какой фотоаппарат выбрать?

alien131314

Ездил на тсовку вертолетчиков. Наснимал кучу фоток.

полный альбом здесь
Надо сказать, что несмотря на то, что вертолеты прыгали как бешенные кузнечики, система АФ никона не подвела - брака по причине "АФ промазал " было…эээ… меньше 10%. В D700 автофокус еще настраивать надо.
пысы: на всех фотографиях довольно много фотошопа; в некоторых его ОЧЕНЬ много. Вытягивал из рава.

Для съемок, аналогичных приведенной выше, нужен хороший объектив с большим увеличением и большой скоростью работы АФ, т.е. с хорошим, быстрым мотором, светосильный. Было бы больше крупных фотографий вертов, но у 70-200 несколько не хватает увеличения; интересно было бы попробовать поснимать то же на nikon d7000 и потом сравнить - все - таки полноформатка уменьшает увеличение довольно существенно.

rippers

а я приехал только из путешествия
брал соньку, сижу ковыряю раф, понимаю что зря не брал полноформатку 😦

rippers

ага, сонька 10-18 маленький кусок пластика за безумные деньги (картинка правда ничего получается).
хотел еще цейс взять 18-70 но его еще не было в продаже. вот теперь сижу и думаю, а нужно ли его вообще брать

alien131314

просто руки растут из правильного места. В правильных руках даже пластик дает изумительную картинку, а в неправильных…ну, вобщем - то на протяжении этой ветки примеры уже приводились. Ну и правильный свет важен…

ivkompoZit

Господа, а подскажите пожалуйста, сейчас выбираю первую зеркалку (далеко заходить в планах нет, как душа ляжет, пробовать хочу), выбираю между никон 3200 и 5200, объектиы пока будут китовые, и есть ли смысл на них оптику покупать “подороже”. Задачи писать не буду, подскажите именно по самим аппам, чтобы Вы взяли. Особенно приятно было бы услышать мнение Игоря Логинова

Exception13
ivkompoZit:

Господа, а подскажите пожалуйста, сейчас выбираю первую зеркалку (далеко заходить в планах нет, как душа ляжет, пробовать хочу), выбираю между никон 3200 и 5200

Если раньше зеркалки небыло, то можно взять 3200. В плане эргономики он почти такой же как и 5200, странно конечно что даже на моем древнем D50 был специальный дисплей с текущими настройками камеры, на 3200 и 5200 - такого дисплея нет.
Матрица у них одинаковая, отличаются камеры системой автофокусировки и датчиками экспозамера.
Так, если бы я выбирал первую зеркалку, то выбор бы мой пал на 3200 - оно как никак дешевле. В процессе эксплуатации поймете сами, что Вам действительно нужно: светосильное стекло или полноформатная тушка с широким динамическим диапазоном.

alien131314

А я не эксперт по оборудованию))) у меня есть техника, я ее знаю хорошо, а менять ее не люблю.
Что касается выбора - я один раз посоветовал человеку 3100, щупал его сам и остался им очень доволен. Кстати, фотки, которые вы видите выше, можно при наличии объектива на кроп снять запросто - в т.ч. на 3200 - просто процент брака будет несколько больше ( раза в 2 ), зато будет больше увеличение)))
Пишут, что в 5200 матрица лучше.

Не знаю как 3200, а у 3100 была отличная матрица. короче, если нету планов заморачиваться - ндао брать 3200. Основной дисплей у обоих аппаратов нормальный, а не зернистый как у 3100.

В 5200 был по - моему встроенный HDR - вряд ли это актуально… тем более могу ошибаться.

ivkompoZit

а различия между объективами 105 и 300 я как неопытный пробующий человек сильно почувствую? (просто из тех, что у меня на выбор стоят такие)

alien131314
ivkompoZit:

а различия между объективами 105 и 300

нужно полное название объектива и что собираемся снимать - есть ли предпочтения/идеи.

ivkompoZit

AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR или AF-S DX Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G VR или AF-S DX NIKKOR 55-300mm f/4.5-5.6G ED VR, вот с такими китовыми есть предложение, снимать то, что обычно снимают туристы, панорамы, достопримечательности, красивые здания, улочки, фотографироваться на Jauniela али еще где в любимой Риге и не только

и еще вопрос по ISO в одной модели из выбираемых 12800, в другой 25600, насколько это будет принципиально важно или скажем необходимо?

alien131314
ivkompoZit:

AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR

Этот объектив может давать красивую киношную картинку, но на большом увеличении, насколько я помню, он по краям мылил и давал аберрации. Но это все фигня. Однако для фотографирования достопримечательностей, на мой взгляд, лучше всего подойдет 18-55 f4.5-5.6 Народ его ругает, говорит, что он нечеткий, галимый пластик… как по мне - все это ерунда. И эти стекла, в отличии от кеноновских вроде как понадежнее. 18-105 на нужных вам фокусных расстояниях даст худшую картинку.

пысы: Фотки Яуниелы у меня где - то есть. И старая Рига ночью тоже есть - не помню, может, даже в эту тему выкладывал…

ivkompoZit:

и еще вопрос по ISO в одной модели из выбираемых 12800, в другой 25600, насколько это будет принципиально важно или скажем необходимо?

забейте. Эти исо ( имхо )- абсолютно нерабочие, и их наличие обусловлено тем же, чем и количество мегапикселей - маркетингом. Максимальные исо, на которых можно получить что - либо вменяемое ( это растяжимое понятие - я понимаю, потому оговорюсь: вменяемое - ДЛЯ МЕНЯ ) на упомянутых вами аппаратах - что - то около 1600 - и то морщась.

rippers

при выборе, помните о братьях наших меньших
у них тоже есть свои предпочтения 😃

говорят что кошки не любят кенон а собаки никон
но бывают и исключения 😃

10 days later
alien131314

о, как раз такой фюжен я недавно снимал!
А вот моя новая птичка:

пока не летает - жду фблку.

Саша

мыльница Фуджи

ручей (с вспышкой)

горы в дымке

soar
alien131314:

AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR Этот объектив может давать красивую киношную картинку,

А я через несколько месяцев такой продал…Слишком софтит, а может попался такой, но я так и не привык. Купил Nikkor 18-70 DX - не нарадуюсь. Хоть и потерял в фокусном, но есть sigma 70-300. Некоторые и ее ругают за софт на длинном конце. Ну…я не очень заметил. Хотя тут, в снимке 55 kB мало что поймешь )))

ivkompoZit:

выбираю между никон 3200 и 5200, объектиы пока будут китовые, и есть ли смысл на них оптику покупать “подороже”

А я бы взял D5100 (что я и сделал, собственно)😁 Матрица в нем такая же, как в D7000. А в 5200 запихнули 24мгп и втирают, как обычно, как это офигительно круто. А народ никак не сообразит, почему с китовыми стеклами нифига не получается ожидаемое от 24мгп. А 5100 как раз вполне жизнеспособный баланс достаточного качества и не такой уж высокой требовательности к суперстеклам. Хотя они никогда не лишние…)))