какой фотоаппарат выбрать?
“Бриджики” Вас ист дас?
Та же nex5 или сапог g1-11.
Прошу совета.У меня дочь 17 лет просит зеркалку. Опыта, естественно, никакого. Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон? А может Соньку альфа? Самому нравится Сони nex 5, но дочь на уговоры-аргументы не обращает внимания.
Лучше за эти деньги зеркалку, больше возможностей. Например Canon EOS 1100D Body и объективы Canon 18-55 is STM и Canon 55-250 is , очень не плохие объективы для начала. Главное вес и размеры приемлемы.
Прошу совета.У меня дочь 17 лет просит зеркалку. Опыта, естественно, никакого. Бюджет 25 круб. Кэнон или Никон?
Из дешевых лучше Никон (за эту цену с лучшей оптикой возьмете) . В указанную цену как раз укладывается NIKON D90 18-105VR KIT.
Но девушке можно взть 3100 боди 11 тыс. или 3200 14 тыс. Еще и обьектив можно взять 18-105 за 8 тыс. или фикс.
Или Nikon D3100 18-55VR + 55-200VR Kit+вспышка.
Владимир, а можно пару примеров съёмки в солнце.
Прямо в солнце??? Или в солнечную погоду? Или солнце в кадре за облаками?
😁
Вот прямо у дома от подъезда снял

:(А кто объяснит зачем в цифровом фотоаппарате. зеркало.Вот раньше я понимаю был отдельно объектив и видоискатель.так чтобы совместить из вместе и смотреть в видоискатель через объектив использовалось зеркало. теперь мы смотрим на дисплей и видим конкретно то что собираемся снимать у многих аппаратов даже и видоискателя нет.А в магазинах появилось великое множество огромных фотоаппаратов.просто монстры какие то скоро тележку с собой надо будет брать чтобы с собой его возить.В чём кайф для обычного потребителя. не профессионала. и стоят они многие дешевле хорошей мыльницы. а фото которые вы здесь показали если их не увеличивать их до огромных размеров ничем и не отличаются от к примеру сони DSC-H55 . это мыльница которую легко можно положить в карман.
А кто объяснит зачем в цифровом фотоаппарате. зеркало.
Меня тоже долго мучил этот вопрос!)) Насколько я понимаю только для работы автофокуса. (Может еще потому что матрица “медленее” чем глаз…)
а фото которые вы здесь показали если их не увеличивать их до огромных размеров ничем и не отличаются от к примеру сони DSC-H55 . это мыльница которую легко можно положить в карман.
Фото отличаются всем. Просто вам эти различия побоку, для вас нужнее “чтоб было”.
А кто объяснит зачем в цифровом фотоаппарате. зеркало
Тут кратко основное.
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Если ещё короче - пейзажи и макро при хорошем освещении более менее можно снять и компактом, всё остальное - портрет, спорт, животные и ещё много чего, хорошо получатся только зеркалкой. Скорость фокусировки имеет значение…
450Д и 18-55 STM
А кто объяснит зачем в цифровом фотоаппарате. зеркало.
На 1 место я бы поставил то, что закрытая зеркалом матрица отключена и не греется, меньше шумы.
Отсюда уменьшенное потрбление энергии. С зеркалкой можно десятки часов не прерываясь следить за обьектом охоты и фотографировать , беззеркальный через сколько отключится?
Далее фокусировка более быстрая (принцип другой - за зеркалом стоит еще одно зеркало и направляет изображение вниз на фазовый датчик фокусировки). Такой принцип имеет и большой минус - камера должна быть очень хорошо отьюстирована (50% с завода плохо), ведь фокусировка не по матрице, рабочие отрезки могут не совпадать.
Плюс еще в том, что видишь натуральное изображение, при ярком солнце, на беззеркалке без видоискателя при ярком солнце на экране практически ничего не видно.
Тут кратко основное.
www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Если ещё короче - пейзажи и макро при хорошем освещении более менее можно снять и компактом, всё остальное - портрет, спорт, животные и ещё много чего, хорошо получатся только зеркалкой. Скорость фокусировки имеет значение…
Здесь на фото снята птица.судя по объясняющей ссылке. снято быстро и зеркалкой . да птица красивая но за то всё остальное не резко. если вы орнитолог и вам важна птица то это одно. а если для пезажа то лучше наверное что бы резкость была везде. а у зеркалки судя по ссылке глубина резкости не большая поэтому только птица.
По этому всё таки это наверное для профессионалов которым по работе надо таскать такую огромную камеру:)
если вы орнитолог и вам важна птица то это одно. а если для пезажа то лучше наверное что бы резкость была везде. а у зеркалки судя по ссылке глубина резкости не большая поэтому только птица.
Вскрывается ваша безграмотность. Думаю далее вам лучше не высказываться, а то будете выглядеть глупо.😁
Он даже Афанаса не читал
Он даже Афанаса не читал
Чтение - замечательная вещь, однако, чтобы научиться хотя бы кадрировать непосредственно при съёмке нужно потратить пару лет.😃 Профессионалы кадрируют с лёту, сразу правильно или около того. Столько же лет нужно потратить, чтобы научиться грамотно пользоваться диафрагмой. Потом потратить массу времени, учась комбинировать технические навыки и всю оставшуюся жизнь учиться снимать.😃
птица, кстати, классно снята.
и по поводу кадрирования есть добавить
мало того, что этому учатся, так не все одинаково, и не все одинаково хорошо.
портретные кадры мои и снятые моим отцом настолько различны в построении, что сторонним наблюдателем (искушенным, правда) определяется принадлежность влет.
когда снимаешь много и часто, и при этом думая, начинаешь видеть мир вообще как в кадре.
не то что бы всегда, но без усилий этот режим включается, и легко оценивается та или иная сцена, в каком ФР снять, на какой дырке и куда лучше отойти.
появляются любимые ФР… у меня было 135 мм, и лиТСо не надо лезть, и масштаб хороший.
У меня есть старинный объектив 80-200 2.8, приехал он ко мне из Гонг-Конга, я им люблю девушек фотографировать, особенно обнаженных.)))
ночная, в центре города

Далее фокусировка более быстрая (принцип другой - за зеркалом стоит еще одно зеркало и направляет изображение вниз на фазовый датчик фокусировки)
В некоторых беззеркалках тоже фазовый автофокус появился уже, правда с немного другим принципом работы, но тем не менее.
В некоторых беззеркалках тоже фазовый автофокус появился уже, правда с немного другим принципом работы, но тем не менее.
Только стоят они дороже чем зеркалки 😃
а у зеркалки судя по ссылке глубина резкости не большая

D5100. Никкоры только. И только поноформатные.
Углубленно изучал вопрос ровно пол года.
Скажу так. Запредельно сложного и недоступного простому смертному в фотоделе ничего нет, с одной стороны.
Даже в цветоделении по цифре.
Но, можно положить на фотодело всю жизнь, если торкнет. И тогда предела нет … придется выбрать направление и занырнуть насовсем …
Однако, у меня стояли иные цели. Фотоаппарат брался для решения вполне конкретных задач, не торкучих.
У 5100-го, если всё делать правильно, неплохой динамический диапазон.
ИМХО D5100 - хорошая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ зеркалка. Трамплин для движения дальше.