какой фотоаппарат выбрать?
чтобы избежать вылета из ДД.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
Кстати, HDR-фильтры для фотошопа
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Еще раз, если Солнце лепит прямо в матрицу, никакой ХДР не спасет. Хотя можете переубедить примерами.
грехи мои тяжкие))) В фотошопе самые слабые пресеты для этого - вам для информации. Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
А они не в фотошопе. Они дополнительные и платные:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1586
Дача Чехова в Гурзуфе

Они дополнительные и платные:
по ссылке - “Мой племянник:” - это платный пресет?)))))))))))))))))
пользую Photomatix Pro, а вы?
Кстати если хотите могу выложить ХДР из камеры, для интереса.
Это будет только характеристика софта камеры и не более того… Все камеры интересны своими физическими характеристиками, а не со софтом.
Все камеры интересны своими физическими характеристиками
гм… “Так на то и HDR. Хоть 10 снимков для последуюшей обработки делайте, но все они должны друг друга дополнить, чтобы избежать вылета из ДД.” это кто писал?
последующая обработка это что?)
ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.
посмотрите гистограмму своего чуда
Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.
ЗЫ - думаете у меня нет 10005000 пресетов для синего или еще чего? Зачем делать в фото то, чего не было в тот день?)))
ЗЫЫ - да вы правы, как скажите.
ЗЫ - Михаил, вы всегда правы, всегда и во всем - я согласен.
Это сказали вы, а не я. Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.
Всегда готов аргументированно обсудить фотовопросы.
вы всегда правы.
зы - конечно я сказал, разве я отрицаю?
Зачем? Михаил, я просто фотографирую, а не рассматриваю гистограммы и протчие пуксели! Мне это не интересно.
А напрасно. Качество фоток можно очень сильно улучшить. Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы при выкладывании “я просто фотографироваю” на обсуждение фоток.
Но тогда и не обижайтесь на отрицательные отзывы
У меня никаких обид, где вы их увидели то? Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))
Зы - да вы правы.
ЗЫЫ - могу еще выложить исходников, мне не жалко.
Я даже RAW вам выложил, что бы вы платье отделили… и где результат?)))
Куда вы выложил равы, я не вижу. Они мне просто не нужны. Я вам на вашем интернетовском jpeg - е это показал здесь:
rcopen.com/forum/f6/topic312039/1612
Они мне просто не нужны.
Вы всегда правы)
Вы всегда правы)
Что, по существу аргументов, кроме стеба, не осталось? Я без обид, давайте обсуждать фотки и фотоаппараты, но только без восторженных эпитетов.
но только без восторженных эпитетов.
“мимоходом” это восторженный эпитет?)))
“Они мне просто не нужны.” - да как скажите, какой это стеб то?
ЗЫ - постараюсь больше не обращать на вас внимание, у вас как то … повышенно всё… - ничего личного, а S2 и S5 у меня были.
Куда смотрит Гурзуфский котэ?

В бухту…

Второе фото - супержесть, независимо от фотоаппарата и его владельца. Тему “какой фотоаппарат выбрать” можно смело закрывать.

Представляете, ушатал на море свой любимый объектив, Nikkor 24-70 2.8, опрокинулся штатив с установленной камерой. Ладно тушка не пострадала.
Съемка ночью, без вспышки:

С внешним светом:

На сверхдлинных выдержках, со светом:

Без вспышки:

Представляете, ушатал на море свой любимый объектив, Nikkor 24-70 2.8, опрокинулся штатив с установленной камерой. Ладно тушка не пострадала.
Сочувствую. А меня в подобной ситуации спасла бленда. Теперь я ее всегда одеваю, точнее - никогда не снимаю кроме транспортировки. И ND фильтр, конечно.
По поводу гистограмм и прочего: вот к примеру фотка “дача чехова” может понравиться народу 50/50 редактированная и нет. Есть определенное число народу, которым нравятся высветленные фотки.
Здесь довольно сложно предсказать, какая обработка кому понравится. Довольно большое число народа на постобработку реагируют вообще достаточно слабо.
John63 выложил новые фотки. Мне понравилась 5я и 7я сверху.
ушатал на море свой любимый объектив
Ох… линза то целая?