какой фотоаппарат выбрать?

alien131314
Mick:

sRGB.

Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.

Mick
alien131314:

Я вообще неоднократно слышал от разных людей, что всякие извращенные цветовые схемы будут создавать проблемы ( особенно при печати ), и если отходить от sRGB то дальше надо очень серьезно вникать.
Хотя, тот же Adobe иначе ( на мой взгляд - более интересно ) передает фиолетово - синие оттенки - по - крайней мере я обратил на это внимание, экспериментируя с схемами.

Я о том и говорю… Возможно, что пересветы и цветовые искажения могли возникнуть при преобразованиии цветового пространства. Интересно, что ответит Евгений.

Terranozavr
Mick:

Интересно, что ответит Евгений.

а что я могу ответить? фото ведь не мое 😃 о чем, я выше писал.

просто мне фоты понравились, на красный особо внимания не обратил.

Mick
Terranozavr:

а что я могу ответить? фото ведь не мое 😃 о чем, я выше писал.

просто мне фоты понравились, на красный особо внимания не обратил.

Попросите девушку настройки проверить…

OldMan
Braun:

а мне можно)

Облака очень хорошо подсвечены! 😃

Мне тоже нравится ночная съёмка, правда всё с рук, со всеми вытекающими…, но что есть.

Mick
alien131314:

это ж какое сумасшедшее увеличение надо иметь…

Вместо объектива на Canon 1000D был установлен телескоп F 660 мм. И вот что получилось (не пытайтесь снимать Солнце без специальных ослабляющих светофильтров!):

fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/753838
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/753839
fotki.yandex.ru/next/users/msol2012/…/754703

Mick
pentajazz:

а смысл?

Если это вопрос мне, то расшифруйте…

alien131314
Mick:

И вот что получилось

зачотно.
Вот просто для сравнения ( не помню - выкладывал или нет ) то, что я сделал с рук сонькой ( мыльницей ). Телескоп круче, конечно - вопросов нету, но - народ, это - МЫЛЬНИЦА 😃

Все - таки увеличение у него адовое! Хотел снять подлолуние, но как назло было пасмурно…
Штатив доставать было влом, снимал просто упершись о подоконник. На фотке это никак не сказалось.

Mick
alien131314:

это - МЫЛЬНИЦА

Очень даже! Неужели автофокус или все-таки вручную наводились?

alien131314
Mick:

Неужели автофокус или все-таки вручную наводились?

Там нету ручной наводки на резкость. И экспозиция тоже выставилась относительно корректно. Но стаб у этого фотика - это нечто. Выдержка там была по - моему 1/4 с. Вот такие мыльницы нонеча делают…
Хотя, жена сейчас взяла его на ЧМ по agility. Пыталась там снимать на закрытом стадионе. Ничего не получилось, увы. Но фотик, собственно, и не для этого брался.

Mick
alien131314:

ЧМ по agility

Извиняюсь за невежественность. а это что?

alien131314

agility- это соревнование, где собака должна пробежать определенную трассу, преодолевая барьеры в определенном порядке 😃

pentajazz
Mick:

Если это вопрос мне, то расшифруйте…

смысл фотографируя солнце получить фотогравия светлого круга?

Mick
pentajazz:

смысл фотографируя солнце получить фотогравия светлого круга?

Не только. В левом верхнем углу видны пятна. Конечно, это простейший снимок, не претендующий на что-либо. Вообще-то народ снимает удивительные вещи. Погуглите астрофотографию…

Mick
rippers:

скорее всего белые ночи

Не… ДД сжат. Сразу видно.

alien131314

очередные попыточки снять с проводкой

полный альбом у меня на фейсе.
Вообще, постановочная съемка вертов - это ад для пилота ( в данном случае - для меня ) - неудивительно, что в итоге верт встретился с планетой - летать приходится буквально в 30 см. от травы, причем - в данном случае еще и с большой скоростью. Делал перед фотографом пролеты в инверте ( нифига из этой серии не получилось, что вдвойне абидна ). Сделал очередной пролет, фотограф не щелкнул ( видимо фокус не поймал ). Я задумался, почему он не щелкнул, и машинально вышел из инверта через флип. Высота была где - то полметра. Соответственно, ее и не хватило… Ну…хорошо, что это была не 500ка - 2 ремкомплекта на сервы, балку, кажется выпрямил…

Mick
alien131314:

очередные попыточки снять с проводкой

полный альбом у меня на фейсе.
Вообще, постановочная съемка вертов - это ад для пилота ( в данном случае - для меня ) - неудивительно, что в итоге верт встретился с планетой - летать приходится буквально в 30 см. от травы, причем - в данном случае еще и с большой скоростью. Делал перед фотографом пролеты в инверте ( нифига из этой серии не получилось, что вдвойне абидна ). Сделал очередной пролет, фотограф не щелкнул ( видимо фокус не поймал ). Я задумался, почему он не щелкнул, и машинально вышел из инверта через флип. Высота была где - то полметра. Соответственно, ее и не хватило… Ну…хорошо, что это была не 500ка - 2 ремкомплекта на сервы, балку, кажется выпрямил…

Нормально получилось! Ссылочку киньте на альбом. EXIFы сохранились?
P.S. Вопрос дискуссионный, но съемка с проводкой на предварительно установленном ручном фокусе дает более предсказуемый и надежный результат.

alien131314
Mick:

Вопрос дискуссионный, но съемка с проводкой на предварительно установленном ручном фокусе дает более предсказуемый и надежный результат.

А там нечего дискутировать! Как раз взяли и проверили этот тезис ( уже в который раз ). Человек встал с индустаром, и щелкал. Результат получился предсказуемый: 100% брак.
Понимаете, я, конечно, умею управлять вертолетом, но не настолько, чтобы пролететь со скоростью ок. 30-40 км/ч на расстоянии плюс минус 20 см. рядом с фотографом. Может, Тарек и смог бы - я не знаю 😃
Вот ссылка, только я еще не все обработал/выложил.

Екзифы?равы, екзифы - все есть 😃 Могу, но только вечером. Суть в том, что чтобы снимать с проводкой вертолет, надо

1. следящий аф по центр. точке с 3D слежением
  2. выдержка 1/160-1/125 ( дальше процент брака возрастает до 100% )
  3. диафрагма - в зависимости от пожеланий
  4. исо - по освещению
    Главное - выдержка и аф.
Terranozavr

мои попытки снимать с проводкой:

это вообще одни из первых фотографий “большим” фотоаппаратом.

rippers
Mick:

Вячеслава

может быть и хороший фотограф
но понимание проводки у него не правильное
наверное 20 лет назад так и снимали
сейчас автофокус на зеркалках работает замечательно

все фото что он показал в своих примерах, я считаю браком
и у себя сразу стираю

Terranozavr:

мои попытки снимать с проводкой:

а ваши фотки считаю замечательными и правильными

Москвичи (в частности Михаил)
а нет ли у вас желание встретиться, и поснимать вместе на покатушках, полетушках и т.д.?

во первых мы обменяемся опытом, мне например тоже интересно посмотреть на незамыленный глаз новичков
перенять опыт старичков, да и техникой можно поменяться и попробовать то что у тебя нету

как вам идея?

Mick
rippers:

а ваши фотки считаю замечательными и правильными

Эффект движения выражен только в 3-ем кадре. В остальных - игра на глубине резкости.
Выдержки бы посмотреть.
Кстати, зашел на сайт к Слободчуку. У него, в духе времени, предлагается новый курс - “Мобилография”.

ColonelTY
rippers:

а нет ли у вас желание встретиться, и поснимать вместе на покатушках, полетушках и т.д.?

очень интересная идея

+1