какой фотоаппарат выбрать?

Mick
ColonelTY:

Снимал в пещере, рядом девушка с 60d (объектив не рассмотрел, вроде какой то китовый) Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде… 😃

А вывод-то какой? И пруф в виде неудавшейся фотки девушки?

ColonelTY
Mick:

А вывод-то какой?

гм… а почитать?

Mick:

И пруф в виде неудавшейся фотки девушки?

А это как? Михаил как можно дать пруф на не совершенное событие? Ну ладно я в отпуске…)))

Mick
ColonelTY:

гм… а почитать?

Почитать что?

ColonelTY
Mick:

Почитать что?

Текст… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.”

Mick
ColonelTY:

Текст… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.”

Так какой из этого вывод? “Тело” 60D плохое? Объектив, неизвестно какой? Настройки AF неверные? У девушки руки “кривые”?
Непонятно, что вы своим постом хотели сказать.
И вообще, не будьте так строги к девушкам. У них лучшие друзья - это бриллианты😁.

ColonelTY
Mick:

Непонятно, что вы своим постом хотели сказать.

Еще раз… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.” Пойду я на набережную за пивом или вином, чтобы вас догнать)))))

ЗЫ - 60D был у меня.

Mick:

И вообще, не будьте так строги к девушкам.

ЗЫЫ - я даже ей подсвечивал фонариком из телепона…

Mick
ColonelTY:

Пойду я на набережную за пивом или вином, чтобы вас догнать)))))

Не понял, в чем меня надо догонять…
P.S. И небольшой ОФТОП. А где в Балашихе есть набережная? По-моему, все речушки на востоке от МКАДа просто опасны для здоровья…
Давайте к теме возвратимся…

alien131314

Убитое небо и аберрации. А сам ракурс - интересный!

Mick
alien131314:

Убитое небо и аберрации. А сам ракурс - интересный!

Небо здесь мог спасти только HDR. А что касается аберраций, то тут вы слишком строги. Явно ничего в глаза не бросается. Да и какой объектив без аберраций…

ask
Mick:

Да и какой объектив без аберраций…

А можете поделиться равом? Хочу попробовать в последнем лайтруме покрутить на предмет избавиться от аберраций.

Mick
ask:

А можете поделиться равом? Хочу попробовать в последнем лайтруме покрутить на предмет избавиться от аберраций.

Я бы рад, но рава нет. Canon S3 IS в раве не снимает. Возьмите этот покрутите. Он размером 1200*900.
Кстати, этот мост в Сингапуре (Esplanade Bridge) весь состоит из изогнутых линий. По нему проходит участок трассы F1:
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/853373

alien131314
Mick:

Небо здесь мог спасти только HDR.

В случае этого фотика - да. В случае с полноформаткой из - за ее реально сумасшедшего динамического диапазона зачастую можно такое небо вытянуть и без HDR.
А аберрации лично я очень сильно не люблю. но это - мои личные тараканы. Кстати, интересно то, что в уже упомянутой мной соньке я как - то не сталкивался пока с ними. Что удивительно. Я про свою технику вообще молчу, а вот когда у меня был китовый объектив 18-105 или как он там назывался, аберрации постоянно выносили мне мозг.
В любом случае, архитектура и ракурс - интересные 😃

alien131314

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃

Mick
alien131314:

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃

Спасибо за комментарии.
С часовым сами понимаете - кто не успел, то опоздал. Приседать уже времени не было. Свет действительно неудачный, поскольку солнце стояло в зените. Изолировать задний план - ну не зеркалка, глубина резкости практически равна бесконечности. А для съемки Петронасов специально штатив купил. Зрелище конечно сумасшедшее.

ColonelTY:

мимоходом…

Тоже мимоходом.
С технической точки зрения:

1. Платье хоть и не пересвечено, но на пределе. Воспринимается как белое пятно.
  2. Сильный шум в кадре.
    Требуется постобработка.
    С точки зрения содержания и композиции трудно судить, какая была у автора задумка. Но не цепляет…
    P.S. Коллеги, ну не режьте вы EXIFы, в снимках, которые выкладываете. А том ведь непонятно, чем снимали, как снимали…