, если хотите, могу выложить (временно) ролик из фото.

alien131314
ColonelTY:

А я и не агитирую))) У каждого свой выбор!

Тут дело не в выборе. Фоткая, надо много на что обращать внимание и довольно быстро соображать. Я тупо не представляю, как это можно делать выпимши. По - крайней мере у меня не получится. Выкладывайте, я с интересом посмотрю.

ColonelTY
alien131314:

Фоткая, надо много на что обращать внимание и довольно быстро соображать.

+100500

Вот тут и приходит выбор или я с вискарем в моске))) или … со стороны человек. Именно это я сразу и обрисовываю. )))

alien131314:

Выкладывайте, я с интересом посмотрю.

youtu.be/XzLNlgr4tio

ЗЫ - не претендую ни на чего, окромя виски)))

rippers

Фотография Тобольска, выполненная президентом РФ Дмитрием Медведевым, продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 51 млн рублей.

pentajazz

если откадрировать так (ессно, при съемке), то будет гораздо лучше.
центральный датчик АФ - это не прицел, им целиться не надо.

кстати, я себе фокусировочный экран вообще без каких-либо меток.
красота.

alien131314
Александр_АГ:

Учусь…

Свет очень хороший, по кадрированию есть мелкие вопросы ( я обычно стараюсь не резать руки - ноги, хотя получается далеко не всегда - иногда приходится ). Фотка хорошая!
Гуляли сегодня с собачками, взял фотик.
Вот какой вопрос у меня возник:
хочется взять хорошую компактную и недорогую ( не дороже примерно 400 евро ) плоскую мыльницу. Жене. Функция съемки видео необязательна, важен размер и более - менее приемлемое качество. Кто что посоветует?
Без съемного объектива. К примеру, рассматривал sony rx100. Там фокусные расстояния довольно приятные, типа 24-100, кажется…

Retif

Сейчас вместо мыльниц вроде как смартфоны народ использует, а мыльницы стремительно уходят в прошлое.

pentajazz
alien131314:

К примеру, рассматривал sony rx100. Там фокусные расстояния довольно приятные, типа 24-100, кажется…

в общем о ней отзывы неплохие, но - мыльниц так много…
полюбасу вспышка там есть только номинально. макромодель вспышки…
если мыльница в карман - у меня есть кенон за 120 баксов. вполне себе ( в армию беру, как раз в нагрудный карман), и видео тоже, но после даже 6 МП зеркалки 10 летнего возраста на снимки (в помещении) тошно смотреть.
на улице все вполне себе.

так что “приличное качество” - это надо ж еще как-то его обозначить. 😃

а зум надо? есть Ricoh GR, там 18 мм и APS-C сенсор 16МП… угол как у 28 мм ЭФР…
правда цена…

а зумить до Х2 там и не надо, можно тупо кропнуть, и получится 4МП с ЭФР 56мм
впрочем, это уже не “для жены”, это маньячество 😃

а так , в принципе, даже гиперзумы панасоники и кеноны, если 1/1 не рассматривать - то вполне, выбирай, какая нравится внешне.

alien131314
pentajazz:

полюбасу вспышка там есть только номинально. макромодель вспышки…

Вспышки в них - только название - ведущее число там около 7. С другой стороны, а что делать со вспышкой, которая бьет только в морду? Что касается остального, то…хммм… фотки вроде даже не тошнотворные. Протестировал фотик, похожий на rx100 в реале. Ну, как там работает АФ и как он работает в зеркалке - это две большие разницы. Вот интересно было бы потестить никон1, там якобы есть фазовый АФ. Еще фуджи хвалят. Но…хммм…
Просто обычная, не прокачанная зеркалка - какой - то кенон повершот с 4 МП у нас была. Толку с нее было ноль. Пока включится, пока наведется… да и даже когда все снято, качество картинки…хммм…
Короче, получился один сплошной хммм…
Просто таскать мою 700ку с телезумом - это целый рюкзак под нее надо. Зато и результат соответствующий, особенно при хорошем освещении 😃

pentajazz

так что, либо поступиться каКчеством, и смириться с мылом, либо купить что-нить типа Ricoh GR.
есть еще сигмы, тоже без зума, но 3 фотика, с разными объективами, один немного телефото, второй нормальный, а третий ширик.

фазовый АФ без зеркала?

ко мне тут скоро приедет Pentax Q, стоит недорого, с двумя линзами 8,5мм f/1.9 и 5-15 зум. говорят, даже контрастный АФ вполне быстр, ГРИП большая. а размеры очень даже карманные. есть к ней еще телезум…
мне как раз для прогулок.

встроенная вспыха вполне, поднимается высоко и есть обычный башмак, мои вспыхи подойдут, и радиосинхра тоже.

Witalij

Вот и приобрёл Сони Некс 3 с китовым объективом 16-50. Нашёл в закромах Зенит, снял с него два мануальных объектива (Зенитар и Юпитер 37) и поехал на дачу пробовать.
Из 100 снимков осталось для хранения не более 20 и из них бОльшая часть с мылом в разной степени.
Лучшие, на мой взгляд, образцы прикладываю.
С родным стеклом сделал дома пару фоток, если света достаточно, то по центру почти аналогично мануальным, края мылит чуть сильнее Зенитара, иногда виден явный зеленоватый оттенок, просветление что ли так влияет. При недостатке света автомат начинает чувствительность поднимать.
При моём уровне познаний и умений в фото я очень доволен этим аппаратом.
Рекомендую как компактный прибор с возможностями более старших собратьев.

alien131314

Класс (это я про фотки войны )! Купил Sony NX50.
Фото и обзор - попозже, предварительное же впечатление таково: Аппарат снимает фото и видео лучше, чем это делает нша видеокамера. Как мне показалось, АФ в видео режиме существенно лучше, чем у камеры ( sony hdr130 )
Мало того - 30 кратная оптика ничуть не хуже 40 кратной камерной- все равно у камеры ( в отличии от фотика ) максимальное увеличение дает мазню и аберрации.

По фотоаппарату рано делать выводы, надо пристреляться, но…ххммм…мыльница она мыльница и есть! Хреново и с динамическим диапазоном, и шумы прут…не знаю, может и пристреляюсь…

rippers

Вадим, а где постановка проходила?

я тут тоже поснимал на выходных 😃
еще раз понимаю что ничего кроме зеркалки лучше нет 😃