какой фотоаппарат выбрать?
Снимал в пещере, рядом девушка с 60d (объектив не рассмотрел, вроде какой то китовый) Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде… 😃
А вывод-то какой? И пруф в виде неудавшейся фотки девушки?
А вывод-то какой?
гм… а почитать?
И пруф в виде неудавшейся фотки девушки?
А это как? Михаил как можно дать пруф на не совершенное событие? Ну ладно я в отпуске…)))
гм… а почитать?
Почитать что?
Почитать что?
Текст… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.”
Текст… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.”
Так какой из этого вывод? “Тело” 60D плохое? Объектив, неизвестно какой? Настройки AF неверные? У девушки руки “кривые”?
Непонятно, что вы своим постом хотели сказать.
И вообще, не будьте так строги к девушкам. У них лучшие друзья - это бриллианты😁.
Непонятно, что вы своим постом хотели сказать.
Еще раз… “Не смог её фотик сфокусироваться вот в этом эпизоде.” Пойду я на набережную за пивом или вином, чтобы вас догнать)))))
ЗЫ - 60D был у меня.
И вообще, не будьте так строги к девушкам.
ЗЫЫ - я даже ей подсвечивал фонариком из телепона…
Пойду я на набережную за пивом или вином, чтобы вас догнать)))))
Не понял, в чем меня надо догонять…
P.S. И небольшой ОФТОП. А где в Балашихе есть набережная? По-моему, все речушки на востоке от МКАДа просто опасны для здоровья…
Давайте к теме возвратимся…
Не понял
Как скажите)))

Зачесалось.
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/765531
жесть 😃
Бетонная геометрия.
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/807311
Убитое небо и аберрации. А сам ракурс - интересный!
Убитое небо и аберрации. А сам ракурс - интересный!
Небо здесь мог спасти только HDR. А что касается аберраций, то тут вы слишком строги. Явно ничего в глаза не бросается. Да и какой объектив без аберраций…
Да и какой объектив без аберраций…
А можете поделиться равом? Хочу попробовать в последнем лайтруме покрутить на предмет избавиться от аберраций.
А можете поделиться равом? Хочу попробовать в последнем лайтруме покрутить на предмет избавиться от аберраций.
Я бы рад, но рава нет. Canon S3 IS в раве не снимает. Возьмите этот покрутите. Он размером 1200*900.
Кстати, этот мост в Сингапуре (Esplanade Bridge) весь состоит из изогнутых линий. По нему проходит участок трассы F1:
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/853373
Небо здесь мог спасти только HDR.
В случае этого фотика - да. В случае с полноформаткой из - за ее реально сумасшедшего динамического диапазона зачастую можно такое небо вытянуть и без HDR.
А аберрации лично я очень сильно не люблю. но это - мои личные тараканы. Кстати, интересно то, что в уже упомянутой мной соньке я как - то не сталкивался пока с ними. Что удивительно. Я про свою технику вообще молчу, а вот когда у меня был китовый объектив 18-105 или как он там назывался, аберрации постоянно выносили мне мозг.
В любом случае, архитектура и ракурс - интересные 😃
А как вам часовой и сиеста? Камера та же самая.
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/759383?page=…
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/759654?page=…
Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃
мимоходом…

Все - ИМХО:
1 фотка - я предпочитаю снимать такие штуки сидя, а не стоя. Свет немного контровый, можно было бы поиграться с контрастностью и попытаться больше изолировать задний план. BTW, здесь я артефактов фотика не усмотрел.
2 фотка лично мне вообще не понравилась, хотя птички интересные. А вот в том же альбоме есть фотка этих…как их…petronas tower, да? Вот эта понравилась 😃
Спасибо за комментарии.
С часовым сами понимаете - кто не успел, то опоздал. Приседать уже времени не было. Свет действительно неудачный, поскольку солнце стояло в зените. Изолировать задний план - ну не зеркалка, глубина резкости практически равна бесконечности. А для съемки Петронасов специально штатив купил. Зрелище конечно сумасшедшее.
мимоходом…
Тоже мимоходом.
С технической точки зрения:
- Платье хоть и не пересвечено, но на пределе. Воспринимается как белое пятно.
- Сильный шум в кадре.
Требуется постобработка.
С точки зрения содержания и композиции трудно судить, какая была у автора задумка. Но не цепляет…
P.S. Коллеги, ну не режьте вы EXIFы, в снимках, которые выкладываете. А том ведь непонятно, чем снимали, как снимали…